☆3.4 タカギベーカリー新商品 ブルーベリーブレッド☆♪ : タカキベーカリーファクトリーショップ

この口コミは、ぐるめ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問3回目

• CP-

☆3.4 タカギベーカリー新商品 ブルーベリーブレッド☆♪

2020年7月購入 8月5日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は税別表記です)

【KOHYO 阪急高槻店】に買物に行くと【タカギベーカリー】ミニブレッドの新商品を発見。試しに買ってみました。

◆ブルーベリーブレッド ¥178

ブルーベリーのジューシー感や甘酸っぱいおいしさが楽しめるミニブレッドです。カレンズ(小粒のレーズン)やクランベリーもアクセントに加え、フルーティーに仕上げました。耳までしっとり柔らかな生地なので、手軽な朝食やおやつにもぴったりです。・・・とのコト

4枚入り。1枚あたり111kcal。
ベリーの風味がキチンとして、結構美味しい☆ 他のフルーツ系のミニブレッドより味が濃い。

もぐナビでは高評価。

ついでに石窯ブレッドも2種類。

◆石窯こしひかり玄米 ¥248

こしひかり玄米粉と石窯パン専用の小麦粉、石臼挽き小麦をブレンドし、素材の香ばしさと旨味を引き出しました。砂糖も玄米と相性の良いものを厳選、味わいに深みを与えました。そのままでしっとり。トーストすると玄米の風味がふわっと広がります。・・・とのコト

4枚入り。1枚あたり144kcal。もぐナビでは高評価。

◆石窯ライ麦ブレッド ¥248

石窯パン専用の小麦粉と石臼挽き小麦をブレンド、また、ライ麦と合わせることでバランスの良い小麦の旨味をお楽しみいただけます。しっとりした口あたりの中に、ライ麦の風味・プチプチとした食感が楽しめます。クセがなく自然な甘さとほのかな酸味が、料理の味を引き立てます。・・・とのコト

4枚入り。1枚あたり132kcal。もぐナビでは高評価。

どちらも美味しいですが、ワタシ的には玄米のほうが、ほんのりした甘味があり、より香ばしくて好みです☆
なお、【タカギベーカリー】の石窯パンは、イーストフード・乳化剤・マーガリン・ショートニング不使用。

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2018/01訪問2回目

3.3

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

☆3.3 食パン4種類買ってみた 西日本限定も☆♪

2018年1月購入 1月22日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

タカキベーカリーでは「バラエティブレッド」を独自に下記のように分類しています。
1 小麦粉以外の穀物を加えて焼き上げたパン
2 果実や野菜を加えて焼き上げたパン
3 世界各国の伝統的な食事用パン
4 栄養を考えたパン
5 原材料や製法が自然志向のパン        ・・・とのコト。

【関西スーパー宮田店】さんでは、タカギベーカリーさんのバラエティブレッドのうち、
食パンが約10種類と、近隣の他のスーパーよりもぐっと多く取り扱われています。
ふだんは、コチラでは阪急ベーカリーさんのパンを買うのですが、
今回はタカギベーカリーさんの食パンを4種類、買ってみました。

◆ごまと雑穀の食パン 2枚入り ¥100

黒胡麻と白胡麻。そして、もち麦や大豆、玄米、キアヌなどの雑穀を生地に加えて焼き上げました。トーストすると香ばしさともちっとした食感が楽しめます・・・とのコト。

イーストフード・乳化剤不使用。
コーンフレークも入ってる!

1枚は6枚切りくらいの厚さ、179kcal。

すっきりとして、香ばしい。数種類の雑穀を使用しながらも、雑味のない、シンプルなおいしさにこだわりました。プチプチ、もちっ。心地よい食感も魅力です・・・とのコト。
焼いたときのサックリ感はコレがいちばん。

◆フルーツと黒糖の食パン 2枚入り ¥100

レーズン、りんご、伊予柑を黒糖入りの生地に加えてしっとりと焼き上げました。黒糖の甘味とフルーツの香りが楽しめます・・・とのコト。

イーストフード・乳化剤不使用。
以前は、アーモンドやシリアルが使われていましたが、現在は伊予柑ピールに置換。
フルーツ感をアップさせています。

1枚は6枚切りくらいの厚さ、182kcal。

3種類のフルーツ&黒糖の甘み・香りが楽しめる食パン。爽やかな伊予柑の香りとジューシーなレーズンの甘み、りんごの甘酸っぱさが黒糖としっとりと馴染んだ、食べやすい食事用パンです・・・とのコト。
フルーツ量はそんなに多くないけど、オヤツにも向いてるような、チョット甘めのパン。

