失禁寸前紫禁城 : 紫禁城

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

失禁寸前紫禁城

前回、前々回とワイルドメニューに失禁まで追い込まれた紫禁城。おはずかしい

今回は公言通りムーニーマンをはいて入店です。というのは冗談ですが、いつかはそうなるでしょうね
とりあえず輪ゴムで留めて、
準備ホーケーいや、オーケー

紫禁城はさ、一品一品の盛りがいい上に、なんたってエンタメ性がまんさい。
ちょっとそんじょそこらには無いようなメニューがあったりして、発掘が楽しいんだよね

さて前回同様、16種類もある炒飯メニューの中から発掘しようとおもいます

しぼったのは3つ
・金炒飯…旨味豚肉アイスバインの黄身チャーハン
・銀炒飯…ホタテの卵白身のリゾット的銀チャーハン
・扣炒飯…豚バラ肉ガッツリ旨味チャーハン

「豚バラがガッと盛ってあって人気ですよー」
店員さんの言葉にさそわれて、扣炒飯でお願いします

さあ。どんなビジュアルできちゃうのかな?
おれの括約筋、崩壊しちゃうのかい?
輪ゴムはじけて、失禁しちゃうのかい?

⚫︎ 扣炒飯 920円

はい! ふつー
輪ゴムなんかビクともしません

炒飯自体は、さすがデカいプリンみたいに山盛りで、普通のお店の2人前ぐらいはあるんだなー
そこに豚バラが5枚。ぽつーんぽつーん
実際、920円でしっかりあるんだけど、見た目のバランスなんだろうね
なんかさびしいのはさー

炒飯の味は濃くもなく、淡くもない。
豚バラもそう。

前回、前々回と失禁直前まで追い込まれた紫禁城だったが、今回は横もれレベル…
ふつうにお得な料理だった

むしろココまでサービス盛りで、こんな書かれ方する店側のほうが失禁寸前かもしれない

それだけ期待してるってことさ

2020/02訪問2回目

失禁寸前紫禁城

前回、ウマくて爆盛りに失禁しかけた紫禁城

今回は16種類もある炒飯の中からコレ。

⚫︎包菜炒飯 1190円

おまたせしましたー

ぷふーっ。またもや紫禁城め!
(失禁寸前)

レタス炒飯というか、"レタス"と"炒飯"じゃん

水もしたたるパキパキレタス半玉と、シンプルながら山盛りこんもりな炒飯のコンビが斬新。

またやられたわー

「青炒飯は普通のレタスまぜ炒めですが、コッチは生のレタスに包んで食べるという、ちょっとめんどくさい炒飯です」笑 (ちょっと、パンツにジュワ)

さすが総料理長パン氏が率いる「中国国家資格特級烹調師・一級烹調士」の資格をもつコック達・通称「パン軍団」が作るだけあって、ウマイっす

ただ、、やっぱりデカ盛り。
ひとりじゃけっこうキチいですよ

広い店内には家族づれが沢山で、取り分けて食べるの前提なんでしょうね。
そう考えると、味はこんなに良くて量もあるし、かなりお得なお店だよね

今回またまた失禁寸前まで追い込まれた、紫禁城のエンタメあふれる料理に次への期待は高まるばかり

いよいよ次回はムーニーマンが必要かもしれん

• 紫禁城 - 包菜炒飯。レタス半玉で食べる真のレタス炒飯である

包菜炒飯。レタス半玉で食べる真のレタス炒飯である

• 紫禁城 - 炒飯をパキパキレタスで巻くから、けっこうポロポロと食べづらいけど、だってこれがレタス炒飯だもん

• 紫禁城 - 失禁の城 紫禁城。そのウマさとエンターテイメントっぷりにぼくの括約筋が毎回、追いこまれる

• 紫禁城 - 見上げると龍が舞うエンターテイメント中華だ

見上げると龍が舞うエンターテイメント中華だ

• 紫禁城 - 炒飯は、鶏チャーシューたっぷり

炒飯は、鶏チャーシューたっぷり

• 紫禁城 - 途中から、包まなくてもいいかな。とめんどくさくなってきた

途中から、包まなくてもいいかな。とめんどくさくなってきた

• 紫禁城 - レタスのせいでわからないけど、けっこう山盛りサイズなんすよー

• 紫禁城 - 海老ワンタンそば。ワンタンとえびがギッシリ

海老ワンタンそば。ワンタンとえびがギッシリ

• 紫禁城 - ジャージャー麺はたっぷりのトマトと肉味噌で甘辛く、冗談抜きで一番好きなジャージャー麺かも

• 紫禁城 - 「またきたのかえ〜、今日も腹パンで帰ることになるぞよ〜」とおっしゃってる

• 紫禁城 - 「じつはこの甲冑を着ていたのは、、お前だ!」と、むやみにタイムトラベルミステリーが始まりそうで失禁寸前

• 紫禁城 - ハ、、ハ!ここはなに時代?江戸?戦国?

ハ、、ハ!ここはなに時代?江戸?戦国?

• 紫禁城 - …なんだ令和か。。

…なんだ令和か。。

• 紫禁城 - 目が覚めたら、ありきたりの日常にホッとしたけど、、ちょっと行ってみたかった戦国時代。

• 紫禁城 - 待合席での春のうたた寝だったようです。
      …あれ?甲冑におれの名前が…終

待合席での春のうたた寝だったようです。 …あれ?甲冑におれの名前が…終

• 紫禁城 - サンデーブランチ

サンデーブランチ

• 紫禁城 - 炒飯メニュー

炒飯メニュー

• 紫禁城 - 日本人経営の文字より、うしろの料理が…
      なんじゃアリャ!(失禁寸前)

日本人経営の文字より、うしろの料理が… なんじゃアリャ!(失禁寸前)

• 紫禁城 - しばしパンツを乾かしてから帰ります。ふぅ

しばしパンツを乾かしてから帰ります。ふぅ

2019/05訪問1回目

まず先に。
ナメてかかってすいませんしたー

デカい盛付け、大きな駐車場、広い店内
もぅー、ぜったいに味も大あじだと思ってましたー

ねーなるっしょ?
たくさん駐車場のあるとこって大抵うまくないか、あたりさわりない味のイメージですよね

はい。いっかいクリアー

なにこれ!おいしい!紫禁城やるーぅ

そもそも向かった理由はこれ
⚫︎海炸麺(ハイジャーメンかな?) 1390円

ファミリーで訪れるのにちょうどいい、この中華レストランに、なぜか小さな子どもなら泣き出すぐらいの爆盛りメニューがある

運ばれてきた皿が大関昇進みたいにデカい!
やべー
かた焼きそばの炸麺が圧倒的にハイタワー!
ひょー
(失禁寸前)

パリパリ麺が大好きなぼくは、一度挑戦してみたいと思ってたんだ
もちろん味に期待はしないで

一口食べて、すぐにうまかった

山海珍味の出汁が出まくる餡は
塩味との事だったけど、どっちかというと潮味。
塩分よりもなんだかやたらにクリーミー
ぼくにはわからないが、中華の高い技法が使われているせいじゃないだろうか

そう。こちらを含め3店舗「大磯・媽媽厨房(マーマチュウボウ、小田原・紫福庵(ズーフーアン)、秦野・紫禁城(しきんじょう)」は、コック全てが「中国国家資格特級烹調師・一級烹調士」という資格をもっている、通称「パン軍団」なのだ
そのコック達を統べる総料理長パン氏はスピードを大事にしつつ、てま・ひまをおしまず、熱き心を添えて調理している。と語った(…と書いてあった)

なるほど納得
だって、ホントにおいしかったもん

パリパリとする太麺も上手く揚がってる
具材には、ホタテやエビ、ホッキやカニやフクロ茸の高級食材まで入ってた

その中に、ポリポリする野菜があったのでホールの方に聞いたところ、厨房のコックさんが日本語ではなんと呼ぶかまでお店みんなで調べてくれた
どうやら「山じゃ菜」と呼ぶらしい
そう書かれたメモまでくれて、あたたかかった

この海炸麺はいい値段するけど、カニまで入ってるんだから安いと思う

ところが、ぐはー
中盤あたりから、ぐはー

これ、じっさい3人前ほどあります
さすがにぼくも食べきれず、お持ち帰り

「駐車場が広いからっておいしいとこもある」

ぼくのクリアーになった脳味噌の1番目のシワに、そう刻み込んでおきました

ナメてかかってすいませんしたー

ところでワタシはダレ??

