したたかに生き残る県央名物 ぎょうてんや : ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 伊勢原店

予算:
木曜日

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問2回目

3.9

したたかに生き残る県央名物 ぎょうてんや

⚫︎ぎ郎 汁なし 大 1120円
野菜はマシで。
麺は670gで、マシた野菜は320g
ニンニク、しょうが、ニラ、背脂。

他店のように、カタチだけでも「ニンニクいれますか?」なんて聞かない
お好みは、食券に自分で赤ボールペンで丸するのだ
…さすがやのう

県央で節操もない店 ナンバー1といえば
ぼくも長年愛してやまない ぎょうてん屋かも

そもそも 二郎をパク◯る以前にも
いろいろな店の アレやコレやをパ◯くリまくり
(直系じゃない直系や、池袋のつけ麺直伝や)

さらに、そこそこは似てる再現力で
〈遠くのホンモノより、近くのぎょうてんや〉

そう思わせるナニかがあった

なかでも、二郎をアレした ぎ郎は息の長いヒット商品だ。
初めて見たとき、「ぎ」って。。。と
こっちが恥ずかしくなっちゃう名前も
今やこっちがホンモノ?と思っちゃうのは、かなしき県央の民だけだろう

久しぶりに食べると、ヤケにおいしかった
ちょっと興奮して割りばし折れちゃった
重い麺をかきまぜて、野菜はすすって焼豚は飲む
あー、気持ちわるいほどお腹いっぱい
おいしかった

ジャンクだけど礼節やルールにも厳しい本家よりも
礼節も主義も恥じらいもない ぎ郎。

ディスってない。ディスってない

ぼくみたいな ニセモノには
〈遠くのホンモノより、近くのぎょうてんや〉

すっかり飼い慣らされちゃってるぜ

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ぎ郎 汁なし 大 ニンニクしょうが

ぎ郎 汁なし 大 ニンニクしょうが

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - じゅぱぱば

じゅぱぱば

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 卵を投入。混ぜるとどこかにいっちゃった

卵を投入。混ぜるとどこかにいっちゃった

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ワリ箸 折れちゃった

ワリ箸 折れちゃった

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ぶ厚いチャーシュー そこそこ再現しちゃうから

ぶ厚いチャーシュー そこそこ再現しちゃうから

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ぎ郎専門店って。。量販店なんかないクセに

ぎ郎専門店って。。量販店なんかないクセに

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - あざとい卵トッピング

あざとい卵トッピング

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 専門店のわりに普通のラーメンも置くところがさすが

専門店のわりに普通のラーメンも置くところがさすが

2017/03訪問1回目

ぎ郎 汁なしの陣

もはや厚木の無理矢理老舗ラーメン店と化した
「ぎょうてん屋」
家系と言いながら屋号は屋だし、二郎をたぶんインスパイアはしてないであろうインスパイア系のぎ郎なんて耳に慣れてきちゃったし、とにかくパク…
-その時、耳をかすめる矢文が1通-

「これ以上書くと抹殺されますよ。」

…。
き、気楽でがっつりのお、おいしいラーメン

と、なんらかの影の勢力と戦いながら、今日もレビューを書く僕ですが、結局はぎょうてん屋大好き

伊勢原の駅前にも店舗が出来てます

ずいぶん簡素な店内だが、かなりの混雑っぷり!ちょっとびっくりです
やっぱりみんな遠くの本物より近くのパク…いや、インスパ
そろそろ背後に影を感じてきたので、レビューに入ります(今までは趣味の前座です)

●野菜あり 汁なし背脂ぎ郎 ニンニクなし、魚粉あり 900円

派生し過ぎて券売機が相変わらず面倒くさいけど、厚木よりはマシかな。厚木は券売機2台体制だからね。さがせねーっつーの

厚木にある辛い二郎のレッドスネークも、伊勢原ではレッドスネーク→キングコブラ→キングギドラと辛さで進化していく。ポケモンかよ

しばらくして出てきた汁なしぎ郎

結構魚粉たっぷりで、コロコロチャーシューとまぶして、野菜とまぜて、麺を引きずりだして、天地返して…
とにかくそのままじゃ、もやしゾーンを貫通できないので、やたらめったらひっくり返すんです

やっぱり最初にうまいと思うのは、この太いワシワシ麺。カネジンとかは知らないけど、この馬鹿っぷりを発揮してくれる、太くて硬いこいつ。真面目にこだわりとか書かれた日には萎えるわ

タレもどんどんうまくなって、今や何の文句もございやせん
背脂とも甘辛いタレの相性はバッチリ

また旨いのがチャーシュー。え?こんなに炭火感高かったっけ?なぐらいに燻味高い

最後まで飽きることなく、太い麺を噛み締めました

なんだかんだ言って、県央じゃもはや逆らえなくなってきたぎょうてん屋

これからも怯える事なく戦いつづけるぜ!
(何と?)

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 汁なし背脂ぎ郎 野菜マシ

汁なし背脂ぎ郎 野菜マシ

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - この、ぎ郎麺がズオッとしてうまい。太くて長い、ちょいワル系

この、ぎ郎麺がズオッとしてうまい。太くて長い、ちょいワル系

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - とにかく嫌がってもかきまぜろ。すぐにもやしが馴染んでくるから

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 魚粉まみれ

魚粉まみれ

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 追い生玉ねぎ

追い生玉ねぎ

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 汁なしですからねー

汁なしですからねー

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - チャーシューもケチくない。緑のは行者ニンニク

チャーシューもケチくない。緑のは行者ニンニク

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ふう。アンアンいうほどかき混ぜて、全体をタレで湿らせてやったわ

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - このチャーシュー。かなり炭火でうっまーー

このチャーシュー。かなり炭火でうっまーー

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ぎょうてん屋。伊勢原店

ぎょうてん屋。伊勢原店

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 嫌がらせのように派生したメニューは客のため

嫌がらせのように派生したメニューは客のため

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - ライスおかわり自由だと

ライスおかわり自由だと

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 券売機

券売機

• ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 - 全カウンター席のような店内

全カウンター席のような店内

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

閉店 ぎ郎専門店 ら~めん ぎょうてん屋 伊勢原店

ジャンル ラーメン

神奈川県伊勢原市桜台1-9-20

小田急小田原線 伊勢原駅下車 南口より徒歩2分

伊勢原駅から130m

• 月・火・水・金

(カウンター10席、テーブル8席(8人×1卓))

店外に灰皿あり

2021年7月5日

「ぎ郎専門店」としてリニューアル

ももしばももしば(140)