量、味、値段に優れた本格系の中華料理屋 : 興福順

この口コミは、Ramen by Forehead Destructionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/06訪問1回目

4.1

量、味、値段に優れた本格系の中華料理屋

神奈川では台湾料理屋と名乗る似たような外観の中華屋さんが数多くあります。同じDNA故か、どこもメニューは似たり寄ったりだったり、全く同じメニュー表使っていたり。
ここにはあって、ここには無いものもあるし作り手によって量も味付けもバラバラなのですがどこも総じて味は割と美味い傾向にあります。
こんかい行ったお店は興福順というお店で厚木工業団地の端にあり店舗から向かって左に進み突き当たりを右に曲がると国道129合流地点。
店員さんは中国の方なので片言。日本語はよっぽど聞き取りにくい事が無ければほぼ通じます。
今回頼んだのは豚キムチ定食。
豚キムチ、ライス、サラダ、揚げ物、杏仁豆腐 ラーメン。
という構成。この揚げ物はどうやらランダムなようで
春巻き、唐揚げ、ごま団子等何がくるかは分からない様です。
ラーメンは醤油、塩、豚骨、台湾から選択出来ます。
結構なボリュームなので1080円は安いかと。
豚キムチは何やら炭焼きのような香ばしい匂いがついていて、焼肉を食べていると錯覚するような、これがなかなか美味しい。来来亭の豚キムチに近しいものを感じます。
豚キムチの量は多く、味はしっかり濃いのでご飯が進みます。
おかずの量に対してご飯は少なく感じたので+100円で大盛りにすべきでした。
揚げ物はごま団子が2個。揚げたての団子の中は餡子入り。
ラーメンは台湾ラーメン。麺などは業務用のものと思われるのでラーメン屋のクオリティーではありませんが普通に美味しいです。
某有名中華チェーン店と比較したならラーメン以外は量、味、値段共に優れてると思います。
入りにくいと思い今まで行った事ない方も多いと思いますが、かなり入りやすいですよ。

• 興福順 -
  • 興福順 -

Ramen by Forehead Destruction

Ramen by Forehead Destructionさんの他のお店の口コミ

Ramen by Forehead Destructionさんの口コミ一覧(162件)を見る

興福順
ジャンル 台湾料理、中華料理

046-245-5178

神奈川県厚木市上依知1362-4

下溝駅から2,219m

座敷あり

はのじさんはのじさん(20)