絶品フレッシュポルチーニのバターソース : クッチーナ イタリアーナ ヨシノ

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問12回目

絶品フレッシュポルチーニのバターソース

フレッシュポルチーニ入荷とあったのでさっそくランチに行きました。

せっかくなので今日はコースにしました。

ランチコースはAコース(¥2900)とBコース(¥4200)があります。

Bコース
こちらのお料理は全てシェフのおまかせになりますが、今日は絶対にフレッシュポルチーニのパスタが食べたかったのでお願いしました。

前菜は5種類。鴨やサワラの軽く炙ったカルパッチョなどどれも美味しかった!

・タリアテッレ フレッシュポルチーニ茸のバターソース
フレッシュポルチーニ、めっちゃくちゃ美味しかったです!!
トロッととろけるポルチーニがたーっぷり。
バターソースが絡んで最高でした。

メインはお魚にしました。
キジハタのロースト。数日前お魚入荷と見て。
キジハタの見た目にびっくりでしたがお料理されたキジハタはふっくら柔らかくとっても美味しい。
トリュフ風味のソースも美味しくスプーンいただいてソースも食べちゃいました。

デザートは柿とマスカルポーネなどを使ったテリーヌとチョコレートムース。
テリーヌは爽やか、ムースは濃厚で美味しかったです。

めちゃくちゃ大満足のランチでした!

フレッシュポルチーニは今回500gの入荷ということなので早く行かないとなくなっちゃいます。
今回のパスタでもたっぷり入っていたので。
またフレッシュポルチーニたべたいな。

2021/09訪問11回目

4.3

フレッシュジロール茸!美味しい〜!

・リングイーネ ジロール茸とマッシュルームのトリフォーレ
+前菜デザートセット

ジロール茸入荷と知って気になり伺いました。
ジロール茸、とっても美味しかったです。
ポルチーニも好きだけどジロール茸のぷりぷりした食感と旨味がとても好みでした!
もちもち自家製生パスタとソースも美味しい。
来週は生のポルチーニが入荷するらしいので行かなきゃ〜。

もちろん前菜もデザート(林檎のタルトとバニラのジェラート)も美味しかった。

そして調理パン販売始められたのでさっそく購入し翌日いただきました。

・マスカットベリーAのスキアッチャータ(¥420)

食べる前に5分ほどリベイクするといいと教えてもらったのでリベイクしていただきました。
もっちりした生地にジューシーで甘酸っぱい大粒のマスカットベリーA。
種もそのまま入っているのでプチプチしたアクセントになって美味しかったです。

2021/09訪問10回目

久しぶりに

・タリアテッレ 生ハムとマッシュルームのアーリオオーリオ
+前菜デザートセットとノンアル

アーリオオーリオですがニンニク強くないので食後も気にならない。
生ハムとマッシュルーム美味しい。

前菜もデザートも(今日はりんごのデザート)美味しかったです。

久しぶりにヨシノさんの美味しいランチいただけました。

2021/06訪問9回目

・前菜デザートセット
パスタはおすすめパスタからリングイーネ イカスミにしました。

真っ黒なイカスミに真っ白イカと赤いトマトが綺麗。
ハーブがグリーンでトリコローレカラー!

リングイーネに濃厚イカスミソースがよくからんでとっても美味しかった。イカも柔らかでした。

前菜も、デザートのボネもフォカッチャも全て美味しい。いつも大満足

2021/04訪問8回目

テイクアウトオードブル2回目

ヨシノさんのオードブルをテイクアウト。
ヨシノさんのオードブル本当に凄い!
2人前4800円〜です。
以前より400円値上がりしましたが、それでもすごい!

