不便性スタイリッシュ空間 : 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

不便性スタイリッシュ空間

2回目利用っス

前回は飲めない1人酒で、カウンターの隅で震える仔犬のように串焼きを食べて、サワーを飲んで、1人でグワァんグワァんして帰るという意味のわからんソロライブでした
センキュウ

今日は本格的にやったろーと、先輩たちを誘導してこちらへ

瀬戸内鮮魚と串焼き「UZU」

漆喰みたいな真っ白な壁と木目のテーブル
なかなか洒落た店だな。とお褒めの言葉をうけたものの、途中鋭い指摘もいくつかあった

「さっきから歯に挟まりっぱなしなんだよ」

ウィッス。つまよーじないっス

「メニューがすぐにいなくなっちゃうんだよ」

ウィッス。黒板メニュー持ち回りっス

そんなご指摘もかいくぐり、注文したつまみの数々

●縞鰺 999円
やっぱちょっとお値段高めは否めないね
縞鰺の身は厚み十分。コリコリした食感はかなりの鮮度だとはおもいます

●奈良漬けクリームチーズ 499円
●白味噌仕立てのレバーパテ 599円
●超メンチカツ 999円
●沖縄焼きそば 899円
などなど

お通し500円、サワーだって一杯500円だから
税入れて、1000ベロは不可能
1人チビチビ酒にはそもそも向かない店でしたー

奈良漬けの香りとクリームチーズは、なんとなくラムレーズンを思い出す組み合わせ

レバーパテも焼きそばも何か一工夫を感じる美味しさだけど、ちっと高いな。全体的に
◯99円が多いのには、一桁下げて見せたい意図があるなら、なんか気に食わねーしぃ⤵︎

超メンチカツはデッカいのかと思ったら、超うまいの意味。たしかに牛肉そのまんまって感じでうまい

味はしっかり。お値段しっかり。量はがっかり
たどたどしい。声小さい。見張りがすごい

店もホール担当ももうちょっと気を効かせたほうが、より良いお店になりそうだよー

あとメニューは素直に壁にでも貼って下さい

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 縞鰺 999円

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 黒板メニュー

黒板メニュー

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 奈良漬けクリームチーズ

奈良漬けクリームチーズ

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 奈良漬けとクリームチーズ。香りと香りのコラボ

奈良漬けとクリームチーズ。香りと香りのコラボ

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 縞鰺はコリコリと鮮度良しだが、ちょっと高い999円

縞鰺はコリコリと鮮度良しだが、ちょっと高い999円

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 白味噌仕立てレバーパテ

白味噌仕立てレバーパテ

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 健味鷄 唐揚げ

健味鷄 唐揚げ

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 沖縄焼きそば

沖縄焼きそば

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 超メンチ。うまいけど999円

超メンチ。うまいけど999円

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 黒霧島は水のコップと、小さなコップに酒が入り、自分で適量に。と

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 串焼きは相変わらずデカくてうまい

串焼きは相変わらずデカくてうまい

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - レバーとハツ

レバーとハツ

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - ホンチョソーダとコーレグース

ホンチョソーダとコーレグース

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 本日のメニュー

本日のメニュー

2017/09訪問1回目

吾輩は下戸である

家の近所にあるのはコンビニ1軒と、飛び回るムササビと道を渡るハクビシンだけだから

僕が久しぶりに人の温かさに触れようと、山からバスで降りてきたのは、雨に打たれた夕闇の本厚木駅前

下戸の僕に与えられた肝臓のキャパシティは3杯だと思う
金も全然使いたくない
出来れば1軒1000円ぐらいにしたい

実は結構あちこちうろついてみたんだけど、厚木の町も日曜の夜となれば寂しいもんだった
なんならニワトリを一斉に放しても、怒られないんじゃないかな?と思ったけど、そこまでじゃない。自分でもわかってる

「純平」の後の貴重な2軒目は

瀬戸内鮮魚と串焼き「UZU」

台風なのにがーんと開け放たれた民家の入口みたいなコンセプト。意地の漁師町風情

出来て1年も経っていない新しいお店は1人酒も出来そうなカウンターももちろんあります

●ゆずみつサワー 500円
●お通し500円
●3串セット せせり、砂肝、ねぎま 580円

うん。サワー高いね。
1人チビチビ酒にはキッツイな

うん。お通し高いね。
里芋の揚げ浸し、モロヘイヤのおひたし、穴子入りゼリー
スタッフにお通しいくら?と聞いたら教えたくないような雰囲気になったけど、まあそういうつもりです

ただし、串は悪くないぞ!
むしろ1本199円にしては、大きくむっちりした肉厚な身。
焼き加減も少し水分を残しつつ、外はパリっとさせて、じゅわっとくる汁がうまい

メニュー全般安くない
1人チビチビ酒には向きません
しかし、しっかりした料理と酒で取るもの取って、出すもの出してが方針なのだと思います

…とか言ってる間に、僕のカラータイマーが激しく点滅を!!

よろよろとバス停に向かい、おぼえていろよ!と駅前の街につぶやき、退散

吾輩は下戸である
どうやら自分の予想を下回る2杯が限界のようである

瀬戸内鮮魚と串焼き UZU

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - ねぎま、せせり。串焼きは大きい

ねぎま、せせり。串焼きは大きい

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - お通しとゆずみつサワー

お通しとゆずみつサワー

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - スタイリッシュ空間。厚木だけど

スタイリッシュ空間。厚木だけど

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 肉質上々、サイズも上々

肉質上々、サイズも上々

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 砂肝。ワンダーか?って器で登場

砂肝。ワンダーか?って器で登場

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 砂肝の塩梅もヨシ

砂肝の塩梅もヨシ

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - お通しと串焼きで予算達成。退却の運びとなりました

お通しと串焼きで予算達成。退却の運びとなりました

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 横ねぎま

横ねぎま

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 里芋の揚げ浸し、モロヘイヤとキノコのお浸し、アナゴ入りゼリー お通し500円

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - すっきりと洒落た空間

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - ゆずみつサワー

ゆずみつサワー

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - 本日メニュー

本日メニュー

• 瀬戸内鮮魚と串焼き UZU - カウンターで1人消えゆく意識

カウンターで1人消えゆく意識

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3389件)を見る

瀬戸内鮮魚と串焼き UZU(セトウチセンギョとクシヤキ ウズ)
ジャンル 居酒屋、海鮮、鳥料理

046-404-0140

※ネット予約でのご予約は取り難い状況になっておりますが、混雑時でもお席に空きがある場合も御座います。お気軽にお電話にてお問合せ下さい。

神奈川県厚木市中町3-4-7 DOM本厚木 107

本厚木駅より徒歩2分

本厚木駅から205m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

※月曜祝日の場合、日曜日営業となります。(月曜日休)

お通し代500円(税抜き)

(※季節によってテラス席あり)

(6人可)

5名様~7名様

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

テラス席のみ電子タバコ可能 外に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

貸切の予約は30名様~です。
※曜日や時間によっては貸切がお受けできない場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせ下さい。

◆瀬戸内直送の鮮魚と拘りの串焼き◆ 今《旬》の旨さを届ける為、決まったメニューはありません。

本厚木駅徒歩3分。春夏秋冬・四季がある、ここ日本で、今この瞬間の《旬》の美味しさに真面目にこだわった居酒屋【瀬戸内鮮魚と串焼き UZU】。手間よりもその旨さを。毎日直送で仕入れる瀬戸内の鮮魚、朝挽きの串焼き、旬菜を使った創作料理を、自信と誇りを持ってご用意しております。吟味して選ばれた日本酒と共に味わえば正に至福の時間。開放的なテラスから続く、気持ち良い和空間で寛ぎの時間をお過ごしください。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

kama-shinkama-shin(7)

お得なクーポン

by