食べごたえのあるピー最中 : 芳甘菓 豆芳 鶴巻店

芳甘菓 豆芳 鶴巻店

(ほうかんか まめよし)

夜の予算 -

この口コミは、てつ0467さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

てつ0467

てつ0467(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/10訪問

食べごたえのあるピー最中

小田急線の鶴巻温泉駅の駅前にある豆菓子の店。
休日の夕方に出かけたついでの帰りがけに訪問。

神奈川で豆菓子というと鎌倉の「まめや」などが有名だと思うが、ここの店頭にも小袋に詰めたいわゆる豆菓子がたくさん山盛りに並べられていて目移りする。その中でもショウケースに場所をとっている「ピー最中」を購入。

壊さないようにそうっとお持ち帰りをして、自宅でお茶を淹れていただきます。
まず、なかなかのボリューム感。面白い形のおおぶりなサイズもそうだが、持った感じがけっこうずっしりしている。
パクッと頂くと、ちゃんとパリッとした皮、そして思ってたよりはピーナツピーナツしていない白あん風の中身。甘さも想像していたよりは控えめで上品な感じだ。
そうはいってもぱくぱくと食べていくに従い、だんだんピーナツが前面にでてくるような気もしてきて、やはり普通のあんごの最中を頂いているのとは違うのだなと。

• 芳甘菓 豆芳 -
  • 芳甘菓 豆芳 -

てつ0467

てつ0467(93)さんの他のお店の口コミ

てつ0467さんの口コミ一覧(886件)を見る

店名 芳甘菓 豆芳 鶴巻店 (ほうかんか まめよし)
ジャンル 和菓子

0463-78-3382

神奈川県秦野市鶴巻北2-2-1 ライオンズマンション鶴巻温泉 103

鶴巻温泉駅から67m

09:00-19:00

飲食店ではない。

ここの支店

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1469)

「芳甘菓 豆芳 鶴巻店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら