129号バイパスのどさん子 : どさん子 山際店

この口コミは、柴ポチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

129号バイパスのどさん子

今日はどうしても味噌ラーメンが食べたかったのでした。

以前からチェックしてあった「どさん子山際店」に向かうことにしました。

実は、山際店に向かう前に「湘南台店」に向かったのですが、シャッターが降りていました。

よく見ると、この度閉店した旨の貼り紙がありました。これは非常に残念です。

神奈川県内からまたひとつどさん子チェーンが消滅してしまいました。

多分これから、新規のどさん子は開店することはないでしょう。

国道129号線を北上して、山際店を目指します。

工業団地手前でUターンしてお店に到着。店前には大きな駐車場があります。

車を停めて入店すると、昼の時間もとっくに過ぎていたので、店内は先客1人だけ。

テレビを見ながら食事をしていました。店内は、どさん子特有のカウンター席のみ。

席に着くと、こちらのご主人がお冷やを出してくれました。

店内のメニューを拝見すると、どさん子ならではのラーメンメニューが掲げてあります。

その他にも定食メニューもあります。

自分は、どさん子とくれば味噌バターラーメンと決めています。

ご主人に「味噌バターラーメン」650円と「肉餃子」380円をお願いしました。

テレビを見ながらしばらく待っていると、ラーメンと餃子を出してくれました。

具材は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、ネギ、トッピングのバター。

どこのどさん子で注文しても、このスタイルは変わりませんね。バターが50円分なので幾分小さいですが。

早速スープからいただいてみます。

スープはもやしの出汁が効いていて、だいたいどこのどさん子でも似た味です。

少々味噌の量が少ないか。それでも、飲み続けているうちに、段々と濃く感じてくるから不思議です。

麺は、どさん子の供給品だと思います。ちょっと柔らかいですかね。

チャーシューはカタロースを使った物で、味も確りしていました。

メンマは、どこのどさん子で食べても同じ味がしますが、こちらも供給品なのでしょうか。

肉餃子は6個入って380円。中に肉がタップリ入っていました。

醤油、酢、ラー油でいただきます。

食事が終わって会計をお願いすると、ちょうど1,000円とのこと。

ラーメン650円と餃子380円だから1,030円と思いましたが、サービスなのでしょうか。

お店は随分と年季が入っているようですが、お昼は近くの工業団地で働く人で賑わうのでしょう。

ブログ記事はこちら↓

柴ポチ

柴ポチさんの他のお店の口コミ

柴ポチさんの口コミ一覧(2050件)を見る

閉店 どさん子 山際店

ジャンル ラーメン、餃子、食堂

神奈川県厚木市山際629-7

下溝駅から2,323m

カウンター席あり、座敷あり

ベッチ@相模原ベッチ@相模原(143)