本厚木に来たらやはりここに来てしまう : フィーコディンディア

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問9回目

本厚木に来たらやはりここに来てしまう

久しぶりの訪問です。いつも通り森山さん始め皆様の笑顔で迎え入れてくださいました。
ランチは3種。
パスタランチ950円(ぱすたは3種から選択)
パスタコース1690円(パスタリゾットの7種から選択)
フルコースランチ2980円(メイン3種から選択)

全てに自家製フォカッチャとサラダは付きます。
コースには前菜5種と食後のお飲み物がつきます。
フルコースになると、それに加えて、ハーフパスタ(選べます)とデザート2種盛り(選べます)がつきます。

今回もフルコースランチ。
選んだハーフパスタはコク旨ミートソース チーズ入りスクランブルドエッグ乗せ
メインは、メカジキ フレッシュトマトとケイパー・オリーブの軽い煮込み
デザートは、ピスタッキオと苺のティラミス

久しぶりにいただくお料理はやはりいいですね。前菜5種も一つずつきっちり美味しい。そしていつもワインをいただくのでフォカッチャを積極的には食べないのですが、今回ワインがなかったからか、フォカッチャがとても美味しくてお代わりしてしまいました笑。

パスタは優しいお味。美味しいお肉が入ってます。
お魚は少し量が少ないかと思いましたが、身の厚みがあり、煮込みソースとの相性もとても良かったです。
デザートは、ほぼ全て食べたことがありますが、ピスタッキオは好きなデザートです。

今回気になるパスタが色々あり悩みました。特にパスタランチのおとなのナポリタン&120gハンバーグが気になったので聞いてみると、ボリュームたっぷりで少し辛めだとか。お得そうですし、次回試してみようかなと思います。

やはり本厚木に来たらこのお店だなと再確認いたしました。ずっと思って実現してないのですが、是非夜にアラカルトを試してみたいです。

• フィーコディンディア - ハーフパスタ:コク旨ミートソース チーズ入りスクランブルドエッグ乗せ

• フィーコディンディア - メイン: メカジキ フレッシュトマトとケイパー・オリーブの軽い煮込み

• フィーコディンディア - デザート2種盛り: ピスタッキオ、苺のティラミス

デザート2種盛り: ピスタッキオ、苺のティラミス

• フィーコディンディア - 前菜5種盛り、サラダ

前菜5種盛り、サラダ

2022/03訪問8回目

3.9

シチリア料理を堪能できるコース

今回は、いつものランチではなく初めての4950円のコースです。ランチでも利用できるとのことでしたのでお願いして予約しておきました。

アミューズ:ひよこ豆のパネッレ、マスカットの食前酒
前菜盛り合わせ:アーティチョークのカポナータ、メバルのカルパッチョ、ギアラのフリット、鰯のフライ、魚とポテトクリーム
パスタ:ケイパー、トマト、オレガノのパスタ
リゾット:ピスタチオとエビのリゾット
魚料理:メカジキのソテー
肉料理:蝦夷鹿のタリアータ
デザート盛り合わせ(ビアンコマンジャーレ、セミフレッド、ピスタッキオ)
カフェ
パン3種盛り合わせ

いつものランチとは少し違って、いろいろ少しずつシチリア料理を味わうことができて満足しました。パン3種も良かったです。

お誕生日のプレートをお願いしたら、スタッフの方たちがソーシャルディスタンスを取りながら、お祝いの歌をうたってくださいました。嬉し恥ずかし笑笑。

• フィーコディンディア - 肉料理:蝦夷鹿のタリアータ

肉料理:蝦夷鹿のタリアータ

• フィーコディンディア - ピスタチオとエビのリゾット

ピスタチオとエビのリゾット

• フィーコディンディア - ケイパー、トマト、オレガノのパスタ

ケイパー、トマト、オレガノのパスタ

• フィーコディンディア - 魚料理:メカジキのフリット

魚料理:メカジキのフリット

• フィーコディンディア - 前菜盛り合わせ(アーティチョークのカポナータ、メバルのカルパッチョ、ギアラのフリット、鰯のフライ、魚とポテトクリーム)

• フィーコディンディア - アミューズ:ひよこ豆のパネッレ.マスカットの食前酒

アミューズ:ひよこ豆のパネッレ.マスカットの食前酒

• フィーコディンディア - パン3種

パン3種

• フィーコディンディア - お祝いプレートのデザート(ビアンコマンジャーレ、セミフレッド、ピスタッキオ)

• フィーコディンディア - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

2021/12訪問7回目

3.9

ワインといただく喜び

以前アルコール解禁になってふらっとランチしようとしたら満席で入れなかったので、今回はきっちり予約して訪問しました。
久しぶりにフルコースランチ2920円にしました。

フォカッチャ
前菜5種サラダ盛り合わせ
ハーフ濃厚エビ200%リゾット
しっとりメカジキ ケイパー、オリーブ、フレッシュトマトのかるい煮込み
デザートハーフ&ハーフ(セッテベッリ、ティラミス)
カフェラテ

グラスワインは白と赤をいただきました。
やっぱり、ワインと合うお料理です!美味しくいただきました。ランチは定番化してきた感じがあるので、そろそろ夜にアラカルトで訪問しなければ!と思っています。

• フィーコディンディア - ハーフリゾット(濃厚!エビ200%リゾット)

ハーフリゾット(濃厚!エビ200%リゾット)

• フィーコディンディア - デザートハーフ&ハーフ(セッテベッリ、ティラミス)

デザートハーフ&ハーフ(セッテベッリ、ティラミス)

• フィーコディンディア - しっとりメカジキ ケイパー.オリーブ.フレッシュトマトのかるい煮込み

• フィーコディンディア - 前菜5種サラダ盛り合わせ

前菜5種サラダ盛り合わせ

2021/09訪問6回目
2020/12訪問5回目

4.1

いつも美味しいお料理とワイン

幾度となく訪れているお店。最近はお一人様で予約してサイトのポイントを使用させてもらってます。

今回はフルコースランチ2920円。2回連続でこのコースにしています。パスタコースと比べると、パスタがハーフなのと、メインとデザートが最初から付いています。

パスタは前回も食べたものだったので、違うパスタ(牡蠣ペーストとパンチェッタのオイルベース)にしてもらいました。この辺りの優しさも嬉しいですね。メインは、前回は豚肉のカツレツだったので、今回はメカジキにしました。
デザートはハーフ&ハーフで、カンノーリとトルタディリコッタにしてもらいました。

本来のコース内容は
前菜5種とサラダ盛り合わせ
自家製フォカッチャ
ハーフパスタ'(サルシッチャとリコッタチーズのトマトソース)
メインは3種から
  メカジキのグリル
  豚肉のカツレツ
  和牛ハンバーグ(ほうれん草とチーズをサンド)
デザート(ハーフ&ハーフ)
カフェ

前菜5種の内訳は、
カポナータ、シイラのカルパッチョ、キタアカリのズッパ、鷄白レバーペースト、ひよこ豆のパネッレ)
今回のお食事もワインもまたとても美味しかったです。ワインも、毎回違ったもので楽しませていただけます!ハンバーグをまだ食べてないので、次回はそれにしてみようかなと思います。

そして一度も夜に訪問したことがないので、今度は家族を連れて来てみたいなと思います。

• フィーコディンディア - メイン:メカジキのグリル

メイン:メカジキのグリル

• フィーコディンディア - 牡蠣ペーストとパンチェッタのオイルベース

牡蠣ペーストとパンチェッタのオイルベース

• フィーコディンディア - デザート:カンノーリとトルタディリコッタ

デザート:カンノーリとトルタディリコッタ

• フィーコディンディア - 前菜5種とサラダ盛り合わせ

前菜5種とサラダ盛り合わせ

2020/09訪問4回目

2018/09訪問3回目

また来てしまいました

もう何回来たかわからないくらい訪問してます。とにかく本厚木に来たらここでランチして帰るのが、私の定番です。

メインのあるコースは、あまり惹かれるメインがなかったことと、お腹がそんなに空いてなかったので今日はパスタコース1440円にしました。ワインはいつもの方にオススメを出してもらいましたが、これがすごく私の好みのもので、お値段もお手頃で嬉しくなっちゃいました。

前菜盛り合わせには、私の大好きなパネッレ(ひよこ豆のペーストを揚げたもの)があり、大満足!他にも少しずつですが5種の前菜とサラダです。オムレツも美味しかった!
パスタはおススメを聞いて、旬のサンマのパスタにしましたが、これもとっても美味しかったです!

本来パスタコースにデザートはついてないのですが、こちらのデザートは大好きなので、今まで食べたことのない2種をハーフアンドハーフにしていただきました。やはり美味しかったです。

サービスがいつも良くて、目がよく行き届いているのがわかります。お水もすぐ継ぎ足してくださいます。
また本厚木に来たら、寄ってしまうと思います笑。

• フィーコディンディア - 焼きサンマとチェリートマト.ケイパーのスパゲティ

焼きサンマとチェリートマト.ケイパーのスパゲティ

• フィーコディンディア - 前菜盛り合わせ、自家製フォカッチャ

前菜盛り合わせ、自家製フォカッチャ

• フィーコディンディア -
  • フィーコディンディア - デザート:カッサータとセッテベッリ

デザート:カッサータとセッテベッリ

2017/06訪問2回目

4.3

本厚木に来たらここ

本厚木に来たら必ず訪問してしまいます。ちょっと久しぶりに来たら、メインのメニューが変わっていました。いつも通り前菜、ハーフパスタ、メイン、デザート、コーヒーのフルコースランチ2680円。
やっぱりどれも私好みの味で、美味しいです。赤ワインは、メインに合わせて選んでもらいました。デザートはいつも通り美味しかったけど、以前と変化がなくてちょっとだけ残念。

• フィーコディンディア -
  • フィーコディンディア - ソーセージとほうれん草のレモンクリームパスタ

ソーセージとほうれん草のレモンクリームパスタ

• フィーコディンディア - マグロ頰肉フリット

マグロ頰肉フリット

• フィーコディンディア -
  • フィーコディンディア - ベリーチーズタルト ティラミス

ベリーチーズタルト ティラミス

2017/04訪問1回目

4.6

久しぶりに再訪です。フルコースランチ2680円。
前菜盛り合わせの真ん中にあるパネッレ(ひよこ豆のペーストを揚げたもの)が、すごく美味しかった!他の前菜も手がこんでて、おいしいです。
ハーフサイズのリゾットは、ブラウンマッシュルームのクリームリゾット、これも美味!!
メインはいつものエゾシカのタリアータ。
今日はいつもと違って、馬肉のたてがみ?が入っていたそうです。赤身だけのエゾシカに、味の変化がついてました。これに合わせて赤ワインを選んでいただきました。
デザートは、好きなものをハーフで2種。ベリーのチーズタルトとピスタッキオ。ここのデザート、大好きです!

やっぱりここは私の好みで、おいしいです!

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1084件)を見る

フィーコディンディア
ジャンル イタリアン、弁当、パスタ

050-5593-7883

土曜日・日曜日・祝祭日のランチタイムのご予約に関しましては、
ご予約を2交代制にさせていただきます。
前半 【入店】11:30~12:00 【退店】13:15~13:30
後半 【入店】13:30~14:00 【退店】15:00
ご理解のほどお願い申し上げます。

神奈川県厚木市旭町1-24-16

小田急線本厚木駅南口より徒歩2分

本厚木駅から150m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は翌日)

ディナータイム 300円(カウンターは200円)

(20~30人可)

2階貸し切り

ディナータイムのみ

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

お子様連れも、大歓迎でございます。ご家族でのお時間をお過ごしください。

2009年11月2日

046-265-0297

クレジットカードのご利用は、ディナータイムのみとさせていただきます。
ランチタイムでのご利用につきましては、ご利用料金の4%をお客様のご負担とさせていただくことへのご理解をお願い申し上げます。

さくらん3さくらん3(6)