久しぶりの晴れ間♪ : 郁 秦野店

この口コミは、競馬好きの単車のりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

久しぶりの晴れ間♪

朝から しとしと雨☔です(^^;

でも もう少ししたら晴れる♪

ソッコーで 洗車しましたよ♪ピカピカ❗

そうなんですよ(^^; 今日は 会社の都合(仕事が無い)で 有給休暇です(^^;
もう今年 3回目です(^^; (大丈夫なのか?(笑))

ってことで 洗車して 汗だくで ラーメンです♪(笑)

今日は 久しぶりに 小田原系ですよ~♪(^ー゜)ノ

ここは レディースチャーシューワンタン麺が 人気ですよ♪(*≧∀≦*)

それと ランチサービスの 半チャーハンです♪(*≧∀≦*)

11時ちょっと過ぎで 先客4名 後客ちらほら

そして ご対麺です♪(*≧∀≦*)

まずは スープを一口…☺️ う~ん♪ 小田原です♪(*≧∀≦*)
チャーシューが3枚 ワンタンが3個で レディースです♪

ワンタンは ほんのり 生姜の風味で 肉ぎっしりって感じです♪ チャーシューは バラとロースで 柔らか~いヤツです♪ もやしは そこそこで しゃきしゃきです♪ シナチクは これまた柔らか~くて 味が 染み染み♪

半チャーハンは 作りおきですが まあうまいヤツでしたよ♪(*≧∀≦*) これが150円です♪(*≧∀≦*)

ごちそうさまでした♪(*≧∀≦*)

久しぶりに小田原系でした♪(*≧∀≦*)

たまには いいね♪(*≧∀≦*)

• 郁 - イク~♪(*≧∀≦*)  このショットも 3回目かな♪(笑)

イク~♪(*≧∀≦*) このショットも 3回目かな♪(笑)

• 郁 - ランチセットです♪

ランチセットです♪

• 郁 - メニューです♪

メニューです♪

• 郁 - メニューです♪(*≧∀≦*)

メニューです♪(*≧∀≦*)

• 郁 - おしぼりです♪(*≧∀≦*)

おしぼりです♪(*≧∀≦*)

• 郁 - レディースチャーシューワンタン麺です♪(*≧∀≦*)

レディースチャーシューワンタン麺です♪(*≧∀≦*)

• 郁 - 半チャーハンです♪

半チャーハンです♪

• 郁 - ランチセットです♪

ランチセットです♪

• 郁 - ワンタンです♪

ワンタンです♪

• 郁 - チャーシューです♪

チャーシューです♪

• 郁 - 麺です♪

麺です♪

2018/08訪問2回目

残暑です(^^;

ホントに 暑いΣ(ノд<)

今日は 娘が 車を貸してくれってんで しょうがなく このくそ暑い中 単車で ラーメンです♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

246を 秦野方面へ…(^^; 善波峠を すっ飛ばして 風が 暑いこと暑いことまるで ドライヤーの熱風を 全身に浴びてるようですよΣ(ノд<)

お昼 ちょっと過ぎに到着です♪

店内 我々で ちょうど満席です♪ クーラーが 利いてますよ♪(*≧∀≦*)たまンねぇ♪

いつもの レディースチャーシューワンタン麺をお願いします♪(*≧∀≦*)

レディースって言っても 男性も 食べれますよ♪(o^-')b !

そして あっという間に ご対麺です♪(*≧∀≦*)

まずはスープを一口…(o^-')b ! これですよ♪小田原系です♪ 真っ黒なスープは それほど 強烈ではなくて うんまいヤツですよ♪(*≧∀≦*)

麺は 例のピロピロ麺で めっちゃ 柔らかいんですよね♪(*≧∀≦*) ワンタン三個で 餡がおいしいんです♪ チャーシューは 三枚で ロースが 硬めと柔らかいヤツが 一枚ずつとバラが一枚です♪ メンマも真っ黒で めっちゃ 味がしゅんでで これもうまいんです♪(*≧∀≦*)

ごちそうさまでした~♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

また 来ますね♪(*≧∀≦*)

• 郁 - イク~♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

イク~♪(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃

• 郁 - メニューです♪(*≧∀≦*)

メニューです♪(*≧∀≦*)

• 郁 - つけ麺もあるよ♪(*≧∀≦*)

