妻に誘われて、日曜日に横浜から車でランチをいただきました。妻から何度も誘われていたのですが、なんで... : レストラン アミュゼ

この口コミは、Jack さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Jack

Jack (1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

¥6,000~¥7,999¥3,000~¥3,999

2013/12訪問

「2013年12月」再訪
最初の口コミから何度か行っていますが、再訪記を書く気になりました。

実は今回ディナーは初めてです。自宅からだと電車で2時間以上かかるので、これまではランチだけでした。
記念日ということで、妻と二人で行きました。 他の3組の方も何かの記念日で、行った日は日曜日でした。

前菜2種類、魚、肉、デザートのコースです。
前菜2種類に大満足、また魚は写真にあるカマスを使った料理でした。中骨が抜かれて調理されていたのには驚きました。
その後のお肉はビーフですが、既にFullの状況で、ワインソースはこたえました。

とても良いお店です。

「2011年8月」
妻に誘われて、日曜日に横浜から車でランチをいただきました。
妻から何度も誘われていたのですが、なんで遠くまでフレンチを食べに行くのかと何度かダメだしをしていました。
ちなみに妻は何度か行っているようです。

秦野中井インターで降りてから10分はかかります。
到着すると12時5分で、オープンが12時ということもあり、既にお客様がいました。
お店の中はとても白を基調として内装でとても清潔感があります。
落ち着いた雰囲気で食事ができそうです。

オーダーしたのはメインが1つのランチコースです。オードブルは鶏のムースと、フォアグラを二人でシェアしました。
どのプレートもそうなのですが、野菜・果物がとてもフレッシュで厳選されているようです。
とても美味しいのですが、車の運転があるためワインはおあずけです。
そのあとの冷製のスープもとても美味しく、これでパンを食べればもう腹八分目というとろこです。

メインはビーフのステーキでしたが、とても柔らかいものでした。
ここでふとこの味を思い出しました。これは記憶にある味でした。こちらのシェフが以前にいたホテルで食べた味だと今さらながら思い出したのです。

デザートはこれまたおいしく、ヴォリュームもあり、流石に満腹状態です。
ワインがのめればもっと楽しい食事ができたのですが、それが残念でした。

お店の方には温かいおもてなしをしていただき感謝します。

• テラスの灰皿

• カマス

• クリスマスのかざり

Jack (1)さんの他のお店の口コミ

Jack さんの口コミ一覧(32件)を見る

店名   レストラン アミュゼ

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル フレンチ、イタリアン、ビストロ

(い)

完全禁煙

デート

ベビーカー入店可

作業着やTシャツ、スエット、サンダルなど軽装での来店はご遠慮願います。

2009年6月13日

=おねがい=当店は全席禁煙です。作業着やTシャツ、運動着等の軽装での来店はご遠慮させていただきます。又、ゲームや雑誌の持ち込み、商談や勧誘での利用はご遠慮させていただいております。

K/SK/S(0)