モーニングのドリア♪【再訪】 : ガスト 本厚木駅前店

2019/09訪問3回目

モーニングのドリア♪【再訪】

大手ファミレスのガスト。ここのモーニングって安くて使いやすいんですよね(^ー^)
こちらは本厚木駅に近い支店で、まぁ普通のガストですが、朝は大抵空いてます。

それで今回は「ミートドリアセット」税別449円にしました。
これはドリアにスープ&ドリンクバーがつくもの。
ちなみに卓上には持ち帰り自由の新聞朝刊(読売)が用意されてるので、新聞を買ってる人はその代わりにもなります。

で、ドリアはさすがにちょっと調理時間がかかりますね…(^_^;)
この間はスープやドリンクバーで時間潰し。
この日のスープは玉子やコーンが具。具は少ないけどw
あとドリンクバーはいろいろありますが、昔は酷かったアイスコーヒーが、今はコンビニ並に美味しくなりましたね。

そして、ようやくドリアが鉄皿で超熱々な状態でやってきます(^O^)
ドリアはターメリックライスとベシャメルソース、たっぷりのチーズの組合せ。
サイゼリヤのトマトソースのドリアも良いけど、やっぱりこういうホワイトソース系ドリアの方が好き( ´∀`)

具は肉眼では見えないけど…、食感と味から、たぶん挽き肉や玉葱みじん切りも入ってると思う。。。
ベシャメルソースたっぷりだし、最後まで熱々で美味しいです。
ボリュームはやはり朝食サイズですね。
ごちそうさま~

• ガスト - モーニングのミートドリア

モーニングのミートドリア

• ガスト - モーニングのスープとドリンクバーのアイスコーヒーとアイス烏龍茶

2018/05訪問2回目

激安モーニング【再訪】

ガストってモーニングがめちゃめちゃ安いんですね(^ー^)
一番安いのがトーストと茹で玉子のセット。税別299円だったかな。
これにはスープ&ドリンクバーも付いて、しかも卓上には持ち帰り自由の新聞朝刊(読売)まで用意されてる…(^^;
めちゃめちゃ激安なモーニングです(^3^)/

それで今回は本厚木駅で、ちゃんとした朝食を食べたくてこちらに行きました。
ガストって、店員さんの接客がめっちゃ良いですね~(^O^)
格安チェーン店でも、こういう日本人による丁寧な接客を受けられることに感謝感謝…( ´∀`)

それで今回は「目玉焼き&ベーコンの朝定食」税別399円にしました。
これはベーコンエッグとスナップえんどう。ご飯と味噌汁と漬物のセットです。
あと、単品では299円するドリンクバーも付属します(*´∇`)ノ

で、肝心の料理ですが、ベーコンエッグは半熟。あとスナップえんどう、ご飯。
この辺は普通と言うか、マズく作りようもないものだし…(^^;
でも漬物と味噌汁は少々安っぽい味だったけど、、、まぁ値段を考えたら十分な内容。

ボリュームは、ご飯は普通盛りで200gくらい? ちなみに無料で大盛りにも出来るそうです。
ただ、オカズはそんな多くないです。ご飯が普通なら足りたけど、大盛りにする人は納豆等を頼んだ方が良いかも。

それにドリンクはアイスコーヒーを飲みました。
ガストのアイスコーヒーって昔は、たしか業務用の、濃縮液を薄めるタイプだったと思うけど、今はちゃんとその場で抽出するタイプに変わりましたね(^ー^)
味もまあまあ。いや、この値段の朝食にしては良いと思う。

ってことで、ごく普通の朝食が食べられて、おかわり自由のドリンクバーが付いて、更に新聞朝刊まで貰えて、税別400円くらい♪
ぶっちゃけ味はさておき、このコスパはすごいと思う(^3^)/

• ガスト - 目玉焼き&ベーコンの朝定食

目玉焼き&ベーコンの朝定食

• ガスト - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2014/12訪問1回目

2.5

コスパ最強モーニング

本厚木の一番街で朝食営業やってる店を探してふらふら歩いてたら、ガストを発見(^∇^)
私は食べたことないけど、ガストで朝食なんてやってるんですね~。さっそくガストで食べて行くことに決めました。

店に入って朝食メニューを見ると、和食も洋食もありますが、和食は600円くらいから、けっこう高いですね。
でも洋食というか、パンだったらドリンクバー(ソフトドリンクとスープの飲み放題)付きで、なんと300円くらいからありました!

で、今回は格安ファミレスのガストらしく、1番安いのにしましたw
トースト&ゆで卵セット。税抜き299円。めちゃくちゃ安いですね(^w^)

まずスープの感想から。
コンソメ味のスープで、味は普通のコンソメスープ。
具は油揚げ、ワカメ、玉ねぎ、人参。安っぽい具ばかりですが、コストを抑えつつ頑張って具を入れてるって感じ。

トーストはけっこう厚めのパン。ボリューム感はあるけど、なんか味がいまいちに感じました。
昔、業務スーパーで1斤100円以下の激安食パンを買って失敗したことがあるけど、それみたいな味だと思いました。

あと焼き加減もいまいち。キツネ色じゃなくて、かなり薄い焼き色しかついてません。最初、焼いてない食パンが出てきたのかと思いました。
焼き過ぎもよくないけど、これは焼けてなさ過ぎ。
ちなみにパンには、バターとジャムが付属してました。

茹卵はカチンコチンに固ゆで。それは良いのですが、何故かキンキンに冷えてました…(-_-)
コンビニの茹卵だってそこそこ冷えてるけど、あれよりもっとガンガンに冷えてました。
茹卵ってここまで冷たいと、いまいち美味しくないんですね。

ドリンクはアイスコーヒーを飲みました…

('A`)

まぁ、こんな格安モーニングに味を求めてはいけませんね…f^_^;
いちおうコーヒーの色をした液体でした。ちゃんとコーヒーっぽい香りや苦みもついてました。
安いインスタントコーヒーよりは美味しい。でも、コンビニで売ってる普通の缶コーヒーには敵わない味かな…f^_^;

ちなみに私の行った時、客は二三人しか居ませんでした。客が少ないから、店員さんの対応はめっちゃ行き届いてました。
また店内はガラス張りで、とても開放的。朝日も気持ち良く、ファミレスにしては良い環境ですね。

まぁ味はとにかく、この値段ですからね。
コンビニで缶コーヒーとパンと茹卵を買うより、もっと安い。しかも飲み放題なのに。
席も空いてるし、味を求めなければかなり良い店ですね。
普段の朝食には、かなり使いやすい店だと思います。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

小田急小田原線本厚木駅南口から徒歩約5分

本厚木駅から184m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

左の宮本左の宮本(482)