手軽に本格アジアン料理を楽しめます : WAIWAI アジアのごはんやさん

月曜

この口コミは、ロティチャナイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロティチャナイ

ロティチャナイ(520)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2018/02訪問

手軽に本格アジアン料理を楽しめます

週末のランチに久しぶりに「WAIWAI アジアのごはんやさん」に寄りました。

此方は、リーズナブルに美味しいアジアン料理が楽しめるお店です。

七沢温泉近辺で市内からは離れていますが、店内は相変わらず混んでいますね。

メニューはお得な日替わり、レギュラー、サイドメニューなど豊富です。

その中から...

●「日替わりランチ」@700円
●「プーパッポンカリー」@1,200円

どちらも小鉢とデザートが付きます。

先ず、小鉢はおそらく鶏肉のバジル炒め。
これがアジアンらしくとても好きな味です。

日替わりは、グリーンカレーとアボド丼のハーフ&ハーフ。

グリーンカレーは、ココナッツの甘みと辛さのバランスがよく美味しいです。

アボド丼は、以前にも食べましたが、骨付き手羽先と豚バラ肉を玉ねぎで煮込んだフィリピン料理。お肉が柔らかくホロホで味付けもいいです。

プーパッポンカリーは、渡り蟹のカレー炒めの大好きなタイ料理。期間限定メニューにてチョイスです。

卵でマイルドな味にココナッツや蟹の風味が複雑に絡み合って美味しいです。
蟹はソフトシェルクラブなので、殻ごとそのまま食べれます。

後で分かりましたが、厚木市の数店舗でスタンプラリーイベントをしていたようで、此方のお店も参加。

その対象メニューが、このプーパッポンカリーだったようで、ナント200円値引きに!
よって@1,000円になりました!2月末日までのようですが(^^;)

本格的なタイ料理やアジアン料理を手軽に楽しめるお店かと思います(^_^)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - プーパッポンカリー

プーパッポンカリー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 日替わりランチ。グリーンカレーとアボド丼のハーフ&ハーフ。

日替わりランチ。グリーンカレーとアボド丼のハーフ&ハーフ。

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 小鉢のバジル和え付きます

小鉢のバジル和え付きます

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 杏仁豆腐が付きます

杏仁豆腐が付きます

プーパッポンカリー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 日替わりランチのアボド丼アップ

日替わりランチのアボド丼アップ

店内雰囲気

• WAIWAI アジアのごはんやさん - お店の外観

お店の外観

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 限定のプーパッポンカリー

限定のプーパッポンカリー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - スタンプラリー

スタンプラリー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - スタンプラリー参加店舗

スタンプラリー参加店舗

2016/11訪問

隠れ家的なCPが良いタイ料理店!!

【再々訪問】

伊勢原ミニドライブの時にお気に入りのタイ料理店のWAIAWAさんへランチに訪問しました。

予想通り、店舗前の駐車場2台はうまっており、少し離れた第2駐車場に停めました。(こちらは5台から6台位可能です)

日曜日のランチ。店内は混雑しており、ちょうど残りのテーブル席に座れましたが、あっという間にカウンター席含めて満席になりました。立地的には恵まれておりませんが人気店のようですね。

今回は、日替わりランチ@980円「タイラーメン&アボド丼」(アボド丼は骨付き手羽先と豚バラ肉を玉ねぎで煮込んだスパイシー角煮丼のような感じです)。うちの奥様は「グリーンカレーとガイパッキン(ピリ辛鶏肉のしょうが炒め)がハーフ&ハーフ@700円できることを知り、そちらをオーダー。どちらも小鉢とデザート付きです。

どちらもスパイシーでとても美味しかったです!!日曜日なのに平日同様のランチ構成は有り難いですね。

但し、その後もお客様が店内で待ち状態の混雑。接客スタッフも厨房も大戦争(笑)。

接客スタッフ1名でかなり大変そうで、厨房スタッフもフォローに出てきていましたが、オペレーション改善するともっと良いかもですね。

応援しています。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【再訪(今度はテイクアウト】

今晩は自宅飲みモードとなり(笑)、そのツマミをどうしようかと考えた時に、先日に敬愛するマイレビ様のレビューを拝見してランチに行き、とてもお気に入りのお店になったタイ料理「WAIWAI」でテイクアウトがあるとチェックしていたので、早速予約オーダーしました。

今回はオードブル@2,500円(生春巻き、スパイシー唐揚げ、揚げ春巻き、ソムタム)&デザートでマンゴープリン2個と杏仁豆腐2個も付いています。
また、プラスしてパッタイ(タイ焼きそば)@650円も追加しました。

先日のランチも美味しかったですが、オードブルもボリュームあり、味も本格的で満足しました!パクチーもたっぷりで。

タイ料理で自宅飲みも結構いけますよ~!!

