路地の奥には背脂チャッチャッラーメン らー麺 晄@秦野市 : らー麺 晄

この口コミは、金太郎の腹巻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

路地の奥には背脂チャッチャッラーメン らー麺 晄@秦野市

2015年7月22日
秦野には「本町四つ角」という結構有名な交差点が在ります。その交差点のチョット駅寄り数メートルに間口が一間程の路地が在り、路地にはいること数軒目に、このお店が在ります。
店内は焼酎の瓶などがあり昼はラーメン屋、夜は居酒屋の営業形態のようです。
若い頃はヤンチャしてました的で、眉毛が少々薄く関西の言葉を喋る大将はなかなか気さくでいい感じの方でした。どうも昼はこの大将が一人で切り盛りしているようです。
メニューを見ると定食も充実しているようす。
はて?なんか最近こんな感じのメニューを見たような・・・
同じ京都ラーメンを提供する小田原の「まる星」が、やはりフライの定食をセットメニューで提供していましたね。京都ラーメンを本場で提供しているお店もこのような販売をするのですかね?
さて本日いただいたのは「チャーシュー」¥780(税込¥819)
チャーシューがドンブリ一面に配置されていて、真ん中には九条ネギがドンッと乗っています。
まずはスープを一杯、醤油味に背脂の甘みが美味い、そして一味が後からジワジワと来る京都ラーメン独特のスープ。見た目はもっと脂が強いかなと思っていましたが、メニューに書かれているとおり結構アッサリでコクもある美味しいスープでした。
チャーシューは脂少な目、肉質感のあるオジサンに優しいチャーシューで、最初は薄いかなとも思いましたが、枚数もあって最終的には丁度よい感じでした。
麺は京都ラーメンで使われる細ストレート麺、ザクザクという食感でいただけますが、随分と細く切り刃で26番くらいの細麺。個人的にはもう少し太いのがいいかな?

実は平沢に出来た新店に伺うはずだったのですが定休日で、こちらに伺いましたが嬉しい収穫でした。
御馳走さまでした。また伺います。

金太郎の腹巻

金太郎の腹巻さんの他のお店の口コミ

金太郎の腹巻さんの口コミ一覧(503件)を見る

らー麺 晄(こう)
ジャンル ラーメン、食堂、居酒屋

0463-84-1335

宴会予約一週間前にお電話いただけると助かります。
友達の誕生日なのでサプライズする場合は打ち合わせなどを必ずさせていただきます

神奈川県秦野市栄町5-16

秦野駅から503m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

(テーブル16席 カウンター9席 個室??席)

(20人以下可、20人~50人可)

コインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

マーコラーメンマーコラーメン(6702)