緑のお店の地元のものを活かしたジェラート屋(ダマッティ@秦野) : ダマッティ

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/03訪問1回目

4.3

サイクリング途中によったダマッティ。イタリア人が作るジェラート屋。そして秦野のものもまぜてジェラートにする。とてもローカルにマッチしたお店。駅からも遠い。このお店県道62号沿いに黄緑のお店で目立つ。知っていればすぐにわかるでしょう。秦野赤十字病院からも近い。HPをみると写真に集団のサイクリストの写真もありサイクリストもかなりきてそうです。ヤビツにほど近いところですからなおのこと。

ダマッティー ジェラート屋@秦野postedby(C)Supple

Webサイトにも記載があるが、このショーケース。どうもこの入れ物のほうがジェラートには適しているらしい。しかし、中が見れないので悩んだそうだが、本場の味を提供したい意図からもこちらにしたのでしょう。店内はイートスペースになっており、外もベンチがある。気軽に寄れるお店。車で来ている方も数多い。私が行ったときには家族連れが多かったなあ。

POZZETTIショーケース@ダマッティpostedby(C)Supple

今日は秦野のバチョを食べる。チョコと落花生とカカオ。落花生は秦野のものだろう。やっぱりおいしい。チョコの味、落花生の食感。カカオの不思議な味が構成するリッチなジェラートだ。美味しいそのもの。

秦野のバチョ@ダマッティpostedby(C)Supple

ラッキーだったのは冬季休業とのことで今年は3月4日に開店したらしい。開いていてよかった。

CEO SUPPLE

CEO SUPPLEさんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(810件)を見る

閉店 ダマッティ(DAMATTI)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、カフェ

神奈川県秦野市西大竹3-8

<車>
 東名自動車道 秦野中井IC から約3分
 国道246号 名古木交差点から約5分
 ※最寄りの交差点は「秦野赤十字病院入口」です。

<電車>
 小田急線 秦野駅から徒歩15分

<バス>
 秦野駅南口から神奈川中央交通で「小原台」または「小原台入り口」下車 徒歩3分
 ※南口から出るバスのほとんどがいずれかのバス停を通ります、確認して乗車のこと

<自転車>
 秦野駅から約5分
 東名秦野中井ICから約5分
 名古木交差点から約10分

秦野駅から932m

11:00-18:00
    定休日は特にありませんが、まれに不定休があります。
    営業日・時間はお店のホームページまたはFacebookで要確認。

※2017年の営業は11月5日をもって終了しました。来シーズンのオープン日は未定です。

無し(不定休)

(店内にテーブル席とベンチ、外にもベンチあり)

お店の真横のほか、並びのアパート隣にも数台スペースあり。※自転車ラック有(10台程度OK)。

落ち着いた空間、バリアフリー

2014年5月3日

店内にトイレ、洗面台あり。
スロープあり、ベビーカーや車いすでの入店可。
自転車の工具・空気入れ利用可能(店員に声を掛けてください)

※テイクアウト用に特殊な保冷剤用意あり(有料)

こばこばちゃんこばこばちゃん(89)