姉からの誕生日プレゼントランチ : ドゥジェム

この口コミは、にゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問3回目

ぐっふふふふ(๑>∪<๑)
きょうは地元にある美味しいお店でランチです。
お店の雰囲気は家庭的。
一般家庭のおうちをお店にした感じです。
美味しいので、今日も混んでる。
昨日予約してよかった
( ; ´ ₃ `)ふぅ…
過去2回は予約なしで来てくれるんですけど、たまたま一席だけ空いていたので入れましたが、今日は予約してなかったら入れなかった。(||´Д`)o
姉が珍しく予約予約と言ってたので虫の知らせですかね。
ランチは3種類のコースから
季節のオートブル盛り合わせ
スープ
お好きなデザート
コーヒー.紅茶
私達はおまかせコースにしました。
メインは私は大山鶏のコンフィ
で姉は豚肩ロースのビール煮。
そしてドリンクはノンアルコールのサングリア。
奮発して高いコースにして良かった。
ひと皿にそれぞれ盛られたオードブルから既にどれ食べても美味しい。
真ん中に小さいグラスは蕪をすごーく滑らかに濾されたスープ?蕪は野菜なのに甘い。
胡瓜と砂肝が混ざったのも美味しいし何のお肉か聞き忘れたけどこれも。
スープはかぼちゃの冷静スープで、インスタントの冷静スープで飲んだ時、かぼちゃ美味しくないって思ったけど、ちゃんとプロが調理したのてめちゃ美味なんですね。
大山鶏のコンフィ、コンフィってなんだろ?って注文前にググって画像チェックして、はいはい鶏肉を塩胡椒で焼いたやつね。
なんて適当に思ってましたが、これ、やばい。
調度良い塩梅に振られた塩に、フォークを刺しただけでホロロッとほぐれる程の柔らかく調理されていながら皮はパリッ。
周りの野菜の素焼きもそれぞれの味の良さが素焼きなのに出てました。
そしてミニとうもろこし?
皮ついたままと気づかず口に入れて皮だと気づいてバレないようにそっと口から半分出す。
全部一口で食べないでよかった。
最後のデザートはグレープフルーツのブリュレ。
初めてたべました。思わず美味しーっ!って声あげた。
中にグレープフルーツが入っているだけじゃなくて全体的にグレープフルーツの味。
本当に最高でした。
明日誕生日なので姉が奢ってくれるといったのですが、結構なお値段なので小銭分だけ払ってもらいました。
お姉ちゃん、いつもありがとう(⁎˃ᴗ˂)

2020/06訪問2回目

姉からの誕生日プレゼントランチ

私が行きたがっていたフレンチに姉が連れて行ってくれました。
しかも誕生日だからってご馳走してくれました!٩(๑>∀<๑)۶

ドゥジェムは伊勢原駅からちょっと離れているので結構歩いたところにあるフレンチレストランなんですけど、格式高くはなく、気安く行けるお店です。
ペットも可なんです!

プレートランチ1600円
ミニコース2200円
おまかせコース2900円
メニューは
オードブル
スープ
デザート
紅茶又は珈琲
書いてある内容はほとんど同じだけど値段が違うのは、ボリュームの違いとグレードの違いだそうです。
確かに!

メインの内容もおまかせだと高い食材を使っているようです。
私達は中間のミニコース。

豚肉のロースにするかハマグリのリゾットにするか迷っていたら、姉がリゾットにしてくれて、デザートも梨のタルトにするか、濃厚チーズケーキにするか迷っていたら姉がチーズケーキをチョイスしてくれました。
そして一口ずつ食べ比べる私達w
どっちも食べたいとき、お互い一口ずつ食べっこ出来るので、姉妹でよかったと思います。

ここは、オードブルからデザートまでどれを食べても外れないのは分かっています。
分かっているからこそ迷うんですよね。

こんなおいしいランチを、プレゼントしてくれて
お姉ちゃん、ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎)♡

2017/05訪問1回目

こんな田舎におしゃ美味しいお店

伊勢原駅から10分以上歩いたところにあります。
ここは地元なのですが、あまり栄えてもなく田舎です。そこが良かったりもするのですが、そんな田舎のところにおしゃれな食堂が!
初めて来店して、最初に店員さんに聞かれたのは、
「ご予約の方ですか?」
知らずに何も考えずに来てしまったのですが、予約が必要なお店だったの?と焦りましたが、大丈夫だったようで、店内に通してくれました。
テラス席を含めて6、7席くらい?そのうちの一席がたまたま空いていたようで、あとは満席。
駅からこんなに外れているのに人気店のようです。

ランチは、手軽なコース料理以外に、肉か魚かリゾットかの3種類のプレートランチがありました。
このプレートランチは、前菜、メイン、ミニデザート、ドリンクのセットです。
ちなみに、プラス300円にすると、ミニデザートをちゃんとしたデザートに変えられます。

姉と行ってきたのですが、姉は魚で私は肉のプレートランチ。ともにプラス300円にしてデザートをちゃんとしたのに変更。
お互い食べっこしてみたのですが、どっちも美味しい。ハズレ無し!

お肉は、カツなんですけど、切ると中からトロケルチーズとかお野菜とかなんか出てきた!そして外側はカツだからカリカリして美味しい!
姉が食べた魚は黒鯛?外側がカリとしているのに魚の身はフワッとしてるし、ハーブ効いてて美味しいし。

デザートは洋なしのタルトにしたのですが、洋梨感は強くないけど、タルト生地が私が好きな感じ。
一緒に運んできてくれたアイスティーも紅茶の香りをさせつつも、ちょうどよい濃さ。
素敵です。
こんなに最初から最後まで美味しいお店は久しぶりです。
しかも地元にあるなんて最高です。

にゃご

にゃごさんの他のお店の口コミ

にゃごさんの口コミ一覧(276件)を見る

ドゥジェム

ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

フランス料理の技術・技法で身近な食材を調理した、食べやすくてわかりやすい食堂フレンチです。

住宅街の中にある明るくかわいい、小さなお店ドゥジェム。 塩分・バター・クリームをひかえめの味付けはとても体に優しく、 お子様からご年配の方まで安心して召し上がれます。 ドゥジェム自家製のオリジナルケーキも人気!

yuchorinyuchorin(0)

ネット予約