新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ボリューム満点!!サービスたっぷりな定食屋さん♪ : みや古食堂

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Queen wasp

Queen wasp(612)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/04訪問

ボリューム満点!!サービスたっぷりな定食屋さん♪

国道246号線の秦野(渋沢)のはずれ、松田町との境に昔からあるドライブイン的な定食屋さん!!

お店の目の前には大きな駐車場があり、大型のトラックを停車することができるようになっているので、積み荷を運ぶ運転手さんたちが休憩がてら利用している姿を横目に眺めること数十年!!笑

この度初めて訪れてみました~笑

店内は意外にも広く、左手前にキッチンその右手から奥にかけて椅子掛けのテーブル席とソファーがけーのテーブル席がいくつも並んでいます。
お店の奥には少し区切られたスペースもありました。

訪れたのは19時過ぎたころ。店内のお客さんは3グループ程度。それぞれ距離を置いて座っている様子。好きな席に着席できるようだったので、私たちも他にお客さんがいない奥のスペースに着席しました。

テーブルの上にメニュー表などはなく、お店の壁一面にメニューが貼り付けられていたので、その中から気になるメニューを注文することにしました。

私が注文したのは、「豚肉の赤いマリネ定食 880円」
マリネも豚肉も大好きだけど、赤いって何だろうとワクワクドキドキしながら待っていると~~

ふっわふわの衣をまとっている豚バラ肉がてんこ盛りになっていて、玉葱のスライスとチリソースがトッピングされています。
豚肉の下にマリネソースを発見!!

しかしどうみても食べきれそうにないのでお持ち帰りできるか聞いたところ
「お持ち帰りもできますが、軽い感じなので、見た目のボリューム感より食べられますよ~」とのこと!!
確かに確かに、軽い食感で食べやすく、マリネソースとオレンジのさっぱり感で食が進みましたが~~、さすがに4.5枚食べたところでお腹いっぱい!!
まだ10枚近く残っていた豚肉と、食べ進めてもなお残っていた通常のご飯茶碗一杯分のご飯をお持ち帰りさせていただきたい旨お伝えすると、早めに食べることと自己責任を了承の上でパックを持参していただき、快くお持ち帰りさせてもらえたので助かりました~。

ボリューム満点な盛り付けからも見えるサービスの良さは、ホールを切り盛りしているご婦人のお人柄からも、手際よく料理している調理人からもうかがえます♪

手拭きの用意はありませんでしたが、キッチン隣のシンクで手を洗わせてもらえて、ペーパータオルを用意していただけたので何ら問題なし♪

昔ながらの定食屋さんの雰囲気で、決して若い男女のデート向きではないかもしれませんが、コロナウイルスが落ち着いたら、息子の友達たちを連れてきてあげようと思いますし、食べ盛りなかたには絶対的におすすめですよ~~!!

Queen wasp

Queen wasp(612)さんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(1407件)を見る

店名 みや古食堂 (みやこしょくどう)
ジャンル 定食・食堂、ラーメン、うなぎ

0463-88-0539

神奈川県秦野市菖蒲133

渋沢駅から2,338m

09:00~22:30(LO22:00)

日曜

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(全てテーブル席)

全席喫煙可

大型駐車場

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1967年

kametan70kametan70(2)

「みや古食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら