味噌ラーメンの聖地と言っても過言でない「味噌の金子」さんで金の鬼辛味噌らぁめんを食らう!正に口の中が“Firehouse”だぜ!(≧∀≦) : 熟成味噌らぁめん 二代目金子

2018/09訪問2回目

2018.9.14(金)
この日は小田急線愛甲石田駅付近でお仕事。

昼。

すっかり常連として利用させて頂いています「味噌の金子」さんの新しいお店にお邪魔しました!とは言え私らは2回目の訪店でしたが(^O^)

11:47
入店。

「いらっしゃいませ〜!」

やはり今回も店員さんは元気よく迎え入れてくれました。

前に来た時と同じテーブル席に座りました。

せっかくなんで頼んだ事のないメニューを選ぼう。

今回は「金の鬼辛味噌らぁめん(1078円)」をチョイス!

辛さは

最強

とありましたので強にしてみました。

早速無料のライスを取りに行く。あれ、肉のそぼろ(?)がちょろっとしか無い(^◇^;)ま、仕方ない。

12:01
ラーメン到着。

おぉ!辛そうだ(゚o゚;;

具材はなかなか豪華です。
味玉
もやし
めんま
ねぎ
わかめ
生姜
挽肉
チャーシュー

メニューによると「金子特製自家製ラー油をたっぷり使い韓国唐辛子や麻婆豆腐などに使用されるピリっと刺激がくるホワジャオを混ぜこんだ激辛味噌」との事。

ホワジャオ?

ではスープから頂きます。

か、辛い(^◇^;)

こんな辛いの誰が食うのか!(あんただよ!)

辛いが美味い!!(≧∀≦)

とにかく色んな辛さが口の中で大爆発。口から火を吹くような感覚です。

例えるならKISSのジーン・シモンズが火を吹いた…そんな感じ(分かる人にしか分からんぞ!)

麺は他の味噌ラーメンと同じかな?中太麺です。

チャーシューは相変わらず美味い。もやしが辛さを和らげてくれますが、大して和らいでないかな(笑)

おろし生姜は結構多めに盛ってありましたが、辛さに支配されてよく分かりませんでした。わかめも同様。

唯一辛さを和らげてくれるのがライス(当たり前だ!)

めちゃくちゃ辛いのですがそれでも箸は止まりません。辛いラーメン好きならこれは大喜びでしょう。

味噌の聖地…「金子」さん、今回も最高でした!また来ます。

〆MUSIC。

今回は「味噌の金子」さんで火を吹くような激辛味噌ラーメンを頂きました。

ではその辛さを表現したKISS、ジーン・シモンズが実際に火を吹くシーンが見れる映像…行ってみましょう!

KISS - Firehouse [ The Summit, Houston 9/2/77 ]

KISS最高!!

ご馳走様でした♪

2018/07訪問1回目

愛甲石田に新名店誕生!「熟成味噌らぁめん 二代目金子」さんで芳醇銀味噌 銀の炙りチーズ味噌らあめんを食らう!こりゃRUSH“Big Money”級の衝撃だぜ(≧∀≦)

2018.7.3(火)
この日は小田急線沿線、愛甲石田駅付近でお仕事。

昼。

何とこの近所に新しく出来たばかりの「味噌の金子」さんを発見!

「熟成味噌らぁめん 二代目金子」さんにお邪魔しました。

11:20
入店。

外には花も飾られてましたよ。

店内はさすがに綺麗!(≧∀≦)

うちらは複数人で来ましたのでテーブル席に案内されました。

今回は「芳醇銀味噌 銀の炙りチーズ味噌らあめん(940円)」をチョイス。

味噌ラーメンにチーズって素敵じゃん(≧∀≦)

店内は新しいラーメン屋さんが近所に出来たから来ましたよ!というかんじのお客さんが大半を占めていたかな?キョロキョロ店内を見ている人が結構いました。

11:31
ラーメン到着!

今回はライスはパス。太るから(笑)

具材は
チーズ
挽肉
チャーシュー
生姜

味噌特有の具材にチーズ!なるほど少し焦げ目が。

ではスープから。

うん、美味い!味噌大好き!チーズの風味が混ざってまた絶妙!

麺は中太の縮れ麺。ちょうど良いサイズ。

チャーシューは私の好きなタイプの巻きチャー。もうちょい分厚いと更に良いのだけど♪

生姜は途中でスープに混ぜて味変を楽しみます。

メンマ、わかめ、もやしも最高!

いやー実はラーメン不毛の地、愛甲石田だったのですが、良い店が出来たものです(≧∀≦)

〆MUSIC。

今回は「金子」さんでした。

「金子」→「金」→「money」…

RUSH‼︎(≧∀≦)

Rush - The Big Money

超名曲‼︎

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

熟成味噌らぁめん 二代目金子
ジャンル ラーメン、餃子

046-210-3955

神奈川県厚木市愛甲1-19-17

愛甲石田駅から594m

(カウンター10席、テーブルは2人掛けが2卓、4人掛けが6卓、6人掛けが5卓)

店舗横に20台

2018年6月26日

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)(1252)