ポリネシアの雰囲気たっぷりなレストラン : ポリネシア

この口コミは、Queen waspさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.0

• 酒・ドリンク4.0
¥1,000~¥1,9991人

ポリネシアの雰囲気たっぷりなレストラン

小田急線「伊勢原駅」北口を出て右側の通路沿いに進んですぐ、
モスバーガーの右横にある階段から上がった2階部分にあります。

店内は、店名そのまま南国「ポリネシア」を思わせる雰囲気となっていました。

入口より段差に気を付けながら進むと、
左右奥のホールにテーブル席が設置されていてます。

右側中央にはカウンター席の用意もあり、リキュール類をはじめとするお酒の種類も豊富なため、コロナ禍でなければ飲み語るのにもよさそうですね。

訪れたのは、平日の夕方6時過ぎ。

数組訪れていた先客様との間を開けた席へとお邪魔しました。

照明が少し落とし気味なところもまた雰囲気よく、それでいてお料理が乗るテーブルはしっかり明るく照らされているのが嬉しいところ♪

オーダーしたのは
『ハンバーグ&エビフライ 750円』
+『Aセット(サラダ・ライスorパン・ドリンク) 550円』

まずはサラダが届けられます。
線キャベツを中心に、セロリ、コーン、キュウリなど種類も豊富なしゃきしゃきお野菜がたっぷり!!

続いてご飯と一緒にメインである
『ハンバーグ&エビフライ』のプレートが届けられました。
ハンバーグは、少し小ぶりにも見えましたが、大きなエビフライ2尾とともに盛り付けられているため、食べ進めてみればお腹いっぱいで食べきれないほどのボリューム感。
しっとりと柔らかく下味もついていましたが、しっかり味のデミソースとともにご飯が進みます。

エビフライも衣サクサクで、少し酸味のきいたタルタルソースとの相性も抜群でした~。

さらに和えたマカロニや、しっかりと食感の残る良い加減に茹で上げられたいんげん、カットレモンも添えられていて、見た目も映えますよね~♪

アイスティーの味も濃くて美味しかったです。

味見させてもらったこちらの看板商品でもある『鮭コロッケ」は、
とろ~りクリーミーなコロッケの中に鮭のほぐし身がたっぷり入っていて、鮭の味わいを堪能することが出来、衣もサクサク。

さすが看板商品&おすすめ商品ですね~。

かれこれ35年前から営業されているとのこと。

20年前に伊勢原でアルバイトをしていたころこの界隈で良く時間つぶしをしていたのに、こちらのお店の存在を知らなかったことを後悔しちゃうほど。

安くて美味しく接客も丁寧で居心地の良いお店でした~♪

駐車場の用意はなかったので、南口駅前のスーパーの駐車場に停車し、お買い物して帰りました♪

Queen wasp

Queen waspさんの他のお店の口コミ

Queen waspさんの口コミ一覧(2596件)を見る

ポリネシア(POLYNESIA)
ジャンル 洋食、バー、カフェ

0463-93-7322

神奈川県伊勢原市桜台1-1-43 小田急マルシェ 2F

小田急小田原線 伊勢原駅下車 北口より徒歩1分

伊勢原駅から20m

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

(テーブル席、バーカウンター有)

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1985年3月31日

camaro_1024camaro_1024(1)