北口にピアット還る : トラットリア ロッソ ピアット

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

北口にピアット還る

海老名の発展以来、商業施設の衰退が進んでいる厚木市で最近よく目にするのが
「むかし駅前にあった」「なつかしの◯◯」。
わかるよ、わかる!あの頃は賑やかだったもんな
おれだってまだブイブイいわせちゃったりしてさ

このピアットもラ・フェリーチェ・ピアットとして2018年辺りまで元あった場所(3年前だけど…)を冠して
「一番街にあった懐かしのピアット」と掲げながら
南口店を経て、再度北口に復活しました

今回はバッティングセンターちかくのビルの2F
昼はパスタを中心に、夜は牛タンとワインをメインにしたお店となり、
ピアットのウリだった"パスタ頼めばスイーツ食べ放題"は残念ながら廃止。
ドリンク・スープバーは残っています

⚫︎ガンベロ マッキャート 1100円

パスタです。名前で決めました。
小エビ(ガンベロ)とミニトマトをトマトソースで和えて、酸味と甘みをシンプルに楽しむような味でした
ドリンクバーからオレンジジュースと一緒に食べると、赤と黄色がイタリア人みたいで鮮やか

パスタにつく前菜やサラダは野菜が中心
いんげん豆がすごくおいしく、鮮度も大事にしてるんだとビーンときましたよ。豆だけに

ピアット名物の渡り蟹パスタも健在なので、
懐かしい!というピアットファンのかたは行ってみては?とおもいます

スイーツ。。

• トラットリア ロッソ ピアット - ガンベロ マッキャート 名前でチョイスのピーン注文

ガンベロ マッキャート 名前でチョイスのピーン注文

• トラットリア ロッソ ピアット - 一番街にあった懐かしのピアット ここに還る

一番街にあった懐かしのピアット ここに還る

• トラットリア ロッソ ピアット - 前菜はトマトやパプリカのピクルス、いんげん豆の鰹節?和え、ブロッコリーや長茄子の浅漬け。サラダは葉物中心です

• トラットリア ロッソ ピアット - ここね!ほらほら1Fのオレンジの…それはサトちゃん
      (2Fの看板にピアットね)

ここね!ほらほら1Fのオレンジの…それはサトちゃん (2Fの看板にピアットね)

• トラットリア ロッソ ピアット - 小エビとミニトマトのパスタは元々まかないで食べてたんだって。まかないでエビかよ。すげーな

• トラットリア ロッソ ピアット - そうだ。ピアットのウリは量もあることだった
      このパスタは普通の量に思えたけどね

そうだ。ピアットのウリは量もあることだった このパスタは普通の量に思えたけどね

• トラットリア ロッソ ピアット - ピTの店員さん がもってきてくれたランチメニュー

ピTの店員さん がもってきてくれたランチメニュー

• トラットリア ロッソ ピアット - ドリンク スープバー

ドリンク スープバー

• トラットリア ロッソ ピアット - このビル 階段入口 「piatto」の文字が

このビル 階段入口 「piatto」の文字が

• トラットリア ロッソ ピアット - スイーツ食べ放題が無くなったのはやっぱり痛い

スイーツ食べ放題が無くなったのはやっぱり痛い がもう一つのウリだった渡り蟹のクリームパスタはあのボリュームのまま健在でした

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

トラットリア ロッソ ピアット(trattoria rosso piatto)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、パスタ

0462-81-7008

神奈川県厚木市中町3-1-7 中三ビル204

このお店は「厚木市旭町1-29-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

本厚木駅から213m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(AMEX)

ワインあり

2021年5月

厚木あんちち厚木あんちち(1382)