麻婆豆腐、担々麺、元祖石焼爆裂チャーハン! : 桂花楼

桂花楼

(ケイカロウ)

この口コミは、ジャワカレー@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジャワカレー@(36)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

麻婆豆腐、担々麺、元祖石焼爆裂チャーハン!

ブログhttp://kapimora.com/
国道246号沿い伊勢原エリアにある中華料理屋の桂る花楼。昔からやっている店で気にはなっていたが、今まで入店した事が無かった。ナダルも気になっていたらしく、テニス終わりにナダルを連れて店に到着。店裏に10台以上は停められそうな駐車場があるのでそこに停車。

店内はなかなか広い空間。中華というかどっちかというと洋食屋のようなインテリア。

そして老舗っぽい雰囲気をじんわり醸し出している。

店員に案内され4人がけのテーブル席に着座。接客は丁寧。

客は結構入っているようだ。

お通しにキムチを頂いた。辛味が少なく甘みが強いシャキシャキしたキムチ。

店員に料理を注文。料理をシェアしたかったので取り皿もお願いした。そして待つこと10分程。

麻婆豆腐 750円 さほど辛くは無く、山椒がピリッと効いた麻婆。

俺が好きな山椒タイプの麻婆豆腐だ。

担々麺 780円 こういうワンランク上の中華料理屋の担々麺はハズレがなく美味しいなと最近思うようになった。辛さは控えめで、胡麻の旨味、風味が濃厚。麺は細縮れ麺でスープがよく絡む。

取り皿に麺を取り分けている間、食べている間に麺が細いので少しのびた。取り皿はこれ以上大きいものは無いとのこと。これは失敗だったな。

元祖 石焼爆裂チャーハン 900円 この店のオリジナル感、名物感が料理名からプンプンと匂いを発していたので注文。要は、あんかけチャーハンを石焼ビビンバ風にしたものだった。

結果、普通に旨い。だが、普通のチャーハンの方がもっと旨いんじゃないかな。実は今までチャーハンよりもあんかけチャーハンを旨いと思った事は無い。そんな俺は間違っていたんだと、どうやらこのあんかけチャーハンに思わせて欲しかったみたいだね。

麻婆豆腐や担々麺はオーソドックスに美味かった。最近なんだか担々麺が段々好きになってきてハマりつつある。あの手間暇かけた一杯は心にも染みいるよ。この辺の美味しい担々麺をこれからは積極的に食べていきたいと思う。ごちそうさまでした。
ブログhttp://kapimora.com/

ジャワカレー@(36)さんの他のお店の口コミ

ジャワカレー@さんの口コミ一覧(259件)を見る

「桂花楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 桂花楼 (ケイカロウ)
ジャンル 上海料理、餃子、ラーメン

高森団地入口下車 すぐ

愛甲石田駅から1,319m

[月~日]

第1・3木曜日

(1階テーブル席 75席 2階大座敷最大80名 総席数 約200名)

(4人可)

2階 洋室2部屋(8名様用、15名様用) 座敷2部屋(最大80名迄可能)

(50人以上可)

席が広い、ソファー席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

昭和48年創業
無料送迎バス完備

hide.khide.k(0)

「桂花楼」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら