ハンバーグもハラミも、そしてガーリックライス旨い : とろけるハンバーグ 福よし 本厚木店

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

ハンバーグもハラミも、そしてガーリックライス旨い

この日は会社をお休みして病院へ、やや衝撃の告知を受けて気分が沈んだ状況でした。まあ、命に係わるわけじゃないけどね、、
で、何とかこの気分を回復させたく、ふと思い立ってこのお店に行ってみました。なんといっても力をつけたければ生肉だろ!という気分。

ちょうどお昼時に着いたので店に入ったらほぼ満席、カウンターの隅っこなら座れるというので入らせてもらいました。お一人様のメリットですね。
オーダーは悩みましたが、どうせなら店の推しの両メニューを食べてやろうということでコンボをお願いしました。この場合ハンバーグは150g、熟成ハラミは100gで、1600円、セットで約2000円。ランチとしては少し高いけど、気分回復のためですのでここはあえて投資します。

カウンターはライブ感があっていいですよね。自分がオーダーしたのが今どういう状況かすぐわかるし、お肉をぺちぺちと空気抜きをしているのを見ていると待っている間にわくわく感が増していきます。
こちらの提供方法はほぼ生の状態で燃料付き鉄板です。こういうのは燃料が早くなくなっちゃうと困ることがあるのですが、私の食べるスピードなら全く問題はありませんでした。
ハンバーグはつなぎを使っていない国産牛100%、ミンチははやりの粗挽きではなく細かく挽いたもの。それがとろける食感を生んでいるんでしょう。私にはわからないけどいろいろ調味料を使っているのでしょう肉だけではなく旨味が強いです。そして肉汁がたっぷり、この肉汁が後で大活躍します。
熟成ハラミもステーキというより焼肉感覚ですが柔らかで美味しいです。筋っぽいところはなく、肉のうまみがたっぷり、そしてこれも肉汁がたっぷり。
そして締めにはその肉汁を生かしたガーリックライスです。提供された鉄板の上にライスをぶちまけて自分で調理します。

これが最高!

この日のベストです。俺ってもしかしたらガーリックライスで店出せるんじゃないか?と思えるほどに、、まあそんなわけないけど(笑)
ガーリックソルトやブラックペッパーなどを使って味付けをするのですが、その加減が絶妙でした。

締めのガーリックライスで大幅スコアアップ!

チャリ虎

チャリ虎さんの他のお店の口コミ

チャリ虎さんの口コミ一覧(1544件)を見る

とろけるハンバーグ 福よし 本厚木店
ジャンル ハンバーグ

046-223-2929

神奈川県厚木市中町4-5-15 中町ビル 2F

小田急小田原線 本厚木駅 北口 徒歩4分

本厚木駅から311m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 とろけるハンバーグ 福よしの店舗一覧を見る

everydays74everydays74(29)

お得なクーポン

by