つけ麺もあるよ♪(*≧∀≦*)

• 郁 - メニューです♪

メニューです♪

• 郁 - レディースです♪(*≧∀≦*)

レディースです♪(*≧∀≦*)

• 郁 - ピロピロ麺です♪(*≧∀≦*)

ピロピロ麺です♪(*≧∀≦*)

• 郁 - ワンタンです♪(*≧∀≦*)

ワンタンです♪(*≧∀≦*)

• 郁 - チャーシューです♪

チャーシューです♪

• 郁 - メンマです♪(*≧∀≦*)

メンマです♪(*≧∀≦*)

2016/12訪問1回目

秦野の小田原系❤

2016 12 10 再訪問♪

久しぶりに 小田原系が食べたいなぁ~って(笑)(*´∇`*)

今日は いつもの女房は 仕事してます(笑)(*´∇`*) 今年の4月に 今の仕事を始めたんですが 土曜日の休みが 月に2回しかないらしい( ̄▽ ̄;) ってことで 今日は 野球の友達と一緒に ここの郁にやって来ました~♪(*´∇`*)

開店前に駐車場にインして 一番乗りで店内へ…(*^^*)
いつものレディスチャーシューワンタン麺をお願いしました~(笑)(*´∇`*)男でも頼めますよ~(笑)ヾ(≧∀≦*)ノ〃
目の前で 化調をタップリと入れてます(笑)(*´∇`*)
そして ご対麺です♪ そうなんですこれが小田原系です♪(*´∇`*)あの小田原系なんです♪(*´∇`*)うまいです♪(o^-')b ! これが1000円♪ 高いって言えば高い(;゜0゜)

今日は 日曜出勤で 秦野の現場でした。お昼ちょい過ぎまでの仕事だったので 嫁と待ち合わせして こちら郁にお邪魔しました(^_^)

恥ずかしながら ずっと ゆうと読むのかと勘違いしてました。(;゜0゜)

前回 5月2日にお邪魔しましたが 定休日( ̄▽ ̄;)
定休日に行ってしまうことが これで二件目ですΣ(ノд<)

さて 1時に訪問 (^_^) 先客4名。すでに食事中。口頭にてラーメンとレディースチャーシューワンタン麺を注文しました(^_^) レディースチャーシューワンタン麺とは ワンタン3個とチャーシュー3枚です(笑) チャーシューワンタン麺は それぞれが 5個ずつです❗(笑)

しばらくして いよいよご対麺です❗ スープを一口…❗うーん 間違いない(^_^) この黒い グロい長い 物は 何物だ? なんと シナチクではないか‼ 自家製なのか とてもやわらかくて 味が染みてます☺ チャーシューは とても 肉肉しくて 歯ごたえ抜群です❗ うまい こういうの好きです❗ ワンタンは まぁ普通かな。うまいよ~ 麺は 太麺で幅広いビロビロです❗ 小田原系 うまいよ~ 最近は 家系よりこっちばっかりだなぁ(^_^)

あっ! あともうひとつ気が付いたんだけど ラーメン屋で おしぼりが出るところって 珍しいでしょ?(笑)
ここと 海老名の中村屋が出ましたよ~

まぁ どうでもいいか(笑)

どうも ごちそうさまでした(^_^)

• 郁 - お正月用にいかがですか?(*´∇`*)

お正月用にいかがですか?(*´∇`*)

• 郁 - お子さま!

お子さま!

• 郁 - 男用のレディスチャーシューワンタン麺(笑)

男用のレディスチャーシューワンタン麺(笑)

• 郁 - 大きなレンゲです♪おちょぼ口の僕には  大きすぎ♪(*´∇`*)

大きなレンゲです♪おちょぼ口の僕には 大きすぎ♪(*´∇`*)

競馬好きの単車のり

競馬好きの単車のりさんの他のお店の口コミ

競馬好きの単車のりさんの口コミ一覧(385件)を見る

掲載保留 郁 秦野店

ジャンル ラーメン、丼

神奈川県秦野市平沢520-2

渋沢駅から1,607m

毎週月曜日 / 第1火曜日

(カウンター15席)

外に灰皿有

店横約7台

焼酎あり

2014年11月19日

金太郎の腹巻金太郎の腹巻(636)