限定/焦がし味噌らぁ麺 : らぁ麺 まる鈴 本厚木店

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

限定/焦がし味噌らぁ麺

本厚木で一番のお気に入りのラーメン屋。
・焦がし味噌らぁ麺
冬限定の味噌ラー!
背脂入りのマイルドなこってり味噌。
生姜も入っていて冬にぴったり。
麺は黄色いちぢれ麺。
味噌もとても美味しかったです。
おやじ系の甘い味噌ラーメンは苦手だけどまる鈴味噌は甘くなかったです。

煮干し蕎麦がなくなっていました(涙)
また復活するかな?

2023/07訪問7回目

特製昆布水つけ麺の塩

息子を大好きならぁ麺まる鈴に連れていった。
息子は特製昆布水つけ麺の醤油、私は前回醤油食べたから塩にしてみました!

塩も美味しい〜!醤油よりまろやかです。
どっちも美味しいけど私は塩かなぁ。

まる鈴のつけ麺はボリュームがあるので子供は完食キツいかなぁと思ったけど頑張ってほぼ食べれました(夕飯食べれませんでした)
店員さんも優しくて息子に話しかけてくれて喜んでいました。

2023/05訪問6回目

特製昆布水つけ麺

初つけ麺!
・特製昆布水つけ麺 /醤油

つけ麺も超美味しかった〜!
特製はチャーシューと玉子トッピング。
つけ汁にも角切りチャーシュー、ネギ入りでボリュームがあります。
つけ汁もかんまくしました。
つけ麺の麺はコシがあるうどんみたいな麺でボリュームあり!
上底のつけ麺屋は見習ってほしい。

2023/04訪問5回目

大好きな塩!

本厚木駅前でお気に入りのまる鈴!

・ポルチーニ香る 特製塩らぁ麺
つけ麺以外は食べたけど、塩が一番好き。
ポルチーニ感はよく分からないけどとにかくスープが美味しい。
そしてチャーシューはほのかにジャスミンの風味がします。
チャーシューは豚と低温調理の鶏。

私の好みは塩→煮干し→醤油→まぜそば→背脂醤油の順。
つい塩を選んじゃうけどそろそろつけ麺に挑戦したいな。

2023/01訪問4回目

醤油&背脂醤油

◇特製醤油らぁ麺(¥1000)
◇特製背脂醤油らぁ麺(¥1000)
◇餃子(¥350)

人間ドック後にラーメン食べたくてまる鈴へ。
私はまだ食べてなかった醤油。
醤油も美味しい〜!

背脂醤油はニンニクが入ってるので醤油よりガッツリ感あります。
まる鈴はあっさりしたラーメンが食べたい時に行くので私は普通の醤油派です。
餃子も美味しかったです。

残るはつけ麺!
まる鈴のらーめん全部好きだけど塩が一番好きかも。

2022/10訪問3回目

特製煮干しそば

◇特製煮干しそば(¥1050)

美味しかったです!
あっさり系の煮干しにパキポキ麺が合います。
塩と同じくらい好みでした!
特製はトッピングも豪華で大満足。
まる鈴のチャーシュー美味しいです。

まる鈴の私の好み
塩=煮干し>まぜそば

次は醤油かつけ麺を食べたい

2022/09訪問2回目

まぜそば トリュフ香る漬け卵黄

◇まぜそば トリュフ香る漬け卵黄添え(¥800)

オイル漬けの卵黄を入れるとかなりこってりするので最後はお酢とブラックペッパーを投入して食べました。さっぱりしておすすめです。

トリュフ好きですが風味分からず、、
トリュフオイルに漬けてるんだと思うけどトリュフ感は控えめだと思います。

意外とボリュームあり、がっつり系が食べたい時に良さそう。

麺メニュー制覇して一番好みなの見つけたい!
今のところ塩らぁめん>まぜそば

2022/09訪問1回目

【らぁ麺 まる鈴】
◇ポルチーニ香る特製塩らぁ麺(¥1000)

迷って塩ラーにしたけどスープ美味しい!
麺も美味しい店によくあるパキポキ系の全粒粉のやつ✨
トッピングも好み〜
穂先メンマとチャーシュー3種類、長ネギにタマネギ
鳥チャーシューが2枚入ってたけどくっついてたから通常は1枚なのかな?
お腹空きすぎて一気に食べちゃったからポルチーニ感はよくわからなかったけどめっちゃ美味しかった‼️
他のも食べたいな!

#ランチ #lunch #本厚木ランチ #らぁ麺まる鈴 #らぁ麺 #ラーメン #らーめん #オシャレ系ラーメン #麺スタグラム #塩ラーメン #かんまく #厚木ランチ #厚木ラーメン #厚木グルメ #厚木市 #本厚木 #神奈川ラーメン #神奈川グルメ

alba1984

alba1984さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(1051件)を見る

らぁ麺 まる鈴 本厚木店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

神奈川県厚木市中町3-1-22

本厚木駅から120m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター10席、テーブル8席)

2022年6月26日

yuyurog15yuyurog15(18)