ちょっとお高い、おろしヒレカツ丼【再訪】 : 鎌倉こうえつ イオン厚木店

2019/12訪問3回目

ちょっとお高い、おろしヒレカツ丼【再訪】

こちらは本厚木のイオンの地下にある揚げ物の惣菜・弁当屋さん。
鎌倉こうえつってチェーン店のようですが、こちらの支店はスーパーのワンコーナーみたいな感じ。

それで今回は弁当を買いに午前中に行きました。
惣菜はいろいろあったけど、弁当は3種類だけで(←あくまでこの時間は)、一つは少し前に買ったことのある税込398円のやつ。
もう2種は丼もので、それよりちょっとお高いもの。

今回は奮発して、3つのうち一番高いのを買ってみました( ´ ▽ ` )ノ
「おろし一口ひれかつ丼」。税込630円って、奮発って程でもないかw
ちなみにスーパー自体に電子レンジもあります。

それでこの弁当は、白飯の上に千切りキャベツとヒレカツ2つ分がカットされて乗って、上に大根おろしとタレがかかったものです。(あとは桜大根の付け合わせ)

ヒレカツは、量はけっして多くないけど…(^^;、普通に美味しいです。
さすがに衣はふやけてるけど、肉はしっとり柔らか。

大根おろしは全く辛くないですね。
あとタレはポン酢の酸味を控えめにして、甘さを追加したみたいな味。
林檎果汁も入ったマイルドなタレでした。

ってことで、前回みたいに安くはないけど、まぁ値段なりにまあまあな味でした(^^;
ボリュームは、普通の弁当一人前ですね。
ごちそうさま~

• 鎌倉こうえつ - おろし一口ひれかつ丼

おろし一口ひれかつ丼

2019/09訪問2回目

398円のお買得弁当(^-^)/【再訪】

鎌倉こうえつってチェーン店ですよね?
こちらの支店はスーパーのワンコーナーみたいな感じで、どうやら専用キッチンは背後にあるようですが、会計はイオン自体のレジで済ますシステムです。

それで今回は弁当を買いに午前中に行きました。
惣菜はいろいろあったけど、弁当は一種類だけでした…(^^;(←あくまでこの時間は)
でもその弁当が安い!

この日買ったのは「数量限定 お買得弁当(ささみ大葉チーズフライ、メンチかつ)」というもので、税込398円( ´∀`)
しかもスーパーの中だから、他にサラダやドリンクが安く揃えられるのも良いですね。

ただ(今回は大丈夫だったけど)こちらから言わないと箸を付けてくれないレジ係もいるので、忘れないように要注意です!
あと容器の中にソースの小袋が入ってるので、そのままレンチンしないようにご注意を!

それでこの弁当。味は普通でオカズはちょっとショボいけど、この値段だから仕方ない…(^_^;)
まずオカズはささみ大葉チーズフライ2切れと、メンチかつ1切れ。
どれもめっちゃ削ぎ切りしてあって、精一杯多く見せようとしてる感じw

味は、ささみフライはチーズ入りで物足りなさが無いですね。
メンチカツは肉のつなぎが多いのか?安っぽいふにゃふにゃ系。
まぁどちらも普通に美味しいです。

これにフライドポテトや千切りキャベツ、漬物が入り、それと胡麻ご飯。
ボリュームは普通の一人前と言うか、揚げ物弁当の割には大したことないかな。
これで398円なら、また買っても良いと思う(^ー^)

• 鎌倉こうえつ - お買い得弁当(ささみ大葉チーズフライ、メンチかつ)

お買い得弁当(ささみ大葉チーズフライ、メンチかつ)

2015/08訪問1回目

2.5

398円の激安フライ弁当

揚げ物の弁当・惣菜チェーン店、鎌倉こうえつ。
私は以前別の支店で豚カツ弁当を買ってレビューしたことありますが、その時はまぁ普通かなぁという印象でした。。。f^_^;

それで本厚木イオンの食料品売場を歩いていたら、その一角にいくつか弁当・惣菜屋さんが入ってて、その中に鎌倉こうえつがあるのに気づきました (^w^)
覗いてみると「数量限定お買い得弁当」ってのが、なんと税込み398円という格安価格で売ってるじゃないですか!

ってことでさっそく買って帰りました (^O^)
このお買い得弁当にはいくつか種類があって、私は「ピーマン肉詰め」と「柔らかチキン南蛮」の組合せにしました。
ちなみにこのお店は駅のキオスクみたいな小さなブースで、会計はスーパー自体のレジで行うシステムです。

それで食べた感想ですが、、、まぁ値段なりって印象でした…(^.^;
スーパーで売ってる安い手の弁当と、味はあまり変わらないかな。まぁ値段も同じくらいだから、特に不満はないけど。
豚カツ弁当専門店の味を期待して買うと、ちょっと肩透かしかもしれません。

このお弁当は胡麻の掛かった白米、ピーマン肉詰め、チキン南蛮、千切りキャベツ、フライドポテト、桜大根という構成。

ピーマン肉詰めはメンチカツの様に、パン粉をつけて揚げてあるもの。
衣はフニャフニャで、肉は混ぜもの(つなぎ)が多いのか、安っぽい味。
ソースは直に掛かってます。

チキン南蛮は、その名の通り鶏肉の南蛮揚げ。甘いタレと大量のタルタルソースで味付けられてます。
衣はフニャフニャですが、肉は柔らかく味付けは良いですね。

フライドポテトも揚げてから時間が経っててフニャフニャ。
けっして美味しいものではないかな。

ごはんの炊き加減は普通。量も普通ですね。
このお弁当はオカズはあまり多くないけど、タルタルソースが大量だからオカズがわりになりました。

まぁ値段なりには美味しかったです。。。敢えてリピはしないと思いますが、コンビニで買うよりかは良いかも。
ごちそうさま。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

鎌倉こうえつ イオン厚木店
ジャンル 弁当、惣菜・デリ、パン

0462-25-5678

神奈川県厚木市中町1-5-10 イオン厚木店 B1F

本厚木駅から382m

関連店舗情報 鎌倉こうえつの店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(696)