入店直後一瞬焦った : 中華居酒屋 青葉

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

入店直後一瞬焦った

2016年11月8日 町中華ランチ
今日のランチは町の中華屋さんで昔ながらのらーめんで済ませようと此方に決めました!まぁ関東では良く見掛ける昔ながらの町の中華屋さん(^o^)…………しかし入った瞬間マズったかもと直感させられた(´Д`)!気持ち薄暗い店内……カウンターの棚はウイスキーと焼酎のキープボトルがずらり、カウンター前の席はボックスシートでした(O.O;)(oo;)barか~っ!おいっ俺やっちまった?

いらっしゃいませと声を掛けてきた同年代くらいの女性は少し大陸訛りがある方でしたが物腰が柔らかいとても品位があるトーンと言うか話し方(///∇///)うっ!マダムヤン~♪……
自然体でとおしぼりを手渡されと思ったら冷たい烏龍茶と温かい烏龍茶どちらにしますか?と聞かれた……一瞬躊躇しましたが冷たい烏龍茶をお願いしました。( ̄ー ̄)これ、ただかな?チャージ料金とかに含まれているのか?何かママなんだよならーめん屋の女将じゃない(笑)

メニューはいたって普通の町の中華屋さんメニュー、値段は安い所と比べると40円~60円くらい高いかな?……酒類はメニューにないから夜は夜用のメニューがあって飲み屋になるんでしょうね…………え~とっ(°∀°)ノらーめん下さいな!。

奥の厨房にオーダーが通り暫し待ってらーめん配膳q(^-^q)頂きま~す!見た目は昔ながらの中華そばだけど具沢山♪そして昔ながら系にしては多少油は多目ですね!出汁はあっさりしたトンガラ出汁ですほんのり生姜の風味は香味油で醸し出したらーめんでなかなか美味しかったです。麺もしこしこした食感で良かったな~♪なかなか味わい深い中華そばでした!…………ご馳走様でしたq(^-^q)美味しかったです。

さて、残った烏龍茶を一気に飲んで精算しようと思ったらマダムヤンが手を差し出し烏龍茶をどうぞと言う……
あ~っρ(・・、)良いです、ご馳走様でした!と言うと、ありがとうございましたと金銭を要求する事なく黙って立っていました。
そ~っと1000円札を渡すとまたいらしてくださいねと400円お釣りを返してくれました♪ヽ(´▽`)…………チャージ料金は有りません(笑)

また来ようっと(ノ´∀`*)

• 中華居酒屋 青葉 - 生姜風味の香味油が良いです♪らーめん600円

生姜風味の香味油が良いです♪らーめん600円

• 中華居酒屋 青葉 - モチモチ系中華麺

モチモチ系中華麺

• 中華居酒屋 青葉 - メニューは普通の町中華

メニューは普通の町中華

• 中華居酒屋 青葉 - 冷たい烏龍茶と温かい烏龍茶どちらになさいます?

冷たい烏龍茶と温かい烏龍茶どちらになさいます?

• 中華居酒屋 青葉 - カウンター前はウイスキーと焼酎、後ろはボックスシート

カウンター前はウイスキーと焼酎、後ろはボックスシート

• 中華居酒屋 青葉 - 見た目は普通の町の中華屋さん

見た目は普通の町の中華屋さん

ヤギッチ_

ヤギッチ_さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(239件)を見る

中華居酒屋 青葉
ジャンル 台湾料理、食堂

046-221-8866

神奈川県厚木市寿町2-4-1

本厚木駅

本厚木駅から586m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席 テーブル2人掛け1卓 4人掛け1卓 6人掛け1卓)

3台

焼酎あり、焼酎にこだわる

ランチタイムは御飯とスープが御代り自由です

本厚木駅 徒歩10分!素材の味と食感を楽しめる「本格中華料理」と「紹興酒の名産地」

ツマジロツマジロ(695)