食べ過ぎた : 山そば店

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

食べ過ぎた

ボランティアの活動日。

お昼ゴハンは、ボラさんにゴチ❗というお誘い。

1330の予定が、1430になっちゃった。という訳で、今日のゴチ❗はないと判断して、はなまるうどんに行っちゃった。

これが大間違い

かけうどん2杯に、ごはん、天ぷら2個、まっ¥390なんだけどさ

で、悪魔のスマホが鳴るわけです、ハイ

「ゴメンゴメン、終わったヨォ、山そば❗行こう」

あちゃー 目一杯食べた後だけど、素知らぬ顔で「腹ペコダヨ❗」とか、大ウソつきました。

私が、天ざるそば❗を注文するのを知ってますから。相棒は、山そば。そのまんま(笑)

2018/01訪問1回目

通算2度目。前回は、人伝に聞いて寄ってみた。大盛のお店というんでね。かき揚げそばの並盛りでした

今回は、どれだけの盛り❗か確めたくて

老夫婦が切り盛りするお店。なんかいい感じです。午前11時に暖簾がかかります。

店内は、暖かさと揚げ油の匂い。たまらんワァ

注文は、天ざるの1択

かぼちゃ、なす、大葉、ししとう、えび2本。香ばしい香りが広がります。

他の情報によると、大盛ももちろんやってくれる❗んだけど、今回は体験ということで、あえてそのままに。

横浜の美奈登庵の富士山盛り❗の常連なんで、予想は半分かな。それでも500gですからね

で、出てきたのは画像通りの量。予想通りだね。というのは、茹であげの後に丼に入れたら、山盛りになってた。美奈登庵は丼2杯だから、見事正解⭕でしたわ

ざるそばって、つゆにつけて食べるけど、下手すると濃い味をまともにすするわけ。それを阻止するためか、つゆ皿に大根おろしと摺りしょうががのってる。

これは絶妙でしたわ。そばを少しずつすするから、辛味がこないし、薄けりゃつゆを足せばよい

あと一つ❗

刻みネギが欲しかったよぉ❗ 次回お願いいたします

なんか懐かしい、胡麻油の香り。そばの白さ、甘いつゆ。蕎麦粉100%なんて野暮なこと言わないの❗

なん%だっていいじゃん

次回は、天ざる大盛に、ごはんを予定してます。

こりゃ通うな

湘南厚木

湘南厚木さんの他のお店の口コミ

湘南厚木さんの口コミ一覧(109件)を見る

山そば店(やまそばてん)
ジャンル そば、うどん、天丼

0463-94-3621

神奈川県伊勢原市上粕屋1521

伊勢原駅から3,233m

• 月・火・木・金・土・日

木曜不定休

(1階はカウンター5席、4人掛けテーブル1つ、他2階にも席はある模様)

・1階の客席の隅に手洗い用の流しとペーパータオルがあります。
・出来上がった料理の写真を何枚も続けて撮っていると、
店主に早く食べる様に注意されます(ほんの数十秒程度でも)。

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)