ランパスの540円は破格!普通に食べても損はない : 中華居酒屋 青葉

この口コミは、チャリ虎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

通常利用外口コミ

ランパスの540円は破格!普通に食べても損はない

2016/5 ランパス3でメニューが変わってたので再訪
今回のメニューはサンマーメン、言わずと知れた神奈川発祥のラーメンです。
今回はランチ時間の訪問、さすがに昼間は宴会はやってなかったです。

サンマーメンは一般的にはもやしばっかりという感じだと思うのですが、こちらのはいろんなお野菜が入ってます。もちろんもやしも、、
もやし主体であることと鯵が醤油系だということがサンマーメンであることを主張はしています。
これはね、相変わらず美味しいわけ、居酒屋にしとくのもったいないわ、、

ランパスのたびにメニュー変えてくれたら毎回行くわ

ランパス2での新店として載ってたこちらのお店に訪問。

お店には気のよさそうなマスターと優しそうなママ(たぶん台湾人)がいます。夜の訪問でしたのでお店の雰囲気はほとんどスナックでした。たぶん食事だけならおひるのほうがいいかもです。ですが、ランパスを見せたら嫌な顔一つせず対応していただけました。なかなか雰囲気の良いママさんです。

ランパスメニューはエビそば。ぷりぷりのエビがたくさん入った野菜たっぷりの餡のかかったラーメンです。
エビが美味しいし野菜も美味しい、麺は少し柔らかかったけど十分楽しめます。熱々旨々~
お酒を飲んで楽しそうに盛り上がっている声を聞きながらラーメンをすする、、ちょっとシュールかも、、

他にも美味しそうなメニューがたくさんありましたので、また行きたいです。
次はお昼に行こう!

• 中華居酒屋 青葉 - サンマーメン

サンマーメン

• 中華居酒屋 青葉 - エビそば

エビそば

チャリ虎

チャリ虎さんの他のお店の口コミ

チャリ虎さんの口コミ一覧(1544件)を見る

中華居酒屋 青葉
ジャンル 台湾料理、食堂

046-221-8866

神奈川県厚木市寿町2-4-1

本厚木駅

本厚木駅から586m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター6席 テーブル2人掛け1卓 4人掛け1卓 6人掛け1卓)

3台

焼酎あり、焼酎にこだわる

ランチタイムは御飯とスープが御代り自由です

本厚木駅 徒歩10分!素材の味と食感を楽しめる「本格中華料理」と「紹興酒の名産地」

ツマジロツマジロ(696)