美味いけどね、やっぱり俺はかつやがいい : からやま 本厚木店

からやま 本厚木店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャリ虎

チャリ虎(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/10訪問

美味いけどね、やっぱり俺はかつやがいい

やっとかつやが復活したかと思ったら、からやまへの業態変更だと…正直ショックでした。
もちろんからやまは知っていますし、元来のから揚げ好きなのでそれそのものは歓迎なのですが、それ以上にかつやがなくなることがさみしい。
個人的にはとんかつか唐揚げかと聞かれるとちょっと答えに窮しちゃうのですが、かつやかからやまかと聞かれたら明確にかつやと答えられます。私の舌ではリーズナブル系のカツの中では群を抜いていると思ってますので、帰り道に寄れるここのかつやは大事でした。

まあね、目の前に松乃屋があって、何でもいいからカツを食べたいって客を取り込めないとか、厳しい話はあったでしょう。ですが、、、

と嘆いていたので若干訪問が遅くなったこちら、毎日のように混んでいます。それも訪問を嫌った理由の一つ。店の前にはいつも待ちの人混みが、、しかしよく見ると待っているのはほとんどの場合持ち帰りのようです。実際この時も待たずには入れました。まあおひとり様でカウンターが空いてたってのはありますが、、

もちろん唐揚げが嫌いなわけではないし、ここの唐揚げは結構おいしいと思っているので、なんやワクワクします。スタンダードの唐揚げ定食をオーダー。以前大井町のからやまに行ったときはとんでもない早さで出てきたのですが、持ち帰り客があれだけ待っているということは唐揚げを揚げるのが間にあっていないということで、少し待たされました。
その間に周りを観察、するとあの20個盛りをごはん大盛りでオーダーしている客を発見痩せたお一人様だし持ち帰るんだろうなとチラチラ見ていたのですが、店員が運ぶのに苦労するデカ盛りを黙々と食べておられました。あれは間食したのでしょうか・・最後は私食べ終わって先に出ちゃったのでわかりませんがその時には3/4は終わってましたね。

まあもちろん悪くないんだけどね、かつやが、、どっかほかの場所でいいから地元に復活してほしい

• からやま - 唐揚げ定食のから揚げ

唐揚げ定食のから揚げ

• からやま - 唐揚げ定食

唐揚げ定食

• からやま - テーブルのセット、マヨネーズはうれしい

テーブルのセット、マヨネーズはうれしい

• からやま - いつも結構混んでます

いつも結構混んでます

チャリ虎(188)さんの他のお店の口コミ

チャリ虎さんの口コミ一覧(614件)を見る

「からやま 本厚木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 からやま 本厚木店
ジャンル からあげ

046-297-7501

神奈川県厚木市中町2-6-20 人の森本厚木中町ビル 1F

本厚木駅から183m

2018年9月21日

関連店舗情報 からやまの店舗一覧を見る

yoshi_3yoshi_3(149)

「からやま 本厚木店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら