いつ来ても日替わりですが… : 喜久地

この口コミは、y_recさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問5回目

いつ来ても日替わりですが…

この日は毎月恒例のランチを頂きにやって来ました。
車でワザワザやって来る価値を感じるお店!
今月もまたお邪魔しました。
お店の開店前15分に車を駐車場に入れてスタンバイ!
この日も一番客で入店です。

一応日替わりは何ですか?と聞いてみましたが、他を食べる気もなく結局日替わりランチ!
暫くして出て来たのは鯵と黒ムツのお刺身。
太刀魚のフライ!

お味は言うまでもありません。
ランチでも手抜きなしの綺麗な盛り付け。
フライも実に美味しい、太刀魚のフライなんて初めて食べましたが、とっても美味しい。

最後のコーヒー迄一気に食べ尽くし。
店内の水槽の魚も増え、カウンターには夜用かな?大皿も置いてありました。
出来ればここで夜呑みしてみたい…
今回も大満足、800円のランチとは思えないクオリティーどうもご馳走様でした。

2021/09訪問4回目

変わらぬ日替わりの安定感!

最近お気に入りで毎月車でやってくるこちらのお店。
この日は奥さんと次男の三人でランチ。
週末なので少し早めにお店について駐車場で待つ事に。

開店してカウンター席へ
初めての二人はメニューを見てましたが、結局三人で日替わりを!

暫くして日替わり定食の登場、ご対面。
本日はお刺身と鰤の照り焼き。
夜の部が営業していないからか、この日もあら汁ではなく普通に味噌汁でしたが、それも美味しい。
綺麗なお刺身は脂の乗ったアジが美味しい!

照り焼きも絶妙でご飯をおかわりしたい…(笑)
初めて来た二人も満足したようで美味しいと喜んでいました。
最後にランチの値段を再確認して安い…と驚いていました(笑)

何度来ても飽きないのはこちらの魅力ですね。
ご馳走様でした!

2021/08訪問3回目

毎回期待を裏切らない日替わりランチ!

この日もワンコのお散歩で河原までドライブ。
そしてこのパターンの時は決まってこちらでランチ。
やって来たのは最近お気に入りのこちらのお店。
少し早かったのですが一番客で開店を待つ事に。

前回来た時は開店時間より早くオープンした上、今回は私より後から来られた方が先に店内へ
私も後を追って店内に入ろうとすると、従業員の方がまだ開店してませんので、外で待ってて下さいとの事。え?さっきの人は関係者??

暫くするとまた後から来た方が入店。
一応言われた時間まで待って店内に入ると既に先客2名はカウンターに座りお茶を飲んでいます。
一番最初から待ってるのは分かってるんだから、入れるなら声くらいかけて欲しいねー
毎回この辺の従業員の接客オペレーションが疑問なんだよね。

とりあえずカウンターに座り、一応日替わり料理の確認。
お刺身とマグロの煮付け的な料理との事。
悩まず日替わりをオーダー
今日のは美味しいよーと大将が笑顔でオススメ。
こう言う時は期待できます!(笑)

暫くして料理の提供ご対面!
おー今日も美味しそう!

鯵とイカのお刺身、そしてマグロを揚げてから味付けした感じのお料理。
楽しみにしていたあら汁は普通にお味噌汁でしたが、これは夜の営業との関係もあるのかなー?
またもや夜の営業ができなくなってますからねー

さてお刺身の新鮮なのは毎度の事、今回もよく脂の乗った鯵でした。
しかし今回唸ったのは、大将が美味しいよ!
と言ったマグロの煮付け?
これが実に美味しかった!

これはご飯が進む…お代わりを我慢するのが大変でした(笑)
〆のコーヒーも頂きまたしても800円で大満足のランチ!
いやー毎度このお値段で脱帽です。

いつかここで夜の宴を楽しんでみたいですね。
ご馳走様でした。

2021/07訪問2回目

ほんとにこのお値段で良いのでしょうか?

先日ふらりと立ち寄って余りのコスパと質の良さに舌を巻いたこちらのお店。
こちら方面に来たついでにまたも再訪してしまいました(笑)

今回は日曜日だったので、開店20分前に訪問しましたが、既に一台車が止まって待っていました。
11:40分と少し微妙な時間に開店(笑)
カウンターに座りおとなしく待っていると、大将から日替わりでいい?と逆オーダー(笑)
今日の日替わりは何ですか?と確認すると、お刺身と天ぷらとの事。

では日替わりをお願いしますと素直に従い料理を待ちます。
暫くして日替わり定食の登場、ご対面!

おー今回も美味しそう。
お刺身、天ぷら、あら汁にサラダに小鉢、これにコーヒーも着いて800円!
しかも安いだけではありません。

鮮度の良いお刺身、そしてサクサクの天ぷら。
天つゆの出汁が透明でとても上品。
800円でここ迄されたら何も言うことがありません。

お隣の方が普通にご飯をお代わりしていたので、お代わりもサービスなんですかね?

いやーここは一度夜に来たいお店。
何度来ても飽きないポテンシャルを持ったお店です。
きっと近いうちにまた来るでしょう(笑)

どうもご馳走様でした。

2021/06訪問1回目

職人のお仕事、お得な日替わりランチ

この日は厚木で買い物が有り車でお出かけ。
買い物を済ませたので、気になっていたお店を開拓することに。
やってきたのはこちらのお店、店舗前の駐車場に車を置いて店内へ

店内は厨房を囲うカウンター
ほかの席が有るのかわかりませんでしたが、そんなに大きなお店では有りません、手の届く人数って感じでしょうか?
奥に厨房があったので、他にも部屋はあるのかもしれませんね。

カウンターに置かれたメニューを取ると、なんともリーズナブルな料金体制。
メニューに付いた写真は何ですか?と聞くと定食ですとの事、そりゃそうだろうけどどれを頼んだらこれが出てくるの?と確認すると確認しますと奥に入っていかれました。

暫くして奥からいかにも職人って感じの板さんが登場。
良かったこちらが板さんなのね(笑)
対応してくれた若い方は息子さんなのかな?

写真は日替わり定食との事、ただ煮魚が無くて今日はお刺身が中心との事。
煮魚が無かったのは残念ですが、日替わりをチョイス。

カウンター席なので目の前で魚を捌く姿がよく見えました。
なかなか丁寧な仕事だなー
暫くして日替わり定食の登場!

おー何となかなかのセット。
ランチでこのお値段なのに何と丁寧なお仕事。
これは楽しみ。
アジフライも当然生のアジなので期待できます。
小鉢もついてこれで800円は人気のはずです。
気がつけば満席、ではいただきましょう!

頂こうとすると、カウンター越しにマスターがヒョイと煮魚を手渡して無言でニコっとされました。
何と煮魚の入った定食が食べたいと言ったのを覚えていてサービスしてくれた様子。

しかも他にお客さんが居るので無言でのサービス。
初めて行ったのに嬉しいなあー!
ほかのお客さんが来る前に、あれこれお話ししていたのが良かったかな?(笑)

さてお料理!
この値段のランチのお作りとは思えない手の掛け方、これは職人さんの仕事ですね。
鮮度の良い鯵は歯応えも良く脂も乗って美味しい。
その鯵を使ったフライも柔らかくてフカフカ!

サービスのカレイの煮付けも濃いめの味付けはご飯が進む!
サラダも手抜きなし、あら汁もビックリな肉厚のアラが入っていました。

これをツマミに充分飲める(笑)
最後に小さなアイスコーヒーまで付いてこのお値段。
会計の際、そっと出てきて煮魚はサービスだよ、またきてね!って笑顔でお見送り。

いやー良いお店でした、出来れば夜にでも再訪して呑みたいね!
こんなお店がたくさんあったら…
いやー満足のお店でした。

ご馳走様でした。

• 喜久地 -

y_recさんの他のお店の口コミ

y_recさんの口コミ一覧(2968件)を見る

喜久地
ジャンル 食堂、日本料理、海鮮

046-241-1634

神奈川県厚木市三田南3-1-38

本厚木駅から4,043m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター席のみ)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

みーたん♪みーたん♪(7)