麺や食堂の系列店、濃厚醤油ラーメン、キクラゲが合う。 : ラーメン うづまき

この口コミは、勝之助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

麺や食堂の系列店、濃厚醤油ラーメン、キクラゲが合う。

厚木市で人気の「麺や食堂」の系列店うづまき、本厚木駅南口から直ぐのところにあります。車で行ったのですが、店舗専用の駐車場は無いに等しく、店舗横の時間貸し駐車場を利用しました、営業時間中は20分100円です、狭くて停めづらいのが難点。

訪れたのは土曜日の夜8時過ぎ、客席は5割くらい埋まってました、厨房は男性2人、入口横に券売機があります。濃厚醤油味玉(800円)、新聞の折り込み広告に付いていたクーポン券でミニチャーシュー丼も注文しました。

器の底が深くボリュームあり、濃厚醤油のスープに合うなぁと思った具がキクラゲ、食感が良いアクセントになり相性抜群です、チャーシューは薄いバラチャーシュー、味玉も黄身が垂れてこない半熟加減で良い感じでした。

麺も細麺の全粒粉なのか、粒のようなものが見えました、歯応えがあり、美味しい麺です。

ミニチャーシュー丼は角チャーシュー、食べ応えあり。

駅前近くで利便性も良く、本厚木駅を利用する人にはオススメできるラーメン屋だと思います。

• ラーメン うづまき - 本厚木 ラーメン うづまき

本厚木 ラーメン うづまき

• ラーメン うづまき - 濃厚醤油味玉+ミニチャーシュー丼

濃厚醤油味玉+ミニチャーシュー丼

勝之助

勝之助さんの他のお店の口コミ

勝之助さんの口コミ一覧(1104件)を見る

閉店 ラーメン うづまき

ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

神奈川県厚木市旭町1-24-15

小田急小田原線 本厚木駅下車 南口より徒歩2分

本厚木駅から165m

年中無休(年末年始を除く)

(カウンター12席 1卓4席)

1台

2010年12月3日

Dr.TJDr.TJ(459)