野菜に隠れているけど1品1品のお料理が本当素晴らしい。
美味しい酒のつまみにおすすめです。

2021/04訪問7回目

テイクアウトオードブル

予約していたヨシノさんのオードブルをテイクアウト。
ヨシノさんのオードブル、開けてびっくり!
2人前4400円〜なので
1人前9品で2200円!
こんな素敵なオードブルがこのお値段でいいの?と家族もびっくりしていました。
お味はもちろん大満足。
お酒のアテになるものばかりで幸せです。
前菜系が好きな方にオードブルおすすめ。

2021/04訪問6回目

ポルチーニ茸のクリームソース

・前菜デザートセット
お手頃な本日のパスタも美味しそうでしたけど、今日はノンアルを飲まないのでその分奮発してグランドメニューから絶品のタリアテッレ、ポルチーニ茸のクリームソースをいただきました。
本当美味しいです。

デザートはピエモンテ風プリンのボネというチョコレートプリンでした。濃厚で美味しかったです。

ヨシノさんはテイクアウトのオードブルもすごいので、また予約しました。

2021/04訪問5回目

目鯛とのらぼう菜のトマトソース

・前菜デザートセット
本日のパスタからタリアテッレ 目鯛とのらぼう菜のトマトソース。
グランドメニューのポルチーニクリームがめちゃくちゃ美味しいのでいつも迷う。

デザートはカプリ風チョコレートケーキ。
カプリ風ってカプレーゼ的なイタリアの国旗の色をしているものかな?と思ったら小麦粉を使わずにアーモンドプールを使うみたいですね。

今日もとても美味しくゆったり過ごせました。
静かで雰囲気がとても良くて好きです。

2021/03訪問4回目

タリアテッレ

本格的でとっても美味しいイタリアンです。

・タリアテッレ マッシュルームのラグー トリュフ風味
こちらのグランドメニューのポルチーニのクリームソースが絶品なので100円しか違わないし迷ったけど、、黒板メニューにしてみました。

濃厚チーズ感もりもりで美味しい!トリュフが香る
赤ワイン飲みたくなる味。
前菜もデザートもパンも美味しいです。

そしてテイクアウト始めたと見たのでオードブルを予約してきました。

2020/10訪問3回目

厚木で本格的なイタリアン

厚木で1番好きなイタリアンです。

雰囲気も良いですし、お料理も美味しい。

シェフのおまかせランチコース(¥4000)
予約しないと無理かな?と思ったけど大丈夫でした。
4名以上は前日までに予約されたほうが幸いだそうです。

主人運転なので私はスプマンテを。

前菜盛り合わせ、どれもとっても美味しい。
生のパンチェッタがいただけます!

大好きなこちらのフォカッチャ。
程よい油感ともっちりで本当に美味しい。
これだけテイクアウトできればしたいくらい大好き。

パスタはタリアテッレポルチーニのクリームソース。
ポルチーニの香り豊かでソースが濃厚!チーズも濃くてとっても美味しい〜!!絶品!
これは次回単品でもその日メニューにあれば食べたいです。
こちらのパスタは自家製の生パスタなので好みがあるかと思いますが美味しいです。

メインはお肉にしました。
仔牛と生ハムのインボルティーニ。
キャンティクラシコと一緒に。幸せ

デザートは粉を使ってないガトーショコラとカシスのジェラート。

とっても美味しくて幸せなランチでした(´∀`)

こちらの吉野シェフは日本イタリア料理協会に所属されていて、名誉会長の落合シェフや会長の片岡シェフと一緒に写ってる写真が入り口にかざってあります。

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - アンダーアーマーに半パンでもokですww

アンダーアーマーに半パンでもokですww

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - すっごい美味しい

インボルティーニ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - デザート

デザート

2020/09訪問2回目

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 前菜デザートセットの前菜

前菜デザートセットの前菜

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 絶品フォカッチャ

絶品フォカッチャ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - タリアテッレ小海老のトマトクリーム

タリアテッレ小海老のトマトクリーム

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 前菜デザートセットのデザート

前菜デザートセットのデザート

2019/11訪問1回目

自家製生パスタのランチ♪

以前この場所にあった「Bistro Bon Amis(ビストロボナミ)」が気になっていたのですが、行けないままいつのまにか改装工事中になっていました。

そしてその後新しくオープン(緑ヶ丘から移転してきたそう)したこちらのお店に訪問してみました。

(ビストロボナミは綾瀬市に移転したらしいです)

ピンクのテーブルクロスが可愛らしく、16席ほどの小さなお店。
とても好みの雰囲気です。

お店の方はシェフと接客の女性の2人でした。
とても感じが良い女性でしたよ。

ランチは黒板メニューの本日のパスタ2種、日替わりパスタ3種、メインの肉魚料理2種づつと、グランドメニューにもパスタが何品かありました。

ランチコースもあり2800円くらいだったかな?

そしてパスタに550円でつけられる「前菜3品、パン、デザート、コーヒー」のセットがあったのですが、酒が呑みたくなる為泣く泣く単品でパスタを注文。

駅から遠く離れた車社会の田舎に住んでいる者の宿命です(ToT)

本日のパスタから

・スパゲティ アジのスモークとほうれん草のトマトソース (込1100円)

単品パスタにも、平日限定でサラダとパンがついてくるようです。

酸味のあるドレッシングがかかったサラダに、フォカッチャ。

温かいフォカッチャがモチモチしていてとっても美味しいです!

そしてパスタは自家製の生パスタを使用しているらしく、こちらもモチッとしていて美味しい。

アルデンテもいいけど、生パスタのもちもち感もいいよね。

ほんの少しだけピリっとくる美味しいトマトソース、そしてアジのスモークがフワッとして柔らかくて美味しかったです。

他のお客さんが550円のセットにしていたんだけど、前菜盛り合わせも美味しそうだったのでやはりセットにすればよかったと思いました。

デザートは見てませんが、550円でこのセットにできるなんてお得だと思いました。

ちなみにグラスのスパークリングは銘柄忘れたが1000円、白はシャルドネソーヴィニヨンが通常1000→800円だったかな、、
他は記憶できませんでした(^_^;)

次回はバスで行って酒も呑みたいと思います♡

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 可愛らしいお店です^_^

可愛らしいお店です^_^

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - サラダとパン

サラダとパン

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 本日のパスタ

本日のパスタ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 店内の雰囲気好きです♪

店内の雰囲気好きです♪

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 本日のランチメニュー

本日のランチメニュー

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - サラダ

サラダ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - フォカッチャ

フォカッチャ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - アジのスモークとほうれん草のトマトソーススパゲティ

アジのスモークとほうれん草のトマトソーススパゲティ

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - もちもちの生パスタです

もちもちの生パスタです

• クッチーナ イタリアーナ ヨシノ - 南口から徒歩5分くらい、あさひ公園のすぐ近く

南口から徒歩5分くらい、あさひ公園のすぐ近く

alba1984

alba1984さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(1052件)を見る

クッチーナ イタリアーナ ヨシノ(Cucina Italiana YOSHINO)
ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

046-280-6619

神奈川県厚木市旭町1-17-12 レジディア本厚木 1F

小田急線・本厚木駅
南口を出て右方向。静岡銀行沿いバス通りを直進。4つ目の信号交差点を左。徒歩6分

神奈川県厚木市旭町1-17-12

本厚木駅から406m

本厚木駅から406m

• 火・水・木・金・土・日

第3火曜日。定休日が祭日時は営業、翌日振替休

着席時 16人、立食時 25人

1台分あり。ご利用になりたい場合は電話でお伝えください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供用の椅子あり

2019年7月6日

神奈川県厚木市緑ケ丘1-2-8の「タベルナ・ベッラ・テンポ/TAVERNA BELLA TEMPO」が、元Bistro Bon Amis ビストロ ボナミ(綾瀬市に移転)の店舗を改装し、「クッチーナ イタリアーナ ヨシノ 」と名称も新たにして、開店。

【本厚木駅から徒歩5分】文化の良き部分を継承しながら、現代に受け入れられるイタリア料理を。

「イタリア料理協会」に所属する吉野シェフが織りなす本格的なイタリア料理が堪能できるお店。信頼あるその道のプロから直送で仕入れる新鮮な野菜や魚。当日の仕入れで決まる食材を提供するため、旬の食材を「イタリア技法」で愉しめるのも魅力の一つ。様々なシーンに最適なディナーコースは3種類あり、ワインとの相性も抜群。デートや記念日、ママ会や女子会、会食など様々なシーンで利用したいお店です。

syama324syama324(5)

ネット予約