和田さんのわだラーメンがだんだん好きになっていく♡ : わだラーメン

わだラーメン

(【旧店名】支那そば わだ)
  • 酒・ドリンク -

夜の予算 ~¥999

月曜日

この口コミは、一生懸命さとう君さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6219)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・神奈川県

2017/06訪問

和田さんのわだラーメンがだんだん好きになっていく♡

○2017年6月8日
鶴巻温泉病院にお見舞いに伺った帰り道、今日は此処!と決めて平塚への帰り道の途中でこちらへ。
12時少し前でしたが、カウンターのみの店内は既に半分以上が埋まっていました。
席を詰めて座り、ラーメンセット(らーめん+半ライス+ゆでワンタン5個)@850円(消費税込み)をオーダー。
すると私の後に続いて入店されたのは、平塚を代表する製パン会社のT社長。(隣り合わせでご挨拶。)
やっぱりみんながわざわざ足を運ぶお店ということでしょう。
店主がピリッとした緊張感を醸し出しながら、5分程度待ったでしょうか。
半ライスが先に、続いてラーメン+ゆでワンタン提供。
見た目にも幸せになりそうな、整然とした感じが堪りません。
ラーメンは細めの縮れ麵、でも茹で加減良好、淡白に感じる部分を、すっぱ辛いゆでワンタンが補います。
うーん、サイコー⤴
メニューはシンプルだけど、こちらのラーメン×ゆでワンタンの組み合わせは、何物にも代えがたいですね。
伺うたびに好きになっていく。。。
たぶんこちらの店主の、頑固さがいかにも人間臭くて、それがじわじわと効いてきているのでは!?
(※頑固が好きというわけではなく、主張がある、個性が強いという意味で。)
自分の名前を冠したお店、そんな昔ながらの店主必見です(°∀°)b

• ラーメンセット2017.06.08

• ラーメン2017.06.08

• ゆでワンタン2017.06.08

• メニュー2017.06.08

• 外観

2012/07訪問

和田さんのわだラーメンでゆでワンタンを食するのは通っぽくてイイですよ♪

脇道のような場所に、一般住宅そのもののようなお店。
お店の入口の横に普通に玄関があります。
通りかかる度、いつかは、、、と思っていましたが、たまたまお昼過ぎに目にして初訪店。
店内はカウンターのみ10席程度、クーラーが効いてて快適空間です♪
ラーメンセット(ラーメン・半ライス・ゆでワンタン5個)@850円をオーダー。
5分ほど待って、ゆでワンタンから提供されます。
既に酢醤油で味付けされており、夏でもペロッといけるアッサリ系。
ラーメンもいわゆる支那そばで、麺は細麺、こちらもアッサリで、ボリュームはさほどではないですが、チャーシュー、メンマその他、何気ない具材にもしっかり目が届いているのが感じられます。
店主の職人っぽい雰囲気とマッチしてイイですね(^~^)
たまにはラーメン+ワンタンという方にお勧めの、通好みのお店です(°∀°)b

• ゆでワンタン(セット)

• ラーメンセット

• ラーメン(セット)

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君(6219)さんの他のお店の口コミ

一生懸命さとう君さんの口コミ一覧(1051件)を見る

「わだラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 わだラーメン (【旧店名】支那そば わだ)
ジャンル ラーメン

0463-91-3901

神奈川県伊勢原市岡崎4786-7

このお店は「伊勢原市上平間421-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線 伊勢原駅より徒歩15分
または車

伊勢原駅から2,344m

17:00~20:00 ※共にラストオーダーは30分前

ランチ営業、日曜営業

月曜日

カード

(カウンターのみ)

完全禁煙

店舗前に5台、並びの空家前に3台

【2006年伊勢原市上平間421-1より移転】

halmakihalmaki(2)

「わだラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0463-91-3901