見た目がすごいベーコンチーズバーガー! : グッドエイジングストア

この口コミは、natsugouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問4回目

見た目がすごいベーコンチーズバーガー!

本厚木にあるビアバーで、ランチタイムにハンバーガーが食べられると聞いて行ってきました。

お店の名前は、Bakery&Beer Butchers(ブッチャーズ)。
朝9時から開店しているだけでなく、サンクトガーレンのビールが、限定ビールも含め樽生でいただけるお店です。

とりあえず、まずは湘南ゴールドからいただきます。
パイントサイズが850円でいただけるのはとてもうれしい。

続いては、珍しい桃エール。
まさか、まだ飲めるとは思いませんでしたが、桃感が強くていいね。
これはおいしい。

そして、この日の目的のベーコンチーズバーガー。
かなり厚切りのでっかいベーコンと、肉肉しいパティが特徴です。
かなりアンバランスな見た目ですが、ボリュームを重視するのであれば、なかなかこれは満足感が高いですね。
付け合わせはポテトかサラダを選べるのもありがたい。
これ一つで充分おなかいっぱいになります。

この日は、家族で行ったのでそれぞれいろいろメニューを頼んでみました。

ローストポークサンドにはサラダをつけて。
このローストポーク、意外にジューシーというか味がしっかりでおいしい。

シャルキュトリーの盛り合わせにはチーズもついてくるので、パンにはさんでいただきます。

見た目にも楽しいパンシチュー。
くりぬいた中身をつけていただきます。

と、いろいろいただいた後で、今年の限定ビールであるバナナチョコレートスタウトをグラスで。
このバナナ感、ヴァイツェンとは異なるバナナ風味なのが面白い、そしておいしい。

飲み比べセットを楽しむのもありかと。
1200円で4種類いただけるので、ランチタイムにはこれ、いいと思います。

インペリアルチョコレートスタウトは、パイントサイズでは頼めなくなっていまして、グラスサイズでの提供。
パイントサイズでいただきたかったなと思いましたが、仕方がない…
お代わりしましたが…

パン屋さんが併設されているので、そちらでパンを購入。
パンは別会計となってしまいますが、お皿に載せて持ってきてくれます。

ハンバーガーはさすがに子供には食べさせられないので、リンゴとさつまいものパンを食べさせながらビールを自分は飲んで…ということができるのもうれしい。

子どもにもパンを食べさせながらビールが飲めて、さらにハンバーガーもいただける。
なかなかうれしいお店です。

休日、特に土曜日のランチタイムに来るのがおすすめだと思うお店。
いいんじゃないでしょうか。

2019/02訪問3回目

COMBOプレート、大人数で食べるべし。

ちょっとした用事があって、本厚木にあるビアバーに行ってきました。
お店の名前は、「Bakery&Beer. Butchers」。
サンクトガーレンのビールが、樽生でいただくことができます。

まずは、こちらのお店では常設されている湘南ゴールドからいただきます。
クラフトビールの間口を広げた…といってもいいのではないかと思っているこちらのビール。
おいしい。

ハムの盛り合わせとチーズの盛り合わせをいただきながら、さらにビールをいただきます。
続いては、今年の限定チョコレートビールであるバナナチョコレートスタウトを。
このビール、バナナの甘さだけでなく、焙煎された苦みがしっかり感じられるところがおいしいと思っています。
樽生でも飲めてなかなかうれしい。

シーザーサラダは980円ですが、けっこうなボリュームです。
3,4人でいただくのにちょうどいいかも…

そしてインペリアルチョコレートスタウトもいただきます。
今年のこのビールもやはりまたおいしい。
ボトルで飲んだ時には、甘みが強いかなと思いましたが、樽生で飲んだ時にはそこまでそういう感覚はありませんでした。
うまい。

そしてこちらのお店に来たら、お肉の盛り合わせをいただきましょう。
COMBO PLATEで、今回は5 COMBO。
かなりのボリューム。
食べきるのには、4,5人いないと厳しいのではないかと思いますが、どれもおいしい。

ここは、サンクトガーレンのビールを飲みながら、大人数でお肉にかぶりつきたいお店。
おすすめです。

2018/10訪問2回目

限定ビールの湘南ゴールドが通年で飲めます!シャルキュトリーだけでなく、肉盛り合わせもいい!

先日、ランチタイムに伺ったこちらのお店。
ディナータイムのメニューにも惹かれていってきました。

お店の名前は、Bakery&Beer. Butchers。
本厚木駅北口から歩いて数分のところにあります。

とりあえずビール…が、サンクトガーレンの湘南ゴールド。
パイントサイズ(850円)で始めます。
こちらのお店、神奈川県厚木市のクラフトブルワリー:サンクトガーレンがタイアップしているということもあり、湘南ゴールドが通年で飲むことができます。
ジューシーだけど、すっきりとした味わいの湘南ゴールドがいつ来ても飲める…
これはだいぶうれしい!

お通しは、チーズでした。
目の前で削って出してくれます。
この演出もうれしいですし、削りたてなのでチーズの香りもフレッシュでいいですね。

さて、それでは料理…ということで、まずはシェフおまかせ前菜の盛り合わせをお願いしました。
3種盛り合わせ(980円)と6種盛り合わせ(1880円)が選べますが、ここは6種類の盛り合わせを。

個人的にヒットだったのは、マスカルポーネチーズを使ったムースをレーズンパンに載せたもの。
クリーミーなムースと、レーズンの強い甘さのバランスがとてもよかったです。
これ、追加で頼みたかった…

続いては、シャルキュトリーの盛り合わせを。
ハーフ(1280円)、レギュラー(1980円)、ラージ(3500円)から選べますが、今回はレギュラーをお願いしました。
9種類のシャルキュトリーを贅沢にいただけます。
ある意味、お店の看板メニューでもあると思うので、こちらは頼むべし。
個人的には、生ハムが好みでした。

ビールはサンクトガーレンの樽生ビールが、レギュラービール・限定ビール合わせて8種類いただけます。
この日は限定ビールとして桃エールが繋がっていたので、グラス(650円)でお願いしました。
桃感たっぷりなビールですが、ビールらしさもしっかり残したこちら。
飲めてよかった…

限定ビールのフレッシュホップIPAだけでなく、YOKOHAMA XPAもつながっていたのでせっかくなので飲み比べてみました。
この二つをこのグラスで飲み比べてみると、フレッシュホップIPAの香りはやや控えめでした。
糖度0ということでしたが、意外にホップのウェットな香りと味わいが残りました。
逆にXPAの強い苦みが強いですが、すっきりとしていて飲みやすかった。
糖度とホップの苦みという二つの個性の違いを考える飲み比べ。
香りが強調されるチューリップ型グラスでも、飲み比べてみたいと思いました。

そして、メインに肉盛り合わせ。
伺った日から始まったというコンボプレートをお願いしました。
お肉の種類が3種類(3480円)、4種類(4380円)、5種類(5980円)の3つがあります。
ここはやはり全部盛りでお願いしましょう。

自家製のチョリソー、スモークベーコン、ポークスペアリブ、スモークチキン、そしてBBQビーフステーキの5種類が大皿にどーんと乗ってきます。
一番好みだったのはポークスペアリブでしょうか。
柔らかな肉質だけでなく、脂身の甘さがたまりません。
これはかなりいい!

〆のビールは、サンクトガーレンの秋の定番、アップルシナモンエール。
シナモン感、リンゴの酸味は控えめで、リンゴの程よい甘みを感じる飲みやすい味わいでした。
ボトルでも飲んでみたい…

デザート盛り合わせ(1280円)をお願いしました。
盛り付けも丁寧で、見た目にも楽しいので、食事の〆にお願いしてよかった。

店内はカウンターあり、テーブル席あり、奥には半個室席ありと、いろいろと使い勝手がいいなと思います。
ディナータイムに来るのであれば、シャルキュトリー、そしてポークスペアリブは食べるべし。
そうなると、1人でというよりも3,4人で来るのがおすすめなのかもしれません。

サンクトガーレンの限定ビールは、どのお店よりも繋がっている可能性が高いと思うので、飲みたいと思うビールがあるときに、ここに来れば間違いないと思います。
なによりジューシーかつすっきりな味わいの湘南ゴールドが、常設なのもありがたい…

ディナータイムはさすがに、併設されたベーカリーで、もうパンは焼いていませんが、その日に焼いたパンを購入することができます。
飲んだ翌日、できるだけ遅くまで寝ておきたい…のであれば、翌朝のためにパンを買って帰るといいと思います。
飲みに行ってもいいよといってくれた妻へのお土産としても…いいんじゃないでしょうか。

朝からビールが飲めるお店でもあり、夜はシャルキュトリーや肉料理がおいしいお店でもあります。
値段的にもリーズナブルだと思いますし、ここはおすすめです。

2018/05訪問1回目

サンクトガーレンの樽生ビールが朝から飲めます!

本厚木に、サンクトガーレンのビールが樽生で飲めるお店があると聞いて行ってきました。
お店の名前は、Bakery&Beer Butchers。
本厚木駅北口を出て、徒歩3分といったところでしょうか?

ランチタイムは、3種類のセットのみオーダー可能です。
この日は、キャベザニアランチセットと、トリュフコットとモルタデラハムサンドセットをお願いしました。

そしてもう一つの…というか、一番の目当てはやはり、ビール。
サンクトガーレンのビールが8種類、樽生でいただくことができます。

サイズは、グラスとパイントの2サイズ。
値段は、グラスが650円、パイントが850円です。
税抜き価格なので、グラスは700円程度、パイントが920円といった計算ですね。

この季節に飲むのであれば、やはり湘南ゴールド。
ボトルと比べると、軽やかさがアップしていて非常に飲みやすい味わいです。
グラスで頼んでしまいましたが、パイントでもすいすいいけてしまいます。

そうこうしているうちに、ランチセットが。
ランチセットにはスープとサラダが付いてきます。
まずは自分が頼んだ、トリュフコットとモルタデラハムサンドセット。
見た目にもボリュームたっぷりなこちらのメニュー。

サンドウィッチと書かれていますが、挟んでガブリと…というよりも、1枚のパンにルッコラとハムを載せていただくほうが食べやすいかもしれません。
ポテトの塩味も強すぎずいい具合。
かなりおなかいっぱいになります。

妻が頼んだキャベザニアランチセットは、トリュフコットとモルタデラハムサンドセットに比べると控えめな印象。
ですが、ラザニアでボロネーゼソースを何層にも挟んでいて、さらに濃厚なチーズがかなりおなかを満たしてくれます。
これはこれでおいしいですが、ランチタイムということを考えると、トリュフコットとモルタデラハムサンドセットのほうが好みかもしれません。
おなかが空いているときは、こちらをしっかりいただきたいと思います。

せっかくなので、もう一杯…いや、実はお代わりしたのでもう2杯。
限定ビールのマンゴーIPAをいただきました。
マンゴーやパイナップルのようなトロピカルな香りと、それなりにしっかりと感じるホップの苦み。
これはおいしい。
見つけたら飲むべし。

朝8時からやっていて、朝からサンクトガーレンのビールは飲めるとのこと。
フードは、併設されるベーカリーのパンがあります。
クロックムッシュやロングチョリソーなどもお惣菜系のパンもありますし、朝からビールが飲めるというのは幸せなことですね!

もともとは、シャルキュトリーを扱う会社がオープンしたお店。
そこで、サンクトガーレンのクラフトビールも楽しめるというこちらのお店。
店内はテーブル席だけでなく、カウンターもあります。
ここでクラフトビールを飲みながらシャルキュトリーを食べてみたい…

ということで、次回はディナータイムに行ってみたいと思います。

natsugou

natsugouさんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(1078件)を見る

グッドエイジングストア(【旧店名】ベーカリーアンドビア ブッチャーズ)
ジャンル ダイニングバー、洋食、惣菜・デリ

046-259-9125

お席のご希望に添えない場合がありますので、予めご了承ください。

神奈川県厚木市中町2-7-16 内田ビル 1F

本厚木駅から徒歩5分

本厚木駅から252m

• 火・水・木・金・土・日

現在はイートイン営業は行っておりません。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、WAON、iD)

17︰00からお通し代として¥300頂戴いたします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年9月17日

シャルキュトリー×ベーカリー×クラフトビールの“融合”を追求したお店

美味しい食は、ひとの心を豊かにします。毎日の“食”を通じて健康で心が豊かで喜びが溢れる暮らしを提案します!新しい発見と“食”を通じて多様性を感じていただける時間を過ごしていただきます。

まっふぃんまっふぃん(12)