肉の佐藤のジンギスカン店 : 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店

2020/10訪問1回目

肉の佐藤のジンギスカン店

この日は久々に近場に出かけて3人で呑むことに。
この頃は少しコロナ禍も緩んできていた時期でした。
場所は厚木市在住の友人に合わせて本厚木にしました。

一人は二軒目から合流とのことなのでまずは先に二人で一軒目に行きます。
ジンギスカンに行こうとして候補が二軒挙がったのですが、GoToEatが使えるこちらを予約しました。
さらに土日祝は正午から通し営業なのがいいですね。

こちらは肉の佐藤系列のお店。
以前こちらに2号店があったのは知っていましたが、そこがジンギスカン店に変わったんですね。

時間は15時前ですが意外とお客さんがいます。
予約は席だけでしたのでまずはメニューを見るとハイボール飲み放題付きのお得な食べ放題があるのですが、そこまで食べないだろうということとハイボールだけというのもどうかという話になり単品で注文することにしました。

ということでまずは生ビールで乾杯です。

今回焼いたのは、

・ラム赤身ステーキ
 ・玉ねぎ
 ・ラム肩ロース
 ・羊のウインナー
 ・ラムハツ
 ・ラムシビレ
 ・もやし
 ・玉ねぎ(追加)
 ・豚ホルモン盛合せ
 ・ラムチョップ
 ・鳥もも

最近は赤身肉が好きなのでラム赤身ステーキは肉肉しくて美味しいですね。
野菜は何となくもやしではなく玉ねぎを注文。
するとお店の方から「北海道の方ですか?」と聞かれました。
あー確かによく考えたら玉ねぎは札幌のだるま方式ですね。

ラム肩ロースも噛みごたえがあっていい肉質ですね。
旨味もあって美味しいです。
羊のウインナーは美味しいですが特別羊っぽい感じはなく食べやすいでしょうか。
個人的にウインナー系は表面カリカリに焼くのが好きなのでかなりしっかり焼きました。

ラムハツとラムシビレは羊のホルモン。
羊のホルモンは珍しいですよね。
どちらもクセはないものの旨みがあって酒が進む味です。

途中で野菜が足りないともやしと玉ねぎを追加。
このジンギスカン鍋の周囲に溜まった旨味ある脂をもやしに吸わせたいんですよね。
ちょっとクセあるものも食べたくなり注文したのは豚ホルモン盛合せ。
シロ、ガツ、コブクロあたりですが、下茹でされているようなので焼きすぎ注意です。

ラムチョプは焼いて切り分けます。
私は骨周りをいただきましたが、やはり骨周りが美味しいですね。
最後に鳥ももでしめましたがこれはあえていただかなくても良かったでしょうか。

一点残念だったのはメニューにはラム肩ロールがあったのですがマトンロールはなかったんですよね。
まあラム専門店なので仕方がないですが、山梨のぶどう狩りのバーベキューで出るようなマトンロールがクセがあって意外と好きなのです。

生ビールの後は私は、

・中瓶ビール
 ・抹茶ハイ
 ・ほうじ茶ハイ

をいただきました。
瓶ビールはコップも小さくてちびちび行けていいですね。
もちろんコロナ禍ですので瓶はシェアせずにそれぞれです。

抹茶ハイは晩杯屋さんのような濁ったタイプでいいですね。
ちょっと焼酎は濃い目。
ほうじ茶ハイは焼酎の濃さはちょうど良かったです。

結構飲み食いして2時間強の滞在。
お勘定は一人あたり4,320円。
好きなお酒を飲めますし、結果的に食べ放題にしなくて良かったです。

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 生ビール

生ビール

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ラム赤身ステーキ

ラム赤身ステーキ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 玉ねぎ

玉ねぎ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 牛脂

牛脂

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ラム肩ロース

ラム肩ロース

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ラム肩ロース(焼き)

ラム肩ロース(焼き)

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 羊のウインナー

羊のウインナー

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ラムハツ、ラムシビレ

ラムハツ、ラムシビレ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - もやし、玉ねぎ

もやし、玉ねぎ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - スーパードライ中瓶

スーパードライ中瓶

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 牛脂(追加)

牛脂(追加)

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 豚ホルモン盛合せ

豚ホルモン盛合せ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 抹茶ハイ

抹茶ハイ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ラムチョップ

ラムチョップ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ラムチョップ(焼き)

ラムチョップ(焼き)

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - ほうじ茶ハイ

ほうじ茶ハイ

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 鳥もも

鳥もも

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - タレ類

タレ類

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - メニュー(1)

メニュー(1)

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - メニュー(2)

メニュー(2)

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 看板

看板

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 外観(1)

外観(1)

• 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店 - 外観(2)

外観(2)

おいしん坊!万才

おいしん坊!万才さんの他のお店の口コミ

おいしん坊!万才さんの口コミ一覧(4382件)を見る

掲載保留 肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店

ジャンル 居酒屋、ジンギスカン、焼肉

神奈川県厚木市中町4-1-13 2F

小田急小田原線 本厚木駅から徒歩3分

本厚木駅から125m

《重要なお知らせ》

誠に残念ながら、2023年9月3日をもちまして現所在地での営業を終了させていただきます。長らくのご愛顧を賜り本当にありがとうございました。

[平日 水〜金]
    16:00〜22:30
    (L.O.22:00)

[土日祝]
    (L.O. 22:00)

月曜、火曜、年末年始

(おひとり様から楽しめるカウンター席あります!)

分煙

喫煙席がございます。

近隣にコインパーキング有り

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年7月22日

リニューアル前の店舗情報を見る

電子マネーはPayPayのご利用が可能です。
各種カードご利用いただけます。

本厚木駅3分◆臭みの少ないラムしゃぶ&ジンギスカンを堪能。 やきとり、やきとんも楽しめます。

【重要なお知らせ】
誠に残念ながら当店は9月3日をもちまして現所在地での営業を終了させて頂きます。
永らくご愛顧賜り、本当にありがとうございました。

肉の佐藤が厳選したラムのお肉、手切りにこだわった肩ロース。
ラムの美味しさを引き立てる手作りのタレ。
ラムしゃぶも手作りのゴマだれ、カボス風味豊かな手作りポン酢でヘルシーなラム肉を更にヘルシーに美味しくいただけます。

【肉の佐藤 ジンギスカンとラムしゃぶ店】。

☆ASUKA☆☆ASUKA☆(62)