食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店
0463-93-4870
【伊勢原】【アイス・ジェラート100名店✨】『牧場のミルクを活き活きと感じる美味しいジェラート‼️』『フルーツ系も素晴らしいクオリティ✨』
アツシ0422
アツシ0422さんの他のお店の口コミ
JACK IN THE DONUTS(辻堂 / ドーナツ)
中華菜館 同發(元町・中華街、日本大通り、石川町 / 中華料理)
京華樓(元町・中華街、石川町、日本大通り / 四川料理、刀削麺、火鍋)
クニャーネの店(辻堂 / パン)
ラーメン フリーバーズ(本郷台 / ラーメン)
中華一 龍王(横浜、平沼橋、新高島 / 中華料理、ラーメン)
石田牧場のジェラート屋 めぐり(MEGURI)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店
食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | ジェラート・アイスクリーム |
0463-93-4870 |
小田急小田原線 愛甲石田駅または伊勢原駅下車 伊勢原駅から2,153m |
~¥999 |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
なし |
空間・設備 | 落ち着いた空間 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2011年3月6日 |
冷凍カップジェラートも販売しています(地方発送可) |
牧場直営だからこそのコクのある甘さとさわやかな後味!
2011年3月6日午前9時(11.3.6.9=いいミルク)にオープンした牧場直営のジェラート店です。 当店で使用するミルクは、伊勢原で40年の歴史を持つ石田牧場の新鮮なミルク。 清潔な環境でのびのび育った牛から搾ったこだわりのミルクを、風味そのままにジェラートにしています。コクのある甘さとさわやかな後味をぜひご賞味ください。 |
『休日の食べログ100名店巡りIN 鎌倉 & 伊勢原』【No.4】
◇鎌倉散策を終えた後に向かったのは『伊勢原』です。自宅からは電車だと便が悪いので、車で向かいました。『月曜・火曜定休』で私のシフトでは行きづらくてなかなか行けなかったお店です。
◇『アイス・ジェラート100名店』の『石田牧場のジェラート屋 めぐり』さんです✨
【最寄り駅・場所】
◇『伊勢原駅』『愛甲石田駅』からともに2km以上離れているので、バスを使われるのが良いと思いますが、1番は車で向かうことをオススメいたします‼️
【駐車場】
◇お店の前にあります。15台くらいは停められるようなスペースがあったと思います。大きな車が隣や対面にあると少し狭い場所もあるかもしれませんが、問題ないと思います✨
【訪問時間・曜日】
◇『平日 水曜日の15:35分頃』伺いました。
たまたま、到着した際は店内に3組おりましたが、全員食べ終わって帰られるとこで、ゆっくりアイスを選び、ゆっくり店内でいただくことができました。
【座席】
◇『店内にはベンチが3つ』外にも少し座るところがありました。私は店内のベンチ席にて食べていくことにしました‼️
【注文品】
◇『ダブル(600円税込)』
・石田ミルク&湘南ゴールド
・マンゴー&塩バターキャラメル
【ジェラートの感想】
◇『ミルク』は濃厚と言うよりはスッキリしていて、暑い夏にもピッタリです✨自然な甘さがとても美味しいです‼️ 合わせたのが『湘南ゴールド』で柑橘系でしたが、予想以上に相性は良く、酸味、甘み、酸味、甘みの交互は飽きさせませんでした!
◇『マンゴー』はとてもフレッシュ感が強く、果汁の味もしっかりしていて相当美味しいです✨
◇1番は『塩バターキャラメル』かもしれません。キャラメルの甘さを塩っぽい部分が際立たせます。バターの香ばしい香りも確かに感じます‼️
【特記】
◇神奈川県にも牧場があるエリアというものがありますが、長野などの大きな県と違って数はきっと少ないと思います。その中で、貴重なジェラート屋さんです✨
ミルクも、フルーツ系もとても美味しいジェラートに大満足でした。『ダブル』は600円と少し高いかもしれませんが、大きさはかなり大きいので満足感たっぷりです。
◇食べるところはそこまで多くないのですが、お店の前が駐車場で、けっこう多くの方は、購入してそのまま車の中で食べている人が多かったです✨