大人も頼めるお子様セット【再訪】 : ケンタッキーフライドチキン 本厚木店

2018/07訪問2回目

大人も頼めるお子様セット【再訪】

ケンタッキーにはスマイルセットと言う子供向けメニューがありますが、これがなかなかリーズナブルです(^ー^)

500円で、オリジナルチキン(250円)とカーネリングポテトSサイズ(250円)、それに子供向けのグッズが付属。
更に期間限定ですが、ドリンクSサイズ(200円くらい)も付属します。(価格は税込表記)
ちなみにレシートのアンケートに答えれば、次回ドリンクS無料のクーポンまでもらえる(^O^)

ってことで、子供にグッズをあげたかったこともあり、この日はケンタで、朝ごはん代わりにスマイルセットを食べていきました♪
(この支店は平日と休日で開店時間が違うのでご注意を!)
もちろんスマイルセットは、大人でも問題なく頼めます。

ところでケンタッキーのオリジナルチキンには、ドラム、キール、リブ、サイ、ウイングという5種類の部位があり、各々で味やサイズが全然違います。
本来は部位指定が出来ないのですが、頼み方によっては応じてくれることもあります。

今回は「ドラム以外で!」と注文w だってドラムって、食えるところが少ないんだもん…(*´Д`)
こういう1本のみの注文の場合は、サイ、ウイングが来ないはずなので、残るはキールかリブ。

キールってパサパサした胸肉で不人気のようですが、、、可食部が多いし、胸は胸で美味しいんですよね。
でもやはりリブの方が嬉しい。今回は運良くリブが来ました( ´∀` )b

リブはアバラの周りですが、基本的にけっこうジューシーな肉。
だけど一部ササミもついてるから、あっさりライトな肉質も両方楽しめます(^ー^)
骨が多いので食べにくいですが、うまくしゃぶれば食べるところが多いし、やっぱり骨の周りの肉は旨いです。

味付けはいつもとまったく同じケンタッキー。
オレガノ等いろいろ入った特性スパイスの味が、昔から大好きなんですよね(*´ω`)

あとカーネリングポテトって言う、変わった形のフライドポテト。
これは衣の味付けが美味しいんですが、まぁぶっちゃけ昔のポテトの方が良いなぁ。
ちなみにサクサクしてたけど、作りおきなのか熱々ではなかったです。

あとドリンクは、アイスコーヒーにしました。
Sでもけっこうたっぷり入ってますね。すっきり飲みやすくて、ファストフードにしてはまあまあでした。

ごちそうさま(^-^)/

• ケンタッキーフライドチキン - スマイルセットにドリンクSサービス期間

スマイルセットにドリンクSサービス期間

2015/08訪問1回目

2.5

ペッパーマヨツイスターの感想

休日朝の本厚木駅で朝食を食べられるお店を適当に探してたら、駅前にケンタッキー発見!さっそく入ってみましたー (^O^)
しかしモーニングセットを注文しようとしたら、この支店ではやってないって…(^.^;

後から知ったことですが、この支店は土日祝日にしか朝9時から開いてないそうで、モーニングの取り扱いがないとのこと。。。
ちなみに私の行った休日はランチセットもないそうで、朝なのに割高な通常メニューしか頼めない状態…f^_^;

それで今回はアイスコーヒー(税込み190円)と、単品で何かパンを一つと考えて、本当はチキンフィレサンド(税込み390円)にしようとしました。
だけど、そうすると580円になってしまう。。。

貧乏人な私は、ファストフードの朝食に500円以上払うのは抵抗がある(笑)、、、だからもっと安いペッパーマヨツイスター(税込み290円)にしましたw
これなら合計480円です。
注文してから揚げてるのか、出来上がりにけっこう時間がかかりました。

それでツイスターって久々に食べましたが、味はなかなか旨いですね~ (^∇^)
ツイスターってのは、ソフトタコスに近い料理です。皮は柔らかいタコシェル。
中にはフライドチキンとレタスと、トマトたっぷりのサルサソース、ブラックペッパーがたっぷりのマヨネーズソースが入ってます。

フライドチキンは揚げたてなのか、サクサクで旨いです!
フライドチキンと言ってもケンタのオリジナルチキンとは味も食感も違います。
カーネルクリスピーとは食感が似てるけど、こちらは、もっとスパイシー。

レタスやトマトはけっこうたっぷり。
でも気になったのが、マヨネーズが片寄り過ぎてたこと。食べ始めはマヨネーズばかりでちょっとくどくて、最後の方は逆にマヨネーズが全然ない。

トータルで見て、味はなかなか良かったです。
でもボリュームはかなり少ないですね。食事と言うより、小腹を満たすってくらい。
特にフライドチキン部分の量が少ないのには閉口。ケンタなのに、肉を食った気がしなかったです。

それからドリンクのアイスコーヒーですが、Sサイズにしてはたっぷり入ってました。
苦みも程々で、かなりスッキリしたコーヒー。
コーヒーチェーン店と比較する気はないけど、他のハンバーガーチェーン店と比べたら、なかなか美味しいコーヒーだと思います。

ってことで、料理もドリンクも普通に美味しかったです。
ただ、ぶっちゃけ肉がショボくてちょっとがっかり。味付けが良かっただけに残念でした。

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

移転 ケンタッキーフライドチキン 本厚木店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はケンタッキーフライドチキン 本厚木ミロードイースト店をご参照ください。

ジャンル レストラン、アメリカ料理

神奈川県厚木市中町2-3 厚木ダイヤプラザビル内

小田急小田原線 本厚木駅下車 北口から徒歩1分

本厚木駅から130m

[平日]10:00-22:00
    [土日祝]9:00-22:00

無休

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター12席とテーブル席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

家族・子供と 一人で入りやすい

夜景が見える

子供可、お子様メニューあり

ジェフグルメカード 利用可

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

アララ三等兵アララ三等兵(0)