業態目まぐるしく変わるグループ経営の厳しい環境ながら、永く運営されているのはこの安定感あるラーメンが故なのでしょう : らーめん 醤家

この口コミは、ぽめうるふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽめうるふ

ぽめうるふ(300)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

• / 1人

2017/07訪問

再訪・初レビュー
此方はみづほ野グループが運営するラーメン店。同敷地内にあったとんかつ屋はとうに閉めてしまい、今はコメダ珈琲になっていますが、此方のラーメン店は頑張られているようです。
数年前に一度来た記憶はありましたが、何を食したのか記憶がない…
そもそもメニューが一部変わっているような気が。メニューを見る限り、醤油ラーメンの濃淡、そして塩タンメンだけですが、以前はもう少しバリエーションがあったような。これは同僚も同意見。
14時前の訪店でしたが、先客は4組ほど。

醤油ラーメン&小チャーシュー丼 ¥890+T

7、8分で着膳です。
ラーメンはスタンダードな醤油ラーメンビジュアル。トッピングはやや厚めのチャーシュー1枚、メンマ、もやし、ネギ。

スープは普通とコッテリと選べたので、普通をチョイス。基本中華そば系の醤油で、出汁の風味は控えめ、やや塩分強めで甘さも感じられる醤油タレが前面の印象です。中細のストレート麺、コシはそこそこあって風味も良い、悪くない麺です。スープの主張が穏やかだけに、麺の印象はプラスに働いていますね。

チャーシュー丼はやや細かめの角切りチャーシューがいくつも乗り、甘辛のタレも多めにかかり、美味しく食せるものでした。

同僚はコッテリ醤油を食していましたが、こちらも悪くないスープだったとのこと。

安定してそこそこ美味しいラーメンが食せるなかなかの良店のようです。
21件目 3.00/-

• らーめん 醤家 - 醤油ラーメン&チャーシュー小丼

醤油ラーメン&チャーシュー小丼

• らーめん 醤家 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• らーめん 醤家 - チャーシュー小丼

チャーシュー小丼

ぽめうるふ

ぽめうるふ(300)さんの他のお店の口コミ

ぽめうるふさんの口コミ一覧(782件)を見る

店名 らーめん 醤家 (ラーメン ショウヤ)
ジャンル ラーメン、定食・食堂、餃子

0463-85-3711

神奈川県秦野市曽屋1547

秦野駅から1,401m

11:30-23:00

年中無休

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

すねかじりすねかじり(95)

「らーめん 醤家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら