伊勢原:そば、中部地区最大規模の「そば」「みそ煮込」チェーン店で : サガミ 伊勢原店

この口コミは、かねやん3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問5回目

庶民の味方「サガミ」さん再訪
暑くなってきましたので、元気をつけるべく

【うなぎ丼と麺】1900円
 鹿児島県産うなぎらしいです。
 サガミさんでは、うなぎって初めてですね。

さっそく気になるうなぎ丼を一口戴きますと、香ばしいですね。
 山椒をふりかけて戴きますと、なかなかいい風味に仕上がります。
 焼き上がりはふっくら香ばしいのですが、小丼ってのが寂しいですかね。。。
 ワンランク上のを頼めばよかったかな。

蒸し暑い夏を乗り切るパワーをちょっぴり戴けました。

• サガミ - うなぎ丼と麺

うなぎ丼と麺

• サガミ - うなぎ丼と麺(うなぎ丼)

うなぎ丼と麺(うなぎ丼)

• サガミ - うなぎ丼と麺(ざる)

うなぎ丼と麺(ざる)

• サガミ - 石臼と本日のお蕎麦

石臼と本日のお蕎麦

2017/05訪問4回目

お昼過ぎにお邪魔しましたが、今回も結構混んでます。
この界隈で仕事の時は、「サガミ」さんか「なまらうまいっしょ」さんかなぁ
暑くなってきましたので、ココが多くなりそうです。

【お昼の天ざる蕎麦】1150円
 庶民の蕎麦、良くも悪くもありませんが、喉越しのいいざる蕎麦で。
 なんかコシが強くなった気がします。
 出汁の効きはいつも通りで、蕎麦湯で割らなくてもワタシは飲んじゃえます。

できたてサックサクの天ぷらですが、
 大海老、肉厚椎茸、オクラ、レンコン、カボチャ、などでした。
 天つゆには、生姜、大根おろしが付いてきますが、そのままが美味しいかな。

この度も、1000円程度でサッパリとした暑さをしのぐランチを楽しめました。
この界隈にはファミレスも集まっていますが、やっぱ、サガミさんのが落ち着きますね。

• サガミ - お昼の天ざる蕎麦

お昼の天ざる蕎麦

• サガミ - お昼の天ざる蕎麦

お昼の天ざる蕎麦

2017/04訪問3回目

お昼過ぎにお邪魔しましたが、今回も結構混んでます。
中待ち数名程度で、とても人気なのですよね。

【ざる蕎麦3段+桜えびワッパ飯】960円
 選べるお好みランチです。
 この度は、ざる蕎麦3段をチョイスし、セットを以下の中から
 ・天ぷらミニ丼
 ・ネギトロミニ丼
 ・鶏天ミニ丼
 ・桜えびワッパ飯
 ・寿司3貫
 って、前回お寿司が普通過ぎたので今回の気分はワッパ飯ですね。
 味噌かつミニ丼は止めちゃったようです(泣)

庶民の蕎麦、3段はかなり多めかと思いましたが、食べられるものですね。
 サクサクで、甘みのある桜えびのワッパ飯もぺろりといけました。
 (蕎麦湯も準備してくれます)

まぁ、1000円弱でサッパリとしたランチを楽しめました。
この界隈にはファミレスも集まっていますが、やっぱ、庶民の味方、サガミさんのが落ち着きますね。

同伴者は、
【天おろしそば+ねぎとろミニ丼】960円
 以前食べたことのある、ココでは人気の天おろしそばのランチセット品にしてました。
 この手のワタシも好きなんですよねぇ

• サガミ - ざる蕎麦3段+桜えびワッパ飯

ざる蕎麦3段+桜えびワッパ飯

• サガミ - 桜えびワッパ飯

桜えびワッパ飯

• サガミ - 天おろしそば+ねぎとろミニ丼

天おろしそば+ねぎとろミニ丼

2017/02訪問2回目

お昼過ぎにお邪魔しましたが、今回も結構混んでます。
中待ち5名程度で、とても人気なのですよね。

この度のオーダー
【天おろしそばセット】960円
 選べるお好みランチです。
 この度は、天おろしそばをチョイスし、セットを以下の中から
 ・天ぷらミニ丼
 ・味噌かつミニ丼
 ・ネギトロミニ丼
 ・鶏天ミニ丼
 ・寿司3貫
 って、今日の気分は寿司ですね。

庶民の蕎麦、良くも悪くもありませんが、サッパリとおろしと花かつおで。
 サクサクの天ぷらは、海老(2尾)、レンコン、カボチャ、などでした。

お寿司は普通のスーパー弁当風のサーモン、烏賊、鮪でしたかね。

まぁ、1000円弱でサッパリとしたランチを楽しめました。

• サガミ - 天おろしそばセット

天おろしそばセット

• サガミ - 天おろしそばセット(天おろしそば)

天おろしそばセット(天おろしそば)

• サガミ - 天おろしそばセット(寿司)

天おろしそばセット(寿司)

2016/11訪問1回目

3.1

毎度お世話になります、「サガミ」さん再訪

【ねぎとろ丼ランチ(茶碗蒸し付き)】1100円
 茶碗蒸しが160円かぁ~ って思いながら、茶わん蒸し付きをお願いしました。
 丼ランチシリーズは、丼がメインのセットです(ミニ丼セットとは別物です)。
 おなかの空いているお昼には、この手のタイプをオススメしますよ。

「サガミ」さん再訪

【大海老天ざるそば】ゴチになりました (≧∇≦)
 桜も散って寂しいぞ、4月中旬。
 大変暖かくなってきましたので、ざるでサッパリとします。
 海老は衣の先まで身が入っていましたよ。
 カボチャやオクラなんかも、天ぷらで供されました。

【味噌煮込みうどん】910円
 まだまだ寒いぞ、3月。
 中部地区出身者には、やっぱ懐かしい、味噌煮込みうどん♪
 かなり熱々ですので気を付けましょう (≧∇≦)
 生の卵黄入りの味噌煮込みは、濃い味噌味でもまろやかです。
 うどんは、かなりカタメの麺で、煮込んであっても硬い。
 どうやら、柔らかめで頼むこともできるようです。

【ホットコーヒー】290円だったかな

【辛々鍋焼きうどん】960円
 新メニューってことで飛びついちゃいました。
 かなり熱々ですので気を付けてくださいね (≧∇≦)
 辛々というだけあって、色からして怪しい感じなのですが、思ったほど辛くはないです。
 出汁がまろやかにしているのかもしれません。
 具材的には、これといって特別なものはありませんが、定番の海老天がウレシイ
 まぁ、麺、汁、具、ともに無難なモノです。

【鶏天ぶっかけそば+ミニ天丼セット】1047円前後
ぶっかけって冷たいものかと勘違いしてました。。。温かいのもあるのですね。
そして、サガミさんは温かいタイプです。
大きな鶏天が3つ、○○製麺のイベント対抗品かしらん (≧∇≦)
サックサクの天ぷらのミニ丼は定番ですな。
ただ、天ぷらは季節によって変わるようですよ♪
この度は、海老、カボチャ、オクラ、サツマイモの天ぷらでしたね。

さて、この度のオーダー
【梅とめかぶのとろろそば+ミニ天丼セット】1000円前後
こちらもボリューミー
まだまだ残暑が続くので、さっぱりした限定品っぽいコレにします (≧∇≦)
梅、めかぶ、みょうが、大根おろし、とサッパリ度MAXのチェーン店のお蕎麦です。
普段のランチにはちょうどいいですよ。

【ざる蕎麦2段+桜海老ワッパ飯】880円
こちらもお得ですな!
お蕎麦と、以前食べたときのサクサクした甘目の桜海老が食べたくなったのでコレにします (≧∇≦)
お蕎麦は普通のものですが、普段のランチにはちょうどいいですよ。
この度もゴチっした♪

「サガミ」さん再訪っす♪

さて、この度のオーダー
【いかゲソおろしそば+ねぎとろミニ丼】890円
お得です!
ゲソ天好きだし、以前食べたときの印象も悪くなかったのでコレにします。
天ぷらと蕎麦って相性いいですよねぇ (≧∇≦)
おろしのサッパリ感もプラスされ、この時期のランチにはちょうどいい。
この度は定番のねぎとろミニ丼を戴きました。
ちょうどいいボリュームです。

この度もゴチっした♪

*****和洋合体!ハニーマスタードの爽やかな辛さ「彩り野菜のHoneyマスタードうどん」に桜えびワッパ飯*****
「サガミ」さん再訪っす♪
どうやら、1年ぶりのようです、すいません。

【彩り野菜のHoneyマスタードうどん】910円
MENUを見てフィーリングで決めました!
和洋合体の一品♪ しかも、蕎麦屋チェーンでうどんを食す。

甘辛さがクセになるハニーマスタードの爽やかな辛さは、まさにこの時期にピッタリです (≧∇≦)
うどんは、モチモチしており、弾力もあり、普通に悪くないです。
この味付けですと、サラダと合うんですねぇ
鶏胸肉もこのハニーマスタードで合うんですよ。
なんとなく、食べてて棒棒鶏をイメージしちゃいました。

セットのご飯は、「天ぷらミニ丼」、「ねぎとろミニ丼」、「桜えびワッパ飯」、「ランチサラダ」の中から選べます。
当然ですが、桜えびワッパ飯ってのをチャレンジでしょ !(^^)!
ココでのワッパ(わっぱ)って、薄い杉の板を曲げて作った容器のことで、そこに桜えびをのせて蒸したもの。
わっぱのフタを開けると、桜えびの香りがふわっと立ちのぼり、なんとも食欲をそそるすばらしい品でした。
揚げた桜えびは、サックサクで、ほんのり甘く、素材の味を感じられました。
コレがチェーン店の味なんですか!?演出もいいし、少しポイントUPします。

この度はゴチっした♪

ココは伊勢原市、暑い日でしたので、冷たい麺が食べたいとなり「サガミ」さんへお邪魔しました。
サガミグループの中では、ほとんどの店舗が「サガミ」さんみたいですね。
それだけに、ココの評価が気になるところでしょう。

今回は、お昼過ぎにお邪魔しましたが、結構混んでます。
やっぱり、お手軽感があるので、ランチはサガミって方が多いのかしらん。
ランチ金額は、ほとんどが1000円未満を目指して準備されていました。
ボリューム的にも、大人の男性でも満足できるくらいの量でしたから、まずまずと思います。
(もう少し安いものもほしいかなぁ)

店舗内には石臼がグルグル回っておりましたが、細かく挽いたそばの実を、そこで製麺して出しているようです。
さて、お味なのですが、普通のチェーン店で食べるお蕎麦でございました。
まずまずと言っていいと思いま〜す。

またお邪魔しますね~

• サガミ - ねぎとろ丼ランチ

• サガミ - 辛々鍋焼きうどん

辛々鍋焼きうどん

• サガミ - 辛々鍋焼きうどん

辛々鍋焼きうどん

• サガミ - 鶏天ぶっかけそば

鶏天ぶっかけそば

• サガミ - 鶏天ぶっかけそば+ミニ天丼セット

鶏天ぶっかけそば+ミニ天丼セット

• サガミ - セットのミニ天丼

セットのミニ天丼

• サガミ - 梅とめかぶのとろろそば

梅とめかぶのとろろそば

• サガミ - 梅とめかぶのとろろそば+ミニ天丼セット

梅とめかぶのとろろそば+ミニ天丼セット

• サガミ - ざる蕎麦2段+桜海老ワッパ飯

ざる蕎麦2段+桜海老ワッパ飯

• サガミ - ざる蕎麦2段

ざる蕎麦2段

• サガミ - 桜海老ワッパ飯

桜海老ワッパ飯

• サガミ - いかゲソおろしそば+ねぎとろミニ丼

いかゲソおろしそば+ねぎとろミニ丼

• サガミ - 彩り野菜のHoneyマスタードうどん

彩り野菜のHoneyマスタードうどん

• サガミ - 彩り野菜のHoneyマスタードうどん(麺)

彩り野菜のHoneyマスタードうどん(麺)

• サガミ - 彩り野菜のHoneyマスタードうどん(桜えびワッパ飯)

彩り野菜のHoneyマスタードうどん(桜えびワッパ飯)

• サガミ -
  • サガミ -  ゲソ天そば+ネギトロ丼

ゲソ天そば+ネギトロ丼

• サガミ -

かねやん3

かねやん3さんの他のお店の口コミ

かねやん3さんの口コミ一覧(1788件)を見る

サガミ 伊勢原店
ジャンル そば、うどん

0463-92-3185

神奈川県伊勢原市板戸740-1

伊勢原駅から1,182m

伊勢原駅から1,184m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

分煙

関連店舗情報 サガミの店舗一覧を見る

domommdomomm(12)

ネット予約