0463-92-5730
【アクセス】
小田急線伊勢原駅から徒歩で18分くらいのところ、セブンや焼鳥屋さんの目の前に拉麺屋さんはあります。
【利用時間と店舗】
今回は平日の13時から飲食です。
店内は昭和トレンディ...
この日は祝日。雨で寒かったです。
こんな日はラーメンと寄ったのは【めんや】さん。
たまにお店前を通りながらスルーしていたラーメン店です。駐車場が何台かあるのがいいですね。
店内は先客1組...
町中華店ではないけどラーメン屋と言うにはメニューが豊富なラーメン屋さんです。
何を注文していいのか迷い、初心にかえりラーメンと餃子のセットにしました。
ラーメンは醤油味で昔ながらの中華そば...
通院を済ませて、めんや@伊勢原市へ。
店先を通るのはラーメン2、3杯食べた後ばかりで、何十回ものスルーしてます。
今日も近くの小田原系に行ったら臨休だったので、思い出したように訪問が叶い...
※2008年2月8日
メニューが豊富なお店、オススメは担々麺のようです。こちらのお店では「逆浸透膜方式」の浄水器を導入、スープと麺の仕込みや飲み水に、この純水を使用しているとの事。ダシの溶出率が...
担々麺のセットをいただきました。
ピリ辛スープは酸味が少し強めの担々麺でしたが好みの味わいでとても美味しかったです。
麺はモチモチとしていてスープとよく合っていました。
餃子も大ぶりで焼き目がき...
塩ラーメン、味噌ラーメン、餃子、チャーハンを注文しました。
全て美味しい(*^^*)
さっぱりしていて、後引く美味さ(*^^*)
また行きたいです\(^o^)/
今日から 9月ですねぇ♪
今日は 防災の日ですよ♪
ってことで 今日も 朝から仕事してきましたよ♪(o^-')b !
って言っても 8時に出勤して 8時半に到着して 10分そこそこで...
伊勢原に担々麺が美味しいと称される「めんや」がある。
地理的にも近いのだが、プライスが高いとの理由で足が遠のいていた。今回6年ぶりに再訪した。
店内は明るくダイニングキッチンを思わせる作りで...
担々麺(1,000円)
伊勢原で17年続く老舗です。
今日は、首都圏はすこぶる快晴。こんな日に勉強するなんてバカバカしい(笑)
というわけで、ドライブをしていたのですが、お腹が空いたの...
坦々麺で有名なこのお店、見た目はどさんこラーメン?喫茶店?な感じですが
店内はいろんなメニューで目白押しで選ぶにも迷ってしまうほど。
イチオシの坦々麺は少し酸っぱくて刻んだ干し海老やザーサイが入っ...
担々麺1050円。
ボリュームがあって男子でもなかなか食べがいがあります。
担々麺というと、辛い!が先に来てしまいますが
ごまの風味が豊かで、辛いだけではないうまさがありました。
スープがおい...
めんや
ジャンル | ラーメン、担々麺 |
0463-92-5730 |
予約可否 | |
伊勢原駅から1,214m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 |
有 店舗裏4台、さらに奥の月極に2台 |
空間・設備 | カウンター席あり |
伊勢原駅から1,214m
この日は祝日。
ランチに寄ったのは【めんや】さん。
以前にチャーハンが美味しかった記憶があり寄った次第。
店内は先客1組。後客2組。
メニューは創作ラーメンなど豊富です。
オーダーしたのは………..
▼味噌ラーメン @690円 :私
▼中華ラーメン @640円 :妻
▼チャーハン @820円
ラーメンはリーズナブルですね。
先ずチャーハンから提...
この日は祝日。
ランチに寄ったのは【めんや】さん。
以前にチャーハンが美味しかった記憶があり寄った次第。
店内は先客1組。後客2組。
メニューは創作ラーメンなど豊富です。
オーダ...