やっと来れました : 鐵馬厩

鐵馬厩

(テツマヤ【旧店名】鐵馬舍)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日、木曜日

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キイ助

キイ助(726)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2017/03訪問

やっと来れました

マイレビュワーの岡崎さんのレビューを見てから気になっていたこのお店。やっと来ることができました。
前回来たときはたまたまお休みだったでした。

古民家を使ったカフェで、道が狭くてアクセスがとてもしづらいです。
それでもこの日はけっこう混んでいて、居間のテーブル席はいっぱい。
奥の座席か土間に1席だけあるテーブル席かと言われて、土間にしてみました。
傍にはハーレーが2台あり。オーナー気分で食事をいただけます!

メニューは、鰆味噌漬定食 1200円、出汁巻玉子定食 900円、親子丼 900円など。ぜんぶ和食です。
わたしは、シーフードフライ定食 和風タルタルソース添え 1300円をオーダー。
連れは、手打ちそば 850円まぐろ餃子(単品) 550円

いただいたお食事は特に際立ったものがなかったけど、古民家の雰囲気を味わいながらいただけて満足。

お手洗いを借りたら、中からも外からもアクセスできる古い造りが懐かしい。

自分が子供のころに知っている親戚の古い家を思い出して、タイムトリップしたような、素敵なひとときを過ごせました。

• 鐵馬厩 -

手打ちそば

• 鐵馬厩 - シーフードフライ定食

シーフードフライ定食

• 鐵馬厩 - アンティークなグッズがいろいろ

アンティークなグッズがいろいろ

• 鐵馬厩 - メニューも凝ってます

メニューも凝ってます

• 鐵馬厩 - 土間にはハーレーが2台

土間にはハーレーが2台

キイ助(726)さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1232件)を見る

店名 鐵馬厩 (テツマヤ【旧店名】鐵馬舍)
ジャンル カフェ

046-281-8911

神奈川県厚木市上荻野1859

[4月〜9月] 11:00〜18:00(L.O.17:30)
[10月〜3月] 11:00〜17:00(L.O.16:30)

水曜日、木曜日

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年3月9日

DA-ichiroDA-ichiro(2)

「鐵馬厩」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら