駅近い、ちゃんと美味しい : とび蔵 本厚木駅前店

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャリ虎

チャリ虎(233)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2019/05訪問

駅近い、ちゃんと美味しい

また娘との二人飲みです。
飽食家族の当家でも呑み助は私と娘だけなので、呑みが絡むとこういうパターンが多いです。
この日の娘のオーダーは「とにかく美味いもん喰わせろ」でした。一般的にはこういうのは難しい注文なのですが、娘との場合はこういう時は安い店に行けるチャンス。先日のように牡蠣とかを指定されると高くつく場合が多いので、、
今回私が選んだのは厚木名産のホルモン焼き、有名店は並んだりするのですっと入れるこちらのお店にしてみました。評価も悪くないしね。

場所は駅からすぐです。ミロードの通用口を使うとホントに2分以内につける。
娘と一緒で難民になるわけにはいきませんので一応予約は入れていましたが、水曜夜8時でいくつか席の空きはある状態。予約なしでも入れます。
テーブルやいすはチープですが、ホルモン焼きはそういうものだと思うので問題なし。そのテーブルの上に七輪がどっかり座っています。
まずはシロコロ、ほかの店では品切れなんてこともありますが、ここはいつでも頼めるようです。これはありがたい。酔笑苑とかだと品切れで食べられなかった経験がありますので、、
そしてさすがに旨いです。これはお勧め。
少し外したのはロース、まあホルモン焼き屋で頼んじゃいけないのかもしれません、、あとね、柔らかホルモンは柔らかすぎて全く歯応えなし、これはちょっと私にはなし。
それ以外はみんな美味しかったです。コブクロの歯ごたえも美味しかったし、八丁味噌煮込みも甘すぎなくて美味しい。〆に食べたホルモン雑炊もかなり美味しい。
多少外れはあるものの、それもホルモン焼きの醍醐味だと思えば楽しめる。

難点を言うとしたら、呼んでも出てこない店員。何度かイラつくケースがありました。

いつも言っているように娘との二人飲みの場合評価にバイアスがかかります。
店員に問題があるときは総じて評価を下げるですが、いいジャン美味しかったんだから、というのがバイアス効果(笑)
まあしかし、楽しい夜でしたので大満足。

• とび蔵 - シロコロとロース

八丁味噌煮込み

• とび蔵 - ホルモン雑炊

ホルモン雑炊

• とび蔵 -
  • とび蔵 - おすすめメニュー

おすすめメニュー

チャリ虎(233)さんの他のお店の口コミ

チャリ虎さんの口コミ一覧(658件)を見る

店名 とび蔵 本厚木駅前店 (トビゾウ)
ジャンル ホルモン、居酒屋、焼肉

046-297-3765

神奈川県厚木市中町2-1-1

小田急線「本厚木」駅 北口より徒歩1分

本厚木駅から92m

16:00~23:00ラストオーダー 22:30

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、カクテルあり

厚木シロコロ☆B級グルメグランプリのシロコロが食べられる

厚木ホルモン☆安く、新鮮で、いいものだけをお届けし、どこか昭和の懐かしい頃を思わせる 店内でお客様に炭火をかこんで楽しく笑顔で大切な時間を過ごしていただくため とび蔵スタッフは元気に明るくがんばります!もちろん厚木シロコロもお勧めですが!さらに一押しはとび蔵の「☆☆やわらかホルモン☆☆」ぜひお試しあれ♪♪

赤猫赤猫(119)