◆玄米食パン 3枚入り ¥128

玄米粉と小麦のふすまを加えて焼き上げた食パンです。その香ばしさともちもちとした食感、ほんのりとした甘みは、玄米ならではのおいしさ・・・とのコト。

イーストフード・乳化剤不使用。
三温糖と小麦ふすま、小麦たん白使用、食物繊維が豊富そう。

1枚は6枚切りくらいの厚さ、184kcal。
意外だけど、フルーツと黒糖のパンとほぼ同じ。

ローストした玄米が香ばしい。玄米粉をローストして、粒状の小麦ふすまを加えて風味よく焼き上げました。トーストすると玄米の香ばしさが引き立ち、より一層おいしくお召し上がりいただけます・・・とのコト。
ごまと雑穀の食パンの次にサックリ感がある。

◆旨食 2枚入り ¥132

きめ細かく焼き上げたその味わいは、ほんのり甘く、口あたりはしっとり。豊かなコクとほのかなバターの香りが広がります。毎日食べても旨い食パン・・・とのコト。

イーストフード・乳化剤・ショートニング不使用。
バターが使用されていて、原材料はいちばんシンプル。
1枚は4枚切りくらいの厚さ、252kcal。
この厚さは西日本限定だそうw

バター入りの生地をしっとり、きめ細かく焼き上げました。ほんのりとした甘みとほのかなバターの香りが、口の中に広がります・・・とのコト。
スーパーの棚に並ぶ手軽な食パンの中では、コレがいちばん水分量が多い気がする。

タカギベーカリーさんの食パンは美味しくてイイのですが、6枚切りなのが難点。
どの種類も、せめて5枚切り、できれば4枚切りのパッケージを、
「旨食」みたいに西日本限定で発売してくれたらな~、と思います。

※ブログ『写真版・ぐるめ部長のほぼ高槻グルメガイド』です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2016/04訪問1回目

3.3

• 料理・味-

通常利用外口コミ

発見☆♪ 黒ごまとシリアルと黒糖とフルーツの食パン☆♪

再訪

今回はピーコック松が丘店にて購入。

黒ごま&シリアル食パン 6枚切り3枚 ¥127 (税込)

表面を焼いたフレーク(コーン・オーツ麦・大麦・ライ麦・大豆など)と、
 黒ごま、プチプチとした食感になるまで炊き上げた穀物(大麦・もち麦・
 大豆・玄米・ごま・キヌア)を生地に練りこみ、しっとりと焼き上げました。
 穀物のモチモチプチプチとした食感や甘みが日にちがたっても楽しめる様に
 仕上げました。

・・・とのコト、乳化剤・イーストフード不使用 1枚176kcal
 トーストすると、とっても香りが良かったです♪

黒糖とフルーツの食パン 6枚切り3枚 ¥145 (税込)

黒糖入りの生地にシリアル(コーン・オーツ麦・大麦・ライ麦・大豆など)と
 フルーツ(レーズンとりんご)、ナッツ(アーモンド)をあわせて混ぜ込み、
 しっとりと焼き上げました。グラノーラをイメージし、ほんのり甘めで
 トーストしなくてもそのまま美味しく食べられるように仕上げました。

・・・とのコト、乳化剤・イーストフード不使用 1枚196kcal
 レーズンとりんごが多めで、甘酸っぱさを楽しめます♪
 アーモンドの食感がアクセント♪
 トーストして蜂蜜塗って甘さ増量すると更に良しw♪

ドチラも美味しいのでオススメ♪♪
6枚切りしかないのがタイヘン残念、4枚切りが欲しいよ~ヾ(*゚∇^*)ノ

2015.12 発見☆♪ お気に入りになりそう お米のマフィン☆♪

今回はアルプラザ茨木で、新商品を発見。
イングリッシュマフィンは以前からあったけど、
その日本版、ジャパニーズマフィン??

お米のマフィン 白米 2個入り¥128 (税別)

お米のマフィン 玄米 2個入り¥138 (税別)

お米のマフィン 雑穀 2個入り¥138 (税別)

どれもモチモチしていて、とっても美味しい♪♪
個人的には、イングリッシュマフィンより好み。
特に、玄米のがいちばん気に入った♪♪
玄米粉?みたいなのがタップリまぶしてあって、
自然な甘味があるから、何もつけなくても十分イケル♪♪
しかもなんだか、腹持ちがイイ♪♪

オススメですっ(*゚▽゚)ノ

******************************************************

2015.6 発見☆♪ ほろ苦さが癖になる石窯パン☆♪

ある日の朝食。

阪急高槻市駅の1階にあるスーパー【コーヨー】さん。
最近、パン売場をちょこっと改修、以前より面積が拡大。
それに伴って、他のスーパー並に、ベーカリー毎のコーナーも増加。
【タカギベーカリー】さんの専用コーナーも登場。

というコトで、購入したのは・・・

石窯レーズン&くるみ ¥360 (税込)

レーズンと胡桃入りのライ麦パン。
 表面はセミハード?、こんがり焼けて、ほろ苦い。
 その苦さと、レーズンの甘酸っぱさと、胡桃の歯応えがたまらない。
 クリームチーズと一緒に食べると、と~っても美味しい♪

石窯りんごブレッド ¥304

表面はセミハードで内部はソフト、ライ麦も使われているけど見た目は白い。
 林檎ジュースも使われているからか、香料のせいか、開封時に林檎の甘い香り。
 レーズン&くるみほどじゃないけど、表面の焦げた林檎のほろ苦さが良し。
 ただ、もう少し高くてもイイから、林檎がもっと入ってたらいいのになw

私にとっては、【タカギベーカリー】さんと言えば、この2種類が代表格。
スーパーの棚に並んでるパンの中では、ぶっちぎりにお気に入りです♪♪

ちなみに、息子は、レーズン&くるみは苦いからと言って食べない。
林檎のを、トーストしてバター塗って砂糖かけて食べるのを好む。
こんなお子ちゃま舌の息子と、秋刀魚のワタなんかをつつきながら、
お酒を酌み交わす日なんて、いつか来るのだろうか?

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 黒ごま&シリアル食パン6枚切り3枚¥127(税込)

黒ごま&シリアル食パン6枚切り3枚¥127(税込)

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 乳化剤・イーストフード不使用 1枚176kcal

乳化剤・イーストフード不使用 1枚176kcal

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 黒糖とフルーツの食パン6枚切り3枚¥145(税込)

黒糖とフルーツの食パン6枚切り3枚¥145(税込)

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 乳化剤・イーストフード不使用 1枚196kcal

乳化剤・イーストフード不使用 1枚196kcal

• タカキベーカリーファクトリーショップ - お米のマフィン玄米 2個入り¥138(税別)

お米のマフィン玄米 2個入り¥138(税別)

お米のマフィン玄米

• タカキベーカリーファクトリーショップ - お米のマフィン雑穀 2個入り¥138(税別)

お米のマフィン雑穀 2個入り¥138(税別)

お米のマフィン雑穀

• タカキベーカリーファクトリーショップ - お米のマフィン白米 2個入り¥128(税別)

お米のマフィン白米 2個入り¥128(税別)

お米のマフィン白米

• タカキベーカリーファクトリーショップ - お米だから赤だしや焼魚にも? 強引なのでは??

お米だから赤だしや焼魚にも? 強引なのでは??

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 石窯レーズン&くるみ¥360(税込)☆♪

石窯レーズン&くるみ¥360(税込)☆♪

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 7枚入りですがコノ端の部分を「枚」と数えるのは抵抗があるw

7枚入りですがコノ端の部分を「枚」と数えるのは抵抗があるw

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 写真が明るすぎたのですが実際はもっとライ麦パンらしい濃い色合い

• タカキベーカリーファクトリーショップ - ほろ苦さが魅力 クリームチーズと好相性☆♪

ほろ苦さが魅力 クリームチーズと好相性☆♪

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 石窯りんごブレッド¥304☆♪

石窯りんごブレッド¥304☆♪

7枚入りですがコノ端の部分を「枚」と数えるのは抵抗があるw

• タカキベーカリーファクトリーショップ - 表面はハードで内部はソフトライ麦も使われているけど見た目は白い☆♪

• タカキベーカリーファクトリーショップ - レーズン&くるみほどじゃないけど表面の焦げた林檎のほろ苦さが☆♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2475件)を見る

閉店 タカキベーカリーファクトリーショップ(TAKAKI BAKERY)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル パン、ケーキ

家族・子供と

テイクアウト

子供可

備考

飲食店ではない。

2019年2月28日閉店

とろぷるとろぷる(0)