乾麺と思うと : 製造元直売所 手打ち十割そば処 丹沢そば 本店

公式

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)お盆やゴールデンウィーク、年末は営業しています

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/05訪問

乾麺と思うと

シダンゴ山に日帰り登山。頂上の広場でコーヒーを飲むのを目的に雨上がりに向かうと、ヤマヒルがうじゃうじゃ。管理センターでヒル避けのスプレーをかけておいて良かった。結果2箇所刺されましたが。

お昼は妻が蕎麦が良いというので、検索してこちらへ。神奈川出身ですが、秦野で蕎麦が採れるとは知らなかった。製麺所直営だから大盛?なんて期待しながら。

店頭の駐車場に止めて眺めると犬連れの人がテラスというか工場とお店の間の通路でお食事中。我々は店内へ。古民家風の内装。お好きな席との事で足も疲れているのでテーブルへ。乾麺ギフトが陳列されていて、製麺所直営という感じが大変します。

メニューのおすすめから冷やしたぬきそば(990円税込)を選択。写真も無いのでイメージが付きにくいです。大盛は220円増しです。

お冷も名水百選の町だからか心なしか美味い。

お客様も途切れなく入ってきます。秦野市の物産のパンフレットなどを眺めながら待ちます。

5分ほど到着です。硝子の器にはきゅうりと蒲鉾、揚げ玉と海苔、頂上には紅生姜。薬味は山葵と生姜です。正直ボリュームとしては乾麺の蕎麦一束という感じです。蕎麦の見た目も角がしっかり立って均一で機械打という感じ。蕎麦つゆは出汁濃いめで、そのままで飲める限界位の濃さ。まずは山葵を溶いてよく混ぜます。美味しい蒲鉾です。揚げ玉も自家製で余計な風味は無く、胡麻油が香る香ばしさ。最後は生姜と紅生姜ダブルで。蕎麦湯が出てくるかと期待しましたが、冷やしにはありませんでした。

此方で蕎麦と蕎麦つゆを買うと2人前で1000円位。蕎麦はお徳用ならば7人前で700円でしたのでやはりメインは家蕎麦なのでしょうか。この具材なら家で出来るなという残念感はありました。

お土産に丹沢そばの乾麺を買って帰りました。

• 製造元直売所 手打ち十割そば処 丹沢そば -

満腹幹事

満腹幹事(456)さんの他のお店の口コミ

満腹幹事さんの口コミ一覧(1735件)を見る

店名 製造元直売所 手打ち十割そば処 丹沢そば 本店
ジャンル そば

0463-87-7677

神奈川県秦野市堀川541-3

このお店は「秦野市入船町12-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線渋沢駅より、徒歩10分程度

渋沢駅から1,146m

[火~金]
11:00~15:00(L.O)
17:00~20:00(L.O)
[土・日・祝]
11:00~20:00(L.O)
宴会予約等は21:00(L.O)可能です。ご相談ください。
お蕎麦が完売次第、閉店するため、夜ご来店の方は必ずご予約をお願いします。

(20~30人可)

2階(コースご予約のみ)

(20人~50人可)

外に喫煙スペースあります

10台10(第一、第二駐車場あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

docomo、SoftBank、Y!mobile、au

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年3月30日

イオン秦野ショッピングセンターより移転
約20席ある広々店外ラウンジ席にてペット可
お店前に喫煙スペースあり
製造直売所・おみやげあります
夜ご来店の方、ご予約をおすすめいたします。
0463(87)7677まで

秦野市おみやげコンテストグランプリの1等級十割丹沢そばが召し上がれるお店は当店だけです!!

製粉製麺工場直営の手打ち十割そば専門店。
神奈川名産100選認定、 秦野市お土産コンテストでグランプリ受賞した商品をが召し上がれます。
工場直営ならではの丹沢そば乾麺のアウトレット品も販売中!
正規品は、関東の各デパートで販売もしている商品です。

広おじ広おじ(5)