• 紫禁城 - 天井にウロロ〜ンと大きな龍がいらっしゃいます

天井にウロロ〜ンと大きな龍がいらっしゃいます

• 紫禁城 - ナメててすいませんの、爆かた焼きそば!海炸麺

ナメててすいませんの、爆かた焼きそば!海炸麺

• 紫禁城 - この広い板張りの店内も紫禁城の名前に相応しい。ほんもの行ったことないけど!

• 紫禁城 - かみさんの海鮮ラーメンと海鮮かた焼きそば。かんがえて分散しよーよ

• 紫禁城 - この辺りまできても、まだまだナメてた

この辺りまできても、まだまだナメてた

• 紫禁城 - 入ったときにもちょっとナメてた

入ったときにもちょっとナメてた

• 紫禁城 - ちょっと胸が熱くなった

ちょっと胸が熱くなった

• 紫禁城 - 飾りは立派だなーとまだナメてた

飾りは立派だなーとまだナメてた

• 紫禁城 - まじヤバ。昇進おめでとうの力士の盃かってーの

まじヤバ。昇進おめでとうの力士の盃かってーの

• 紫禁城 - この餡が、餡がめっちゃ旨味がクリーミー

この餡が、餡がめっちゃ旨味がクリーミー

• 紫禁城 - ちょっともらった海鮮ラーメンの汁がとんでもない。芸能事務所の社長に突っ込まれたら飲み干す

• 紫禁城 - 皿こんなにおっきーの図。え?デカくみえない?デカいから、皿もオレも

• 紫禁城 - うーん。高いんだけど、全てがデカいから伝わるかなー

うーん。高いんだけど、全てがデカいから伝わるかなー

• 紫禁城 - 麺も太麺。パリパリでおいしい

麺も太麺。パリパリでおいしい

• 紫禁城 - ちょっと食べて広げてもこの具合。めっちゃあるよ

ちょっと食べて広げてもこの具合。めっちゃあるよ

• 紫禁城 - こいつが山じゃ菜。ぼく史上、新食感

こいつが山じゃ菜。ぼく史上、新食感

• 紫禁城 - あちらこちらも中国インテリアで、雰囲気は案外安っぽくなかった

• 紫禁城 - 見上げたらパンダちゃん。

見上げたらパンダちゃん。

• 紫禁城 - 出陣前の気分になりそうな待合室

出陣前の気分になりそうな待合室

• 紫禁城 - 本物の甲冑。え?いまコッチみた?

本物の甲冑。え?いまコッチみた?

• 紫禁城 - 病院長が食べてるなら間違いないな。うん

病院長が食べてるなら間違いないな。うん

• 紫禁城 - アサヒの提灯はどこでも似合ってしまう

アサヒの提灯はどこでも似合ってしまう

• 紫禁城 - これが紫禁城。別名、故宮

これが紫禁城。別名、故宮

• 紫禁城 - 炒飯がやけにうまそうだったけどなんとか振り切った

炒飯がやけにうまそうだったけどなんとか振り切った

• 紫禁城 - 163番が海炸麺。醤油味は162番の炸麺

163番が海炸麺。醤油味は162番の炸麺

• 紫禁城 - 悲鳴だらけ!予算に合わせて弁当もやってるみたい

悲鳴だらけ!予算に合わせて弁当もやってるみたい

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

紫禁城(しきんじょう SHI-KIN-JOU)
ジャンル 中華料理、担々麺

0463-84-0013

神奈川県秦野市西大竹707-1

秦野駅から1,789m

年中無休 元旦の昼営業は休業

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席 / 座敷席)

(20人~50人可)

分煙

喫煙は個室に限る

25台

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2010年7月

Forbidden City
フォービドゥンシティー シキンジョウ

tottoko24tottoko24(2)