「京樽の茶きん鮨」は、愛されていますね : 京樽 渋沢小田急OX

京樽 渋沢小田急OX

関連店舗

• 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

不定休(Odakyu OX 渋沢店に準ずる)

この口コミは、kanreki60さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kanreki60

kanreki60(58)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・神奈川県

2016/11訪問

「京樽の茶きん鮨」は、愛されていますね

訪問日:2016.11.28
料理名:「茶きん鮨 200円→160円(税別)」
料 金:173円
人 数:2
目 的:「味覚往来 東北編」

今日は「小田急OX渋沢店」にやって来ました。(^O^)/
新聞の広告に「味覚往来 東北編」を見て訪問してみました。
店内を見ていると、「京樽コーナー」にある茶きん鮨の黄色い玉子焼きがとてもおいしそうに見えて手に取ってみたら「本日、8の日。お買い得の日!」とのことで20%オフになっていたので購入してみました。
「茶きん鮨」は、鮨飯(国産米)・甘酢生姜・椎茸・味付けきくらげ・穴子蒲焼・海苔・ゆず・ごま・調味料など入った具材を錦糸卵で包み味付干ぴょうでキュッと閉じて海老を1つせたものです。
食べてみると、鮮やかな黄色の錦糸卵は舌触りがよく、ゆずの香りがふわっと爽やかで一つ一つの具材の主張がしっかりしているのですが他を邪魔することなくうまくハーモニーされているところが素晴らしくとてもおいしいです。
「京樽の茶きん鮨」といえば私が子供のころからあったように思われ、奥深い味わいがあるので長年愛されているのだと思います。

初回訪問日:2016.11.28
訪問回数 :1回目

• 「茶きん鮨」

• 「茶きん鮨 200円→160円(税別)」

• 「京樽コーナー」

kanreki60(58)さんの他のお店の口コミ

kanreki60さんの口コミ一覧(1385件)を見る

「京樽 渋沢小田急OX」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 京樽 渋沢小田急OX
ジャンル 寿司、弁当

0463-89-1016

神奈川県秦野市渋沢曲松1-1-1 Odakyu OX 渋沢店

渋沢駅から12m

不定休(Odakyu OX 渋沢店に準ずる)

[昼] ~¥999

関連店舗情報 京樽の店舗一覧を見る

kanreki60kanreki60(58)

「京樽 渋沢小田急OX」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0463-89-1016