人気のパン屋。平日が狙い目です。 : ムール ア・ラ ムール

ムール ア・ラ ムール

(Moulus a la Meule)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

人気のパン屋。平日が狙い目です。

伊勢原にあるお気に入りのパン屋さんで、どのパンも本当においしいので定期的に行きたくなってしまいます。

どうも!みなさん!おはこんばんにちは!お初のお方は初めまして!
ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世と申します。よろしくお願いいたします。

今回レビューしたいお店は「ムール ア ラ ムール」さんです。最寄り駅は伊勢原駅ですが、歩くと20分以上かかるので車で行く事をオススメします。

平日の13時過ぎに行ったのですが、店内にはそこそこ客がいました。流石人気店ですね。

前回行った時は日曜日の昼過ぎでほとんど売り切れてしまっていたのですが、今回は平日だったので昼過ぎに行ってもそこそこの種類のパンが残っていたので、選択肢も多く、食べたい物を買えました。やはり平日が狙い目ですね。

この日に購入したのは
・オリーブとドライトマトのチーズガレット 税抜き260円
・秦野 高梨茶園の緑茶とホワイトチョコのブリオッシュコラボ 税抜き230円
の2点です。

オリーブとドライトマトのチーズガレットは私がこの店で好きなパンの中で上位に入る物です。とろとろのチーズがパンの上に乗っていて、パンの中にはオリーブの酸味の利いたドライトマトが入っています。パンはモチモチとした食感でおいしいです。何度食べても飽きない旨さです。

秦野 高梨茶園の緑茶とホワイトチョコのブリオッシュコラボは前回行った時に似たような物が限定メニューとしてあったのですが、商品名が少し変わっているので、改良してレギュラーメニューになったんですかね。
外側はサクサクとした食感で、中はしっとりとした食感で緑茶の風味をほんのりと感じました。そこにホワイトチョコの程よい甘さも加わって絶品ですね。

パン2つで税込み500円以上と値段は少し高めですが、どちらのパンも安定のおいしさで満足でした。
またすぐに食べたくなると思うので、近いうちにまた行く事になるでしょう。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
最後まで読んでいただきありがとうございます。またどこかでお会いしましょう!
I'll be back!!

2019/12訪問1回目

どのパンを食べてもおいしい

伊勢原で昔からお気に入りのおいしいパン屋さんがあるので紹介したいと思います。

以前の店の「ブノワトン」時代から通っているお気に入りのパン屋さんです。
一週間のうちに金~月の4日間しか営業していないのですが、いつにいっても混んでいます。特に土日は激込みで、昼過ぎに行くとほとんどのパンが売り切れている状態なので平日に時間のある方は平日に行く事をオススメします。
遠方から来ている方も多いそうで、大量にパンを買っている方をよく見かけます。私は何度も来ているので自分で食べる量だけ買っています。

ちなみにこの日は日曜日で朝早く起きれなかったせいで店に着いたのが昼過ぎだったので、ほとんど残っていませんでした・・・笑
いつも必ず買う一番好きなパンは当然売り切れていたので、余っている中でおいしそうな物をいくつか選びました。
ガーリックハーブのフォカッチャ、ドライフルーツとクリームチーズのパン、わさびや茶園の緑茶とホワイトチョコのコラボの3点を購入。わさびや茶園の緑茶とホワイトチョコのコラボは限定メニューだそうで初めて見ました。
どのパンもおいしく満足でした。特に限定のわさびや茶園の緑茶とホワイトチョコのコラボは程よい甘さでおいしかったので、また行った時に見かけたら買いたいと思います。

私はパンの事は詳しく分かりませんが、どのパンを食べてもおいしくハズレがありませんね。全体的に値段は少し高めですが、クオリティの高いパンだと思います。
清潔感のあるお洒落な店内で、店員さんも愛想が良く丁寧な接客なのでアクセスはあまり良くありませんが、オススメのパン屋さんです。

以上、ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世でした!
I'll be back!!

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの他のお店の口コミ

ワールドワイド・シュバルツ・ネッシー16世さんの口コミ一覧(539件)を見る

ムール ア・ラ ムール(Moulus a la Meule)
パン 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2017 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン

0463-57-3085

お店に予約の際にパンの名前を確認できるリストがあります。
もし、予約を希望される方はそちらを入手しておくとよいかと思います。

神奈川県伊勢原市板戸645-5

<徒歩>
小田急線「伊勢原」駅(北口)から徒歩22分

<バス>
小田急線「伊勢原」駅(北口)より神奈川中央交通バス
伊54・伊58・伊59系統(1番乗り場)に乗車「八雲神社前」停留所で下車、徒歩2分
バスは毎時2本

伊勢原駅から1,336m

• 月・金

• 水・木

火曜日  13:00~16:00(商品少なめの時短営業)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T1810234772049

(椅子無し。テイクアウト専門。)

5台ほどあります。お店の駐車場以外の場所にはとめないでください。

落ち着いた空間

2010年4月17日

店名のMoulusは「挽く」Meuleは「石臼」を意味します

divdiv(1)