妻に誘われて、日曜日に横浜から車でランチをいただきました。妻から何度も誘われていたのですが、なんで... : レストラン アミュゼ

レストラン アミュゼ

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

0463-75-5341

この口コミは、Jack さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Jack

Jack (1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥6,000~¥7,999¥3,000~¥3,999

2013/12訪問

• 妻に誘われて、日曜日に横浜から車でランチをいただきました。妻から何度も誘われていたのですが、なんで...

「2013年12月」再訪
    最初の口コミから何度か行っていますが、再訪記を書く気になりました。

実は今回ディナーは初めてです。自宅からだと電車で2時間以上かかるので、これまではランチだけでした。
    記念日ということで、妻と二人で行きました。 他の3組の方も何かの記念日で、行った日は日曜日でした。

前菜2種類、魚、肉、デザートのコースです。
    前菜2種類に大満足、また魚は写真にあるカマスを使った料理でした。中骨が抜かれて調理されていたのには驚きました。
    その後のお肉はビーフですが、既にFullの状況で、ワインソースはこたえました。

とても良いお店です。

「2011年8月」
    妻に誘われて、日曜日に横浜から車でランチをいただきました。
    妻から何度も誘われていたのですが、なんで遠くまでフレンチを食べに行くのかと何度かダメだしをしていました。
    ちなみに妻は何度か行っているようです。

秦野中井インターで降りてから10分はかかります。
    到着すると12時5分で、オープンが12時ということもあり、既にお客様がいました。
    お店の中はとても白を基調として内装でとても清潔感があります。
    落ち着いた雰囲気で食事ができそうです。

オーダーしたのはメインが1つのランチコースです。オードブルは鶏のムースと、フォアグラを二人でシェアしました。
    どのプレートもそうなのですが、野菜・果物がとてもフレッシュで厳選されているようです。
    とても美味しいのですが、車の運転があるためワインはおあずけです。
    そのあとの冷製のスープもとても美味しく、これでパンを食べればもう腹八分目というとろこです。

メインはビーフのステーキでしたが、とても柔らかいものでした。
    ここでふとこの味を思い出しました。これは記憶にある味でした。こちらのシェフが以前にいたホテルで食べた味だと今さらながら思い出したのです。

デザートはこれまたおいしく、ヴォリュームもあり、流石に満腹状態です。
    ワインがのめればもっと楽しい食事ができたのですが、それが残念でした。

お店の方には温かいおもてなしをしていただき感謝します。

• テラスの灰皿

• カマス

• クリスマスのかざり

Jack (1)さんの他のお店の口コミ

Jack さんの口コミ一覧(31件)を見る

レストラン アミュゼの店舗情報(詳細)

店名 レストラン アミュゼ

菩提原バス停前下車目の前

渋沢駅から2,846m

12:00~13:30 LO-14:00CLOSED
    18:00〜19:30LO-20:30CLOSED
    ホームページリニューアルしました。
    詳細はHPにてご覧ください。

ランチ営業、日曜営業

基本水曜日休み、他に不定休日あり

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

サービス料
    ・チャージ

サービス料無し

(テーブル席18席 貸し切りご相談ください)

(20人以下可)

完全禁煙

5台です

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 女子会 合コン

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴

大人とご一緒のメニューを召し上がれるお子様のみのご案内となります。
    ベビーカーでの来店はご遠慮いただいております。
    貸し切りの場合はご相談ください。

作業着やTシャツ、スエット、サンダルなど軽装での来店はご遠慮願います。

2009年6月13日

地元の新鮮な野菜をふんだんに加えフランス料理のエスプリを利かせ美しく優しい印象に仕上げております。また料理とお楽しみいただけるようワインも取り揃えております。又 各種、接待、食事会、パーティ–等、ご相談ください。御予約お待ちしております
    お子様のご利用は、大人とご一緒のメニューを召し上がれるお子様のみの案内となります。
    皆様のご予約御来店お待ちしております。
    =おねがい=当店は全席禁煙です。作業着やTシャツ、運動着等の軽装での来店はご遠慮させていただきます。又、ゲームや雑誌の持ち込み、商談や勧誘での利用はご遠慮させていただいております。

K/SK/S(0)