マイレビ様(厚木あんちちさん)のレビューでBMしていたWAI WAIアジアのごはんやさんへランチに行きました。
こちらは七沢温泉街の近くにあるタイ料理店です。

こんな場所(あっ失礼!)にあったんだぁ~、と知る人ぞ知る人の隠れ家的お店でしょうか。
お客様も結構入れ替わりで繁盛していました。場所的なのか常連らしき方が多かった感じです。

色々メニュー見て迷いましたが、人気のグリーンカレーはオーダーしようと思っていた中、ちょうど本日の日替わりランチのハーフ&ハーフが「グリーンカレー」と「ルントン炒め」だったのでこちらに即決。こちらは小鉢とデザートも付いて@700円(税別)です!!

うちの奥様はお店が売りにもしている感じの「ガパオプレート」@1,180円(税別)をオーダー。こちらには生春巻き、唐揚げ、小鉢、デザート、好きなドリンクが付きます。ドリンクはタピオカ入りチャイに。
また、サイドメニューも充実していたので「ヤムウンセン」@680円(税別)もオーダーしました。

結論、全てがかなり美味しかったです!!

タイ料理などアジアン料理は大好きなので、色々なお店を行きましたがレベル高いうえに安くCPが良いですね。
また、店内のカフェ的な雰囲気も居心地がとても良かったです。

また、必ずリピしたいお店となりました。夜にも来たいです!!

• WAIWAI アジアのごはんやさん - タイラーメン&アドボ丼(日替わり)

タイラーメン&アドボ丼(日替わり)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - アドボ丼(お肉も柔らかくスパイシーで美味しい)

アドボ丼(お肉も柔らかくスパイシーで美味しい)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - タイラーメン(パクチーがアクセントで少しピリ辛。センレックも美味しい))

• WAIWAI アジアのごはんやさん - グリーンカレーとガイパッキンのハーフ&ハーフ(グリーンカレーは好きな味)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 外観

外観

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - メニュー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブル盛合せ

オードブル盛合せ

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブルの中の「生春巻き」

オードブルの中の「生春巻き」

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブルの中の」ソムタム」

オードブルの中の」ソムタム」

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブルの中の「揚げ春巻き」

オードブルの中の「揚げ春巻き」

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブルの中の「スパイシー唐揚げ」

オードブルの中の「スパイシー唐揚げ」

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 追加でパッタイもテイクアウト

追加でパッタイもテイクアウト

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブルに付くマンゴープリン

オードブルに付くマンゴープリン

• WAIWAI アジアのごはんやさん - オードブルに付く杏仁豆腐

オードブルに付く杏仁豆腐

• WAIWAI アジアのごはんやさん - テイクアウトメニュー。これ以外にオードブルもあります

テイクアウトメニュー。これ以外にオードブルもあります

• WAIWAI アジアのごはんやさん - ガパオプレート(生春巻き・唐揚げも美味しい)

ガパオプレート(生春巻き・唐揚げも美味しい)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 日替わりのハーフ&ハーフ(グリーンカレーは人気通り適度な辛さで美味しい)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - ヤムウンセン(適度な辛さにさっぱりと)

ヤムウンセン(適度な辛さにさっぱりと)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 小鉢(アジアンテイストで美味しい)

小鉢(アジアンテイストで美味しい)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - タピオカチャイ

タピオカチャイ

• WAIWAI アジアのごはんやさん - デザート(コーヒーゼリーにホイップクリーム)

デザート(コーヒーゼリーにホイップクリーム)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 人気のガパオプレートメニュー

人気のガパオプレートメニュー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - メニュー

• WAIWAI アジアのごはんやさん - CPがメッチャよい日替わりランチ

CPがメッチャよい日替わりランチ

• WAIWAI アジアのごはんやさん - レディースセット

レディースセット

• WAIWAI アジアのごはんやさん - これも気になる!

これも気になる!

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 持ち帰りメニューもあります

持ち帰りメニューもあります

店内雰囲気

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 店内雰囲気(網戸からの風が気持ちいい)

店内雰囲気(網戸からの風が気持ちいい)

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 外観

外観

• WAIWAI アジアのごはんやさん - 外のメニュー看板

外のメニュー看板

ロティチャナイ(520)さんの他のお店の口コミ

ロティチャナイさんの口コミ一覧(784件)を見る

「WAIWAI アジアのごはんやさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 WAIWAI アジアのごはんやさん
ジャンル タイ料理

046-281-8581

神奈川県厚木市七沢1432

自家用車。
本厚木からバスで七沢温泉。

月曜

[昼] ~¥999

(テーブル13席、カウンター4席、小上がり8席)

禁煙のように見えた

店舗脇に2台と、徒歩1〜2分の所に4台程のスペース

docomo

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2012年3月31日

bombon2008bombon2008(2)

「WAIWAI アジアのごはんやさん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら