旨いっすねぇ、、明太子のカルボナーラ : ラ フォレスタ

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

旨いっすねぇ、、明太子のカルボナーラ

師匠の口コミを見てどうしてみ行きたくなって訪問してしまいました。
場所は妻田のAUの前と言えば地元の人はわかるかな、中華の名店廬山の並びです。
駐車場は廬山のビリヤード場にはなく、店の並びにありますがあまり台数は止められないようです。

私が行ったのは日曜日のお昼少し前、先客は2名様のみ、店内は少数のテーブルとカウンターのみ。私はお1人様なので当然のようにカウンターの端に座りました。少し奥行きが狭く手狭感のあるカウンターです。
オーダーは明太子のクリームパスタにしようと口コミを見て決めていたのですが、メニューを見ると明太子のカルボナーラというのもある。亭主に聞くと違いはタマゴが入っているかどうかだそうな、これはカルボナーラに行ってみたいじゃないか、ということでカルボナーラを、、それにデザートセットをつけました。合わせると1000円を楽に超えるお値段。私のランチとしては高級な部類です。

調理は一人でやってるようなので先客のものを調理してからとなり少し待ち時間あり。でもまあ、不満を言わずに待てる範囲です。
やがて着丼、初めての店なので大盛りは避けておきましたが、ボリュームは普通程度、写真で見るより明太子感が伝わってくるビジュアルでした。明太子のパスタに卵をからめた感じ、ってそのままじゃん、、カルボナーラというより明太子パスタに近いと言えば分りますかね。コクのある明太子パスタ、美味しいです。
そしてデザート、選んだのはシフォンケーキですがアイスもついてきました。美味しかったのはこれにかかっていたシロップ。カラメルを煮詰めたものらしいですが、水あめのようなきつめのとろみと蜂蜜のようなコクのある甘さ、そして香ばしさ、これ美味しいわ、、

ということで、訪問の際にはデザートセットをお勧めします。美味しかった。

チャリ虎

チャリ虎さんの他のお店の口コミ

チャリ虎さんの口コミ一覧(1545件)を見る

移転 ラ フォレスタ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はラ フォレスタをご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

神奈川県厚木市妻田西3-1-25 タカハシアパート 106

本厚木駅から2,719m

11:30~14:30 18:00~24:00

火曜日

(テーブル18 カウンター4)

赤牛亭赤牛亭(2)