厚木の夜はモヤさまでも紹介された「おひさま」さんで決定!"Sun Goes Down(by THIN LIZZY)"な夜はシロコロで乾杯だぜ(≧∀≦) : おひさま

2020/09訪問1回目

2020.9.21(月/祝)
この日は久方ぶりに私の心の故郷、本厚木へ!

少し来ない間にまた風景が変わってましたね。

やはり厚木に来たのだからシロコロ食べたいっすよね。せっかく仲間も遠方から来ているし。

実はお目当てのホルモン屋さんが開店早々満席(゚o゚;;

さ、さすが人気店。今回は他にしよう。

「おひさま」さんにお邪魔しました。

16:54
入店。

先客一組、2名様。

うちら(2人)は入口寄りのテーブル席に案内されました。

おっ、「モヤさま」でさまぁ〜ずも来てるのね。写真が飾ってありました。

まず飲み物(プレミアムモルツ生/580円)を頼んで乾杯。

お通しは煮物と生キャベツが出て来ました。どちらもつまむには最適。

頼んだ品は以下の通り
上シロコロ(650円)
豚漬け(700円)
ホルモン唐揚げ(600円)
もつ煮(大/500円)

焼きおにぎり(?円)

シロコロはしっかり焼き目が付くまで焼くようにおかみさんに言われ、その間に唐揚げを食べて待ちなさいと言われました(^◇^;)

しばらくは笑ってスルーしていましたが「絶対美味しいから頼んで〜!」と念押しされ、もう一組のお客さんからも「美味しいよ〜!」と言われたので頼みましたよ(笑)

シロコロの本場で食べるホルモンは常に美味しく、そして厚木に来たんだな〜と実感しました。

あと豚漬けも脂身たっぷりで実に美味い!好きなタイプのお肉でした。

もつ煮も焼きおにぎりも最高でした。

良いお店でしたね。

皆さんも、もしこのお店に行くようでしたら必ずホルモン唐揚げを先に頼んで下さい(笑)

〆MUSIC。

今回は「おひさま」さんでした。

「おひさま」→「sun」…

THIN LIZZY!!

Thin Lizzy - The Sun Goes Down

ご馳走様でした♪

sanadanger

小田急線 本厚木駅 南口 徒歩3分

本厚木駅から265m

11:00~14:00まで全面禁煙

飲み放題

当日入店OK!飲み放題込み宴会コース4320円〜!!プリプリの厚木名物・上シロコロを堪能

本厚木駅南口から徒歩3分の場所にある【厚木シロコロホルモンの居酒屋おひさま】。厚木食肉センターから仕入れた新鮮なホルモンやお肉を使った料理をご堪能いただけます。特に当店自慢の上質なシロコロ『上シロコロ』はぷりぷりの食感で絶品!是非食べて頂きたいメニューです。自家製タレを使用した『豚ロース味噌漬』も一押しです!また、ランチメニューは夜でも注文できますので、お仕事帰りに是非お越しください。開店か...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ツマジロツマジロ(694)

お得なクーポン

by