1/4の厚焼き玉子サンド : Cafe茶珈

Cafe茶珈

(カフェチャコ)
予算:
火曜日

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

1/4の厚焼き玉子サンド

こころっ かーら 好きだよ
ヤゴ(水蟣)
抱きしめたい
だけども さいきん 見かけなくて〜

やたら捕まえてきたヤゴと同じくらい好きなのが
チャコ(茶珈)
時間があえば麻釉だけど、時間がないならこっち
茶珈でも、麻釉のとんかつを挟んだカツサンドが食べられるから

朝のさんぽで1コ下のゆうじとやってきた伊勢原で
「今日もがんばりましたな」グハハハ
「われわれも好きですな」ヌハハハ
外のテーブルでいただきました

ヒレカツサンド(400円)&ミックス(380円)

なにがうまいってあーた。サクサクのコロモ
これが他とちがうから、ついつい1パックしかなかったカツサンドを先に買い占めちゃったりすんだよね

「玉子サンドも甘くて、あーおいちい」グヌヌヌ
「じゃよかったね。ミックスで」ギリギリギリ
「じゃあ玉子、半分どうぞ」 えっ。。

パカヤロゥ

こころっ かーら 好きだよ
ゆうじ
抱きしめたい
メガネが ヤゴに 似てるトコも〜

• Cafe茶珈 - カツサンドとミックスサンド。

カツサンドとミックスサンド。

• Cafe茶珈 - 漢字の使い方に麻釉一族の血脈をみた

漢字の使い方に麻釉一族の血脈をみた

• Cafe茶珈 - まったく伊勢原とは思えぬおしゃれな茶珈

まったく伊勢原とは思えぬおしゃれな茶珈

• Cafe茶珈 - カツサンド。コロモのサクサクがいかしてる

カツサンド。コロモのサクサクがいかしてる

• Cafe茶珈 - カフェのケーキもすごくおいしいんだよねー

カフェのケーキもすごくおいしいんだよねー

• Cafe茶珈 - 以前はお祭りの日しか食べられなかったカツサンド

以前はお祭りの日しか食べられなかったカツサンド

• Cafe茶珈 - 時間が早すぎて、それぞれ1パックだった。(20分ほど待ってもらえれば用意します)と言ってくれたが、待てぬ我々

• Cafe茶珈 - 伊勢原を見守る天狗さま

伊勢原を見守る天狗さま

• Cafe茶珈 - 天狗さまのゲタ

天狗さまのゲタ

2019/05訪問2回目

チャコの大山物語

マユのカツのカツサンドがチャコにある

伊勢原といえばマユ
正しくは「麻釉」
伊勢原に長く君臨する人気のとんかつ屋で、いつでも客で賑わっている

その「麻釉」のヒレカツを使って作るのが、カフェ「茶珈」のカツサンドです

伊勢原といえばもうひとつ有名なのが、大山
江戸の頃から大山登山ブームがあるほど人気の山で、今でも週末にはたくさんの登山客が訪れる

このカツサンドと大山登山。。合う合う〜!

サンドは3種類。玉子、ヒレ、そしてミックス
10円ずつ違うのがなんか面白いが、今回はカツサンド2つと、ミックス1つ。3名分を購入しました
⚫︎ミックス370円、ヒレカツサンド380円

伊勢原駅前からバスで「大山ケーブル」停留所までは20分。土産参道を登り、ケーブルカー駅でいよいよカツサンドをオープンセサミー

サクサク!この時点で、まだまだコロモがサクサク
ソースがたっぷりの味もいいね
そして、厚焼き玉子。やば。甘くておいしい!

ってことで。僕からはミックスがおすすめです

仲間が買った、同じく伊勢原の亀盛堂のくるみ大福をオヤツにしてランチタイムおわり
ケーブルカーに乗る前に、伊勢原を満喫しまくって「もう、いっかな」という気になったけど、阿夫利神社は行くと楽しいので、ぜひ登頂しちゃってください

以前は、お祭りの日の1日しか食べられなかった麻釉のカツサンドが毎日食べられる茶珈のカツサンド
これはまさに麻釉の飛び道具です

なぜ、そんなに太いパイプがあるのかといえば…
茶珈のママは麻釉の娘だからです。

• Cafe茶珈 - ヒレカツと厚焼き玉子のミックス

ヒレカツと厚焼き玉子のミックス

• Cafe茶珈 - 伊勢原のおしゃれ過ぎるカフェ 茶珈(チャコ)

伊勢原のおしゃれ過ぎるカフェ 茶珈(チャコ)

• Cafe茶珈 - サンドは3種類。厚焼き玉子もおススメ

サンドは3種類。厚焼き玉子もおススメ

• Cafe茶珈 - もうけっこうヘトヘトだったりして〜

もうけっこうヘトヘトだったりして〜

• Cafe茶珈 - ずもも〜ん。阿夫利神社の狛犬さまじゃー

ずもも〜ん。阿夫利神社の狛犬さまじゃー

2017/12訪問1回目

蜜月のカツサンドがあるカフェ

伊勢原といえば麻釉(まゆ) いや、麻釉が伊勢原と言われるくらいに大人気のとんかつ店はやはりウハウハだろう

その麻釉の近くに、女性店主の新しいカフェがオープン
こちらは茶珈(ちゃこ)

ドリンクメニューも豊富なこのカフェには、禁断の麻釉のカツを使ったカツサンドが存在している

「(音声は変えてあります)そうなのよー、茶珈の女性が麻釉から出てくるのを度々目にしたコトがあったわよ。アララララと私たちも見て見ぬフリだったわよ。まったくスゴイわよねーこんな近所で」(by事情通)

さらにワレワレは突入取材をかんこう

白を基調とした清潔感のある店内
ひろびろとしたテーブル配置に余裕すら感じる

ドリンクメニューは300円台が多く、この造りのカフェにしては安めの印象だ。なぜなんだ?これはますます怪しい。。

●アイスカフェラテ 280(380)円(サンド注文で-100円)
●カツサンド380円

ヴェーエムエフのコーヒーマシンと、小川珈琲の豆でつくられたカフェラテはふわふわのミルクがおいしい

カツサンドのカツがサクサク!
もちろん麻釉で食べてるが、あらためてカツサンドで食べると、そんじょそこらのカツではかなわない専門的な旨さを感じる

このカツサンド、おいしいですね!

「はい。麻釉の娘さんがこちらのカフェをやっていますので!自信があります」

ハハハハハ

という事で、とんかつ専門店 麻釉と野太いパイプでつながる茶珈。しかしカフェとしてもかなり優秀だし、来年にはランチも始まる予定。駐車場サービスの他にも色々と細かい所まで配慮あり

こりゃまた人気くるで

• Cafe茶珈 - これがウワサのカツサンド

これがウワサのカツサンド

• Cafe茶珈 - そのカフェの名は茶珈(ちゃこ)

そのカフェの名は茶珈(ちゃこ)

• Cafe茶珈 - サンド、ケーキ類を一緒に頼むと100円引き(デカい、気持ちが)

• Cafe茶珈 - 麻釉、前面推し。ぐいぐいっと

麻釉、前面推し。ぐいぐいっと

• Cafe茶珈 - カフェとしての作り込みがすごい

カフェとしての作り込みがすごい

• Cafe茶珈 - しっかりしたカツは、写真よりずっとうまい

しっかりしたカツは、写真よりずっとうまい

• Cafe茶珈 - 和がらしも見ようによればフォトジェニック

和がらしも見ようによればフォトジェニック

• Cafe茶珈 - ふわふわパンにサクサクの衣

ふわふわパンにサクサクの衣

• Cafe茶珈 - 奥には大きなテーブルがあり、人気でそう、出るだろ

奥には大きなテーブルがあり、人気でそう、出るだろ

• Cafe茶珈 - いちごティラミス

いちごティラミス

• Cafe茶珈 - めでたい感じが伊勢原にぴったり(無理矢理)

めでたい感じが伊勢原にぴったり(無理矢理)

• Cafe茶珈 - ケーキ類も豊富

メニュー ドリンク

• Cafe茶珈 - メニュー ドリンク

メニュー ドリンク

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

Cafe茶珈(カフェチャコ)
ジャンル カフェ

0463-75-9119

神奈川県伊勢原市伊勢原1-19-1

小田急小田原線 伊勢原駅下車 徒歩6分

伊勢原駅から207m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル席)

市営駐車場をご利用の際は、金額に応じてサービス券を発行します。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

朝食・モーニングあり

子供可(小学生可)

2017年10月25日

nekonokazenekonokaze(4256)