新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

テイクアウト : Meat & Wine イタリアンバールDari 本厚木店

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

alba1984

alba1984(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/04訪問

姉妹店のフィーコディンディアと共に、テイクアウトやっています。

前回はフィーコでテイクアウトしましたが、この日はこちらで。

テイクアウトメニューはフィーコと同じだと思いますが、この日こちら限定っぽいメニューが目に留まりました。

「牛スジ丼」と「牛スジカレー」

牛スジ丼(¥713)を注文しました。

お店の方はとっても気さくで感じが良いです。

近くの自販機でお茶を買い、さっそく車内でいただきました。

柔らかな牛すじにとろーり玉子が絡んで美味しかったです。

コロナが終息したら使えるドリンクチケットも入っていました。

終息したらまた呑みに行きたいです。

2020/02訪問

夜も良い!満足できるコースでした。

結婚記念日に伺いました。

去年は姉妹店のフィーコディンディアでお祝いしましたが、今年は夜が気になっていたこちらに^_^

予約したコースは飲み放題付きの7000円のコース。

なんと飲み放題は時間無制限。お店のラストオーダーまで飲めるので早い時間から予約したほうが得ですw

とはいえ主人は酒に弱くなったし、私は飲み会が続いているので控えめに..と時間は18時から予約しました。

まずは樽生スパークリングとビールで乾杯。
ビールはハートランドです。
樽生スパークリング、甘くて美味しい。

◾︎静岡産ブラウンマッシュルームとルーコラのサラダ
歯ごたえの良いマッシュルームのサラダ。ここのマリネソース美味しくて好き♡

◾︎スズキのカルパッチョ
多分スズキだったと思います。こりこりで美味しかった!

◾︎熟成生ハム・サラミ・モルタデッラ豪華盛り
生ハム美味しい〜!3種類楽しめました。生ハムが1番美味しかった。

◾︎季節のフリットミスト
天使の海老・牡蠣・氷見のタコのフリット。
とても美味しかったです!海老は殻まで柔らか。牡蠣はプリっとトロッと。タコも柔らかく、このフリットは次回も注文したいです。

◾︎手長赤座エビ(スカンピエビ)のグリリア
見た目の期待通りの美味しさです。プリプリ。

◾︎ピッツァ ビスマルク
イタリアの粉カップート100%使用のピッツァ。
盛り合わせにもあったモルタデッラと、水牛のモッツァレラ、黒トリュフ、玉子。
美味しくてペロリと食べてしまいました。

◾︎雲丹といくらの贅沢パスタ
雲丹クリームペンネにイクラがたっぷり。
お腹いっぱいになってきたのと、私はパスタに雲丹、いくらを使用したものがあまり好きじゃないので少しだけいただきました。

◾︎牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
待ってました♡わたしの大好きなフォアグラのロッシーニ風♡♡
フォアグラたっぷり、牛フィレ柔らかで美味しいー!
甘酸っぱいソースがとても美味しく、パンにつけて食べたいからパン追加するか迷った。
お腹いっぱいだからやめました。これも次回注文します。

◾︎デザート
アニバーサリープレートを用意してもらいました。
可愛くありがとうございます♡
白いちじくとプルーンのクラフティとアイスクリーム。
クラフティは硬めの焼きプリンのようなもの。アイス何か忘れたけど美味しかった。

この日は会社の送別会らしき団体が入っていましたが、私達が通された席は両背面が壁のベンチソファー席で他の席とは離れている為、半個室感がありよかったです。

満席で送別会の方達も飲み放題、その為忙しそうでしたが、お店の方が私達の席も気にしてくれている為ドリンク注文や提供はすんなり!

とても満足な時間を過ごせました。
また普通に飲みに行きたいです。

雰囲気的にはわいわいできるカジュアルなイタリアンバルなので、フィーコディンディアより気軽に入れます。

• Meat & Wine イタリアンバールDari -
  • Meat & Wine イタリアンバールDari - カルパッチョ

カルパッチョ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 季節のフリットミスト

季節のフリットミスト

• Meat & Wine イタリアンバールDari - スカンピエビのグリリア

スカンピエビのグリリア

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 樽生スパークリング美味しかった

樽生スパークリング美味しかった

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ブラウンマッシュルームのサラダ

ブラウンマッシュルームのサラダ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 熟成生ハム・サラミ・モルタデッラ

熟成生ハム・サラミ・モルタデッラ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - モルタデッラ

モルタデッラ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 白ワイン

白ワイン

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 赤は味見したらあまり好きなやつじゃないからやめた

赤は味見したらあまり好きなやつじゃないからやめた

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 天使の海老・牡蠣・タコ

天使の海老・牡蠣・タコ

スカンピエビ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - プリプリで美味しい

プリプリで美味しい

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ピッツァ ビスマルク

ピッツァ ビスマルク

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風

• Meat & Wine イタリアンバールDari - フォアグラでか!

フォアグラでか!

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 柔らかなフィレ肉

柔らかなフィレ肉

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 白のあとはずっとビールでした

白のあとはずっとビールでした

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 雲丹といくらの贅沢パスタ

雲丹といくらの贅沢パスタ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ペンネなのがつまみに良いかも

ペンネなのがつまみに良いかも

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 可愛い♡

可愛い♡

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 半個室的な席

半個室的な席

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 飲み放題のドリンクメニュー

飲み放題のドリンクメニュー

2019/12訪問

満足◎牡蠣のパスタランチ

お店の前を通ると、本日のパスタが気になったので久しぶりに伺いました。

◾︎本日のパスタ
広島産牡蠣200%クリームパスタ ¥1500
(前菜3種、サラダ、スープ、プチドルチェ付き)

忘年会シーズンの土曜日ランチタイム、女子会をしている奥様グループが何組か。
お一人様も何人かいて結構混んでいます。

まずはスープがでてきます。

・豆と何かのスープ(聞きとれず)
優しい味のコンソメスープです。

スープから10分くらいで前菜&サラダが登場。

・キビナゴのマリネ
・ローストポーク
・アンチョビの??レバーペースト

↑説明されたお料理名は違うかんじでした^^;

キビナゴのマリネ好き〜
こちらのマリネ液とっても美味しいんです。
酸っぱすぎず絶妙な味です。

アンチョビレバーペーストはやはり酒が欲しくなります。
濃厚なレバーペーストに、ピンクペッパーが爽やかなアクセントになります。
これは酒のつまみに一品料理として注文したいくらい美味しい。

前菜登場から15分くらいでパスタが出てきました。

プリプリの牡蠣が4個のったクリームパスタ。
パスタはリングイネ。

牡蠣が甘い!
めちゃくちゃ美味しい!
牡蠣が濃縮されたクリームソースもこってりしてて美味しい〜。

量は結構多めでお腹いっぱい。

ドルチェはダーリプリン。
カスタードみたいななめらかプリンの下にはカラメルソース。
このカラメルソースが、ほろ苦く、アルコールのないブランデーのような感じで大人の味!
美味しかった
単品だと¥480

この内容で1500円はかなり満足!

今回3度目の訪問ですが、今までで一番満足なランチでした♡
酒をのみたかったけど(T ^ T)

こちらに夜呑みに行きたいとずっと思ってますがなかなか機会がなく、いつか行こう!笑

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 前菜&サラダ

前菜&サラダ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 牡蠣200%クリームパスタ

牡蠣200%クリームパスタ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - スープ

スープ

• Meat & Wine イタリアンバールDari -
  • Meat & Wine イタリアンバールDari - ドルチェ

ドルチェ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ダーリプリン

ダーリプリン

2019/06訪問

ローストビーフカレー

前回の訪問から数ヶ月経ってしまいましたがまたランチに伺いました。

あれ?前回あったランチメニューのパスタやピザが無くなってる。
向かいにピアットができたからかな?

酒のむ人に良さそうなランチプレートがありますが、車なので気になるのはカレーとローストビーフ丼。

ローストビーフ丼、、他店では結構ショボかったりしたのでうーん、、こちらのはどうかな?

カレーもたべたいので

・ローストビーフカレー (900円)
・ドリンクセット/グレープフルーツJ(100円)

ランチにはスープとサラダがついてきます。

スープはジャガイモの冷製スープ。

サラダは前回も思ったのだけど、自家製ドレッシングがとっても美味しい!
そしてししゃもと野菜のマリネが添えられています。

酒ありならツマミにもなるし、ただのサラダじゃないところが嬉しいです。

しばらくしてローストビーフののったカレー登場。

お〜ローストビーフ、しっかりのってる!
8切れのっていました。
食べ応えのある美味しいローストビーフです。
これならローストビーフ丼も期待できそう。

カレーは口に入れた瞬間野菜の甘みが広がります。
甘みの中に少しスパイシーさも感じ、食べ進むにつれて汗ばんできます。
甘みのほうが強いので子供でも大丈夫だと思います。

この日は土曜日でしたが雨だったからか客足はまばら。
平日はOLさんやサラリーマンの方々が入っていくのを見かけるので、もしかしたら平日のほうが混んでいるのかも?

お店の雰囲気も落ち着いてて好きだし、また行きます。

ランチだけでなくしっかり呑みにも行きたいとずっと思ってるけどなかなかチャンスがない^^;

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 雨の日に外観とるの難しい

雨の日に外観とるの難しい

• Meat & Wine イタリアンバールDari - グレープフルーツジュースとスープとサラダ

グレープフルーツジュースとスープとサラダ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ローストビーフカレー

ローストビーフカレー

• Meat & Wine イタリアンバールDari - カウンターには色んな酒が

カウンターには色んな酒が

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 自家製ドレッシングが美味しいんです!

自家製ドレッシングが美味しいんです!

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ししゃもだよね?

ししゃもだよね?

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ローストビーフも食べ応えありで美味しい

ローストビーフも食べ応えありで美味しい

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ランチメニュー

ランチメニュー

• Meat & Wine イタリアンバールDari - ランチワンプレート

ランチワンプレート

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 酒ありならロッシーニにしたいのだが

酒ありならロッシーニにしたいのだが

• Meat & Wine イタリアンバールDari - グレフルにしたあとバナナソーダに気付く(ToT)気になる

グレフルにしたあとバナナソーダに気付く(ToT)気になる

2019/02訪問

カレーもあるカジュアルなイタリアン

車を近くの駐車場に停めてる為、いつも店の前を通るのでランチのカレーの看板が気になっていました。
フィーコディンディアの2号店なんですね。
フィーコディンディアは夜に1度伺ったことがあります。
フィーコディンディアのランチも行きたいけど土日は入れなそうなのでこちらに伺うことに。
ちなみにこの日は土曜日、フィーゴディンディアはオープンの11時半前にすでに外で待っている人達がいました。

11時半過ぎに入店し、一番乗りです(^o^)
外観から店内かなり狭いのかと思っていましたが意外とそうでもない。

ランチメニューはワンプレートランチ、カレー、丼、パスタ、ピザがありました。
ランチはサラダ、スープ付きです。

本日のパスタ1500円、ホワイトアスパラガスのビスマルク風クリームソースにしました。

サラダはブロッコリーと人参のピクルスがついてるんだけどこれが美味しい!
ピクルス液にオリーブオイルが入ってるタイプで酸味がちょうど良い。
酒のつまみになりそうです。
サラダもドレッシングとピクルス液が合わさって美味しい。

スープは白菜と豆のスープ。白菜のポタージュに赤インゲン豆などが入っていました。

パスタはフェットチーネ、スライスされた太いホワイトアスパラがシャキシャキ!クリームソースも味がしっかりと濃い目で美味しかったです。
目玉焼きが乗っているところがビスマルク風ですね。

12時には客は私を入れて5組になっていました。
常連らしき客の細かい注文もひきうけていたようで、サービスはいいんじゃないですかね?
店内寒かったので膝掛けが欲しかった。
4人席には置いてありました。

カレーも気になるしまた伺いたいと思います。

• Meat & Wine イタリアンバールDari - サラダ

サラダ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 白菜と豆のスープ

白菜と豆のスープ

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 本日のパスタ 1500円

本日のパスタ 1500円

• Meat & Wine イタリアンバールDari - アスパラのビスマルク風ホワイトソース

アスパラのビスマルク風ホワイトソース

店内

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 正面がレジです

正面がレジです

• Meat & Wine イタリアンバールDari - 店内。ワイングラス

店内。ワイングラス

alba1984

alba1984(239)さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(610件)を見る

店名 Meat & Wine イタリアンバールDari 本厚木店 (ダーリ)
ジャンル イタリアン、欧風カレー、ダイニングバー

050-5594-3883

当日の御予約のキャンセルはお気をつけください。

神奈川県厚木市旭町1-24-5 1F

本厚木駅南口徒歩2分、スキップで1分♪

本厚木駅から177m

2021年 8/22迄 蔓延防止重点措置の時短営業に伴い、営業時間の変更について。
酒類提供、終日停止。
【月~土】
ランチ店内営業  11:30~15:00 (L.o14:00)
ディナー店内営業 17:30~20:00  (L.o19:00)

【定休日】日曜日

何卒宜しくお願い致します。

日曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

サービス料・チャージ料は一切ございません。

(カウンター2席、ゆったりソファ席23席)

(6人可)

個室あります!7名様までOKです。

(20人以下可)

店外出てすぐのところ喫煙可。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

いろいろご相談ください。

お気軽な服装でご利用頂けます。

2017年1月25日

046-280-6872

takeout&デリバリーはお休み頂いております。

厚木あんちち厚木あんちち(1006)