なかなかのお味。 : アジアンキッチン・ルークチン

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎(778)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2017/02訪問

なかなかのお味。

いつも町田なので今日は比較的近い本厚木方面に出動。
本厚木と言っても駅からは10分くらい歩くでしょうか、
川縁にあり、眼前には相模川と相模大橋、そして圏央道が見えます。
キイ助さんの評価が高くて気になっていたお店。

■カオソーイ
平日限定らしいランチは全て800円(税込864円)。
ドリンクバーと生春巻がつきます。
僕はパクチーを150円(税別)でトッピング。

カオソーイとは厚木あんちち氏によるとミャンマーにルーツがあるそうですが、
タイ北部のチェンマイの郷土料理として今日では知られています。
ベトナムのフォーみたいな米粉麺ではなく、
茹でた中華麺を使っており、それとは別に揚げた麺を搭載しているのが特徴。

スープは鶏ガラで採ったスープをベースに
ココナツミルクとベトナムで言うナンプラーも入ってんのかな、
アジアンな風味があり、鼻に心地好かったです。

とろみは特になく、さらさらとしたスープは中辛、
コクも甘みも控えめに上品に纏まっていましたね。

「極太」を謳うたまご麺は現代のらーめんとしては中太、
もちもちとしたそれと崩した揚げ麺そしてパクチーを一緒に頂けば、
食感の違いが面白い。

他辛味のある紫玉葱のスライス、厚みのある茹で?鶏3切れ。
グッと来る何かはなかったものの、なかなか楽しめました。

キイ助さんが写真を挙げておられたお座敷席では
赤ちゃん連れの昼ママさん会。
地元では知られる東南アジア料理を出すお店のよう。

• アジアンキッチン・ルークチン - 平日限定らしいランチはALL864円(税込) ドリンクバーと生春巻付。

• アジアンキッチン・ルークチン - 相模川が目の前です。

相模川が目の前です。

• アジアンキッチン・ルークチン - ランチにつく生春巻とドリンクバーのジンジャーエール。

ランチにつく生春巻とドリンクバーのジンジャーエール。

• アジアンキッチン・ルークチン - 相模大橋の向こうに見えるのは圏央道。

相模大橋の向こうに見えるのは圏央道。

• アジアンキッチン・ルークチン - カオソーイ(800円)+パクチー(150円)+税=1026円

• アジアンキッチン・ルークチン - カオソーイと言えば揚げ麺搭載。

カオソーイと言えば揚げ麺搭載。

• アジアンキッチン・ルークチン - 米粉麺ではなく小麦粉の中華麺です。

米粉麺ではなく小麦粉の中華麺です。

• アジアンキッチン・ルークチン - ランチタイムは禁煙。外に灰皿アリ。

ランチタイムは禁煙。外に灰皿アリ。

• アジアンキッチン・ルークチン - ガパオ、カオマンガイ、グリーンカレー等。

ガパオ、カオマンガイ、グリーンカレー等。

• アジアンキッチン・ルークチン - 大盛り(+150円)にしなくてもお腹は膨れました。

大盛り(+150円)にしなくてもお腹は膨れました。

• アジアンキッチン・ルークチン - ビール他お酒メニュー。

ビール他お酒メニュー。

• アジアンキッチン・ルークチン - 店名のルークチンとは肉団子のことらしい。

店名のルークチンとは肉団子のことらしい。

• アジアンキッチン・ルークチン - ラオスのビアラオ割引のお知らせ。因みに現地ラオスでは大瓶が100円くらいでした。

• アジアンキッチン・ルークチン - 窓際の一人用席。

窓際の一人用席。

• アジアンキッチン・ルークチン - このタワーマンションの1階にあります。

このタワーマンションの1階にあります。

• アジアンキッチン・ルークチン - 提携駐車場の案内

提携駐車場の案内

• アジアンキッチン・ルークチン - 誰かが剝がしちゃったようですが、河川敷は今の時期なら9時から18時まで駐車可。

岡崎宏一郎(778)さんの他のお店の口コミ

厚木駅から徒歩8分

厚木駅から721m

※現在長期休業中

[ランチ]日曜のみ
11:30~14:30(L.O14:00)

[ディナー]土曜、日曜のみ
18:00~22:00 (L.O21:30)

ランチタイム  11:30-14:30 (L.O.14:00)

ディナータイム 18:00-22:00(L.O.21:30)

小宴会等はご相談ください。定休日でも営業可能な場合があります。

月、火、水、木、金

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

チャージ料なし

(テーブル14席 座敷き16席 カウンター10席)

(20人以下可)

店の外に灰皿用意あり喫煙可能

ホームページ参照 rukutin.com

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年11月11日

厚木あんちち厚木あんちち(841)

「アジアンキッチン・ルークチン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら