日はまた昇るさ 朝メシくえば : ラーメンショップ129 厚木関口店

ラーメンショップ129 厚木関口店

(ラーメンショップイチニーキュー)

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/06訪問2回目

日はまた昇るさ 朝メシくえば

つらいのはぼくだけじゃない
下を向くのは、倒れてからでも間に合うさ

拝啓 みなさま、お元気ですか。
世界を揺るがす状況に、ぼくもわりとピンチです
あらためて人生ってやつを考える毎日
そんな事態がきて欲しくなかったけど、きちまったものはしょうがない

とにかく、朝早くから散歩するのが今の楽しみなんですが、この時間に腹がへったらどうする?

下なんか向かずにまっすぐ前をみよう

ほらね。
ラーメンショップが開いてたよ

朝7時から頑張るこのラーメンショップ129
129号線にはトラックなんかも走ってて、広い駐車場は運ちゃんたちの朝メシにもピッタリなんだろうな

⚫︎チャーシュー つけ麺 850円

太麺が好きなんて、この時間にどーでもいい
けっこう背脂が浮いてて、歩いた分のカロリーがもったいないなんて言ってる場合じゃない
甘酸っぱいけど、わりとさっぱりなスープ
ここにラーショのいつもの麺をつけて食べれば
あーうまい。
実際には、やっぱラーメンだな。ってちょっと思っちゃったけど、そりゃ胸にそっとしまっといた

チャーシューはちょっとカタメだが、食べられるだけ幸せだ

拝啓 みなさま。
きっとおまえなんかまだいい方だ。こんなモノ書いてるなら甘ちゃんだ
そうだ、まだいいほうだ
メシを食えてる内は大丈夫。
まだ下を向くつもりはないつもりだ

だからきみも、とりあえずメシを食おう

• ラーメンショップ129 - 朝メシは、チャーシュー つけ麺。

朝メシは、チャーシュー つけ麺。

• ラーメンショップ129 - ラーメンショップ129に到着じゃ

ラーメンショップ129に到着じゃ

• ラーメンショップ129 - きた!ラッキー7につけ麺だ

きた!ラッキー7につけ麺だ

• ラーメンショップ129 - 負けるぐらいなら、ニンニクたっぷりいれてやれ

負けるぐらいなら、ニンニクたっぷりいれてやれ

• ラーメンショップ129 - メシを食えてる内は大丈夫

メシを食えてる内は大丈夫

2020/01訪問1回目

3.9

ラーメンショップ 親しみを込めてラーショ

ラーショにヨイショ。ラーショにヨイショ

よ!駐車場が広くていいねー、ちゅうしゃし放題。
アッチのじゃないよ。なんてね

よ!看板が赤いねー。まっかだねー

そんでもって、ラーメンが今どき安いね。
だって550円だもん。消費税とか大事だけど、ラーショと駄菓子屋は免除でいいんじゃないかな。あと、風俗ね。なにを消費してんだ?ってね。失ったものは税に換算できんのかって

⚫︎岩のりチャーシュー 950円 カタメ

かーっ。 ん・ぺ・き
大判チャーシュー6枚に、ほどよく浮いた岩のりと背脂

よ!スープうまいね
ガツーンとくるより、じんわりくるんだな〜
にじむ豚骨の旨味先行逃げ切りタイプ。
半馬身ぐらいおさえた醤油タレで「ふぅ」と落ち着くような、こーゆースープがラーショっしょ

ほうほう。麺はパツっとカタメだが、ちょっと油断したら、すぐアレだ。いつもの柔らかさにもどってた
え?パンツ?パンツがカタメじゃねーよ
油断したらいつもの柔らかさって、かなしいよ

岩のりと背脂からも、しみ出る旨味で
トータル満足なこの一杯でした

若いが仕事もアレ(小指)もきっちりこなしそうな、店員さんのウデがいいんだろうなー
よ!モテるだろ?コンニャロめ

さすが、看板が「うまいうまい」
この129号店のラーショ、すきだな

ラーショにヨイショ。ラーショにヨイショ
味玉ください。くんねーか!タハッ

• ラーメンショップ129 - はい、おまち。青磁の平丼、ラーショな一杯。

はい、おまち。青磁の平丼、ラーショな一杯。

• ラーメンショップ129 - チャーシューはひ〜ふ〜み〜の6枚。ラーショらしく少し冷たく、浸すことで自分で調節できるスタイル

• ラーメンショップ129 - 「うまいうまい」系のラーショ。夜に赤をみると突進するのが神奈川県民

• ラーメンショップ129 - メニュー写真が貼ってあってわかりやすい

メニュー写真が貼ってあってわかりやすい

• ラーメンショップ129 - ながーいカウンター
      むやみに1番遠くに座ったりして

ながーいカウンター むやみに1番遠くに座ったりして

• ラーメンショップ129 - 岩のりチャーシュー。チャーシューが大判ですな

岩のりチャーシュー。チャーシューが大判ですな

• ラーメンショップ129 - ラーショでも、わりと背脂が多めに浮いてる

ラーショでも、わりと背脂が多めに浮いてる

• ラーメンショップ129 - 麺はうまい系のいつもの黄色ほそストレート。ラーショにはやっぱこれが合う

• ラーメンショップ129 - ラーショ名物、岩のり。もう、ほとんどこれ、おれ

ラーショ名物、岩のり。もう、ほとんどこれ、おれ

• ラーメンショップ129 - ネギミソラーメンが1番ウリみたい

ネギミソラーメンが1番ウリみたい

• ラーメンショップ129 - 券売機。みえん!

券売機。みえん!

• ラーメンショップ129 - 駐車場と注文のご案内。インフォメーションってやつ

駐車場と注文のご案内。インフォメーションってやつ

• ラーメンショップ129 - 結局さいごはにんにくが命

結局さいごはにんにくが命

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3388件)を見る

閉店 ラーメンショップ129 厚木関口店(ラーメンショップイチニーキュー)

ジャンル ラーメン

神奈川県厚木市関口407-4

相武台下駅から2,008m

[火~土]
    7:00~21:00(L.O. 20:45)
    [日]
    7:00~19:00(L.O. 18:45)
    2019年2月12日から。

月曜日、2,4火曜日

お店の前に14台分以上 敷地に入り奥の方のスペースは駐車禁止

2017年6月1日

シフォン70189シフォン70189(713)