コンセプトは面白いが問題はオペレーションの悪さ : Napoli‘s Pizza&Cafe アミューあつぎ

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

コンセプトは面白いが問題はオペレーションの悪さ

廃墟から復活した感の有る元パルコが現アミュで再稼働ですね。

半官半民の様な業態で食べログ的には此方とセガフレードだけでチョッと残念。。

開業間も無い為か混雑していたのですがランチを取りに訪問してみました。

地階の一角に御店は有りました。花がズラリと並んで凄いなぁと思ったのですが、、良く見れば芸能人の名前ばかりです。

この時点で嫌~な雰囲気が満々と、、芸能人の名前を出せば良いと思う方が居るのでしょうかね?

列に並んで待ちましたがナカナカ前に進みません(汗)オーダーを処理しきれていないみたいです。

注文事に焼きあげる為に店員さん7名体制でもスムーズに事は進んでいないみたいでした。

焼きあげの窯も小さめだし、しかも出来たピザを待ち客に届ける為に注文客の列を何度も横切る導線の悪さは致命的だと思います。

やっと順番が来てマルゲリータ350円を注文し番号札を貰いましたが、、席が無い(泣)そんな間の悪さも有りましたが。。

空席を指示され座ってからは5分程度でピザは出て来ました。紙のお皿に無造作に乗っています。

大きさは25センチ径ぐらいかな?意外にも大きめな感じです。因みにサイズは1種類でした。

熱々のピザは悪くないですが、店内で作るピザ生地が少々パンっぽい味わいでしたね。

そしてモッツァレラらしきチーズはプロセスチーズの味わいで(苦笑)まぁ値段を思えばこんな物かな?

バーゲンプライスかも知れませんが350円でもソコソコ満足出来る物でしたけど他の品を見ると結構値差を激しく感じました。

日本ってピザの値段が異常に高い国だと思います。本場のイタリアは別としてNYだってピザの切り売りが1$で定着しています。

最近はどらねこやの様に良心的価格で旨いピザを焼きあげてくる店も出始めました。

ですがダンボ ピザ ファクトリーピッツァ サルヴァトーレ クオモはランチでも1,000円と超強気な設定です。

この手のお店が広がれば日本のピザも変わると思います。サイゼリヤよりも全然マトモなピザがこの値段で頂けるのですから。

ただ、、セットメニューと飲料系がピザと同じ値段じゃ高過ぎかな?

• Napoli‘s Pizza&Cafe - マルゲリータ 350円

マルゲリータ 350円

• Napoli‘s Pizza&Cafe -
  • Napoli‘s Pizza&Cafe - 何故かサントリーの樽?

何故かサントリーの樽?

• Napoli‘s Pizza&Cafe - 導線が悪いピザ焼き窯

導線が悪いピザ焼き窯

• Napoli‘s Pizza&Cafe - 番号札を貰い卓で待つ

番号札を貰い卓で待つ

• Napoli‘s Pizza&Cafe - アミューの地下一階です

アミューの地下一階です

• Napoli‘s Pizza&Cafe - 芸能人の花輪多数

芸能人の花輪多数

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

閉店 Napoli‘s Pizza&Cafe アミューあつぎ(ナポリス)

ジャンル イタリアン、カフェ

神奈川県厚木市中町2-12-15 アミューあつぎ B1F

本厚木駅東口 徒歩5分 アミューあつぎ B1F
お車の方は、アミューまたはアミュー目の前にコインパーキング有り

本厚木駅から360m

10:00~21:30(L.O.21:15)

不定休(アミューあつぎに準ずる)

チャージなし

(20人~50人可、50人以上可)

アミュー9階に喫煙室有り

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2014年4月26日

関連店舗情報 ナポリの